И еще от меня два рецепта - пробовала - очень вкусно, низкокаллорийно и готовить незаморочно (Наталия, если творог любите - Вам понравится, попробуйте):
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА,
250 гр. творога 0%, 1 яйцо , каша на воде из овсяных хлопьев 1чашка, чашка замороженной смородины (также подойдет любая ягода) и 5 таблеток сладекса (сахарозаменитель). Перемешать (если творог жидкий, то хлопья лучше класть сухие и настоять)) выложить в обмазанную растительным маслом (1 ч. л.) форму и в духовку минут на 30. Можно разделить на два приема, обед или завтрак. В итоге в каждой половинке имеем 3 белка, 1,5 крахмалистых, 0,5жира.
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ.
Ингредиенты На 4 порции: 4 картофелины 2 зубчика чеснока, нарезать на тонкие дольки 4 ст. ложки обезжиренного сыра рикотта 4 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта
Диетическая справка На 1 порцию: Энергетическая 195 ккал Жиры 3,5 г Насыщенные жиры 2 г
1. Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Каждую картофелину надрезать как можно глубже, но так, чтобы она все же не рассыпалась. Расстояние между надрезами должно быть около 0,5 см. В каждый надрез положить по дольке чеснока. 2. Картофель, начиненный чесноком, положить на небольшой противень и запекать в духовке в течение 1 -1,5 часа, пока он не станет мягким. Пока печется картофель, готовить соус: смешать в миске сыр рикотта и йогурт. Все тщательно перемешать. 3. Готовый картофель разложить по тарелкам и подать к столу, полив соусом из сыра и йогурта.
--------------------

|