Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ну всё , мне теперь не лень, вопросы о похудании.
Дата 1.03.2008 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Анталия
Наташ, раз Вы при таком питании все-таки худеете, значит Вам и не нужна строгая диета. Мне просто так не похудеть. У меня организм "понимает" только жесткие меры. Потом когда сброс кг уже пошел, можно чуть-чуть добавлять что-то прижелании - ту же конфетку к чаю например... smile.gif
Гика
Жень, вторая ссылка че-то не работает...
По первой ссылке - я тоже противник диет как таковых. В меню должно быть все, но при желании похудеть 70% принимаемой пищи - это овощи должны быть. Иначе - дохлый номер... sad.gif

У меня теперь всегда список в уме :

Три группы продуктов, с точки зрения снижения веса тела

Список продуктов первой группы (можно употреблять без ограничения)

К этой группе относятся продукты с минимальной калорийностью: овощи, за исключением картофеля, кукурузы, зрелых бобовых (горох, фасоль), а также низкокалорийные напитки.

* листовой салат
* зелень
* капуста (все виды)
* помидоры
* огурцы
* перец
* кабачки
* баклажаны
* свекла
* морковь
* стручковая фасоль
* редис, редька, репа
* зеленый горошек (молодой)
* грибы
* шпинат, щавель
* чай, кофе без сахара и сливок
* минеральная вода
* напитки на сахарозаменителях («Кока-кола лайт» и др.)

Список продуктов второй группы (потреблять в умеренном количестве, использовать принцип «дели пополам»)

К этой группе относятся продукты со средней калорийностью: белки, крахмалы, молочные продукты, фрукты.

* нежирное мясо
* нежирная рыба
* молоко и кисломолочные продукты обычной жирности, нежирные или обезжиренные
* сыры менее 30% жирности
* творог менее 5% жирности
* картофель
* кукуруза
* зрелые бобовые (горох, зерна фасоли, чечевица)
* крупы
* макаронные изделия
* хлеб и хлебные продукты
* фрукты (кроме винограда и сухофруктов)
* яйца

Список продуктов третьей группы (исключить или максимально ограничить)

К этой группе относятся продукты с высокой калорийностью: жиры, алкоголь, а также сахара.

* масло любое
* сало
* сметана
* майонез
* сливки
* жирное мясо, копчености, колбасы
* жирная рыба (осетровые, балык)
* жирный творог (более 5% жирности)
* жирные сыры (более 30% жирности)
* кожа птицы
* консервы мясные, рыбные и растительные в масле
* сахар, мед
* варенье, джемы
* конфеты, печенье и др. кондитерские изделия
* шоколад
* мороженое
* сладкие напитки («Кока-кола», «Фанта»)
* орехи, семечки
* алкогольные напитки

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.03.2008 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
И еще от меня два рецепта - пробовала - очень вкусно, низкокаллорийно и готовить незаморочно (Наталия, если творог любите - Вам понравится, попробуйте):

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА,

250 гр. творога 0%, 1 яйцо , каша на воде из овсяных хлопьев 1чашка, чашка замороженной смородины (также подойдет любая ягода) и 5 таблеток сладекса (сахарозаменитель). Перемешать (если творог жидкий, то хлопья лучше класть сухие и настоять)) выложить в обмазанную растительным маслом (1 ч. л.) форму и в духовку минут на 30.
Можно разделить на два приема, обед или завтрак. В итоге в каждой половинке имеем 3 белка, 1,5 крахмалистых, 0,5жира.

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ.

Ингредиенты
На 4 порции:
4 картофелины
2 зубчика чеснока, нарезать на тонкие дольки
4 ст. ложки обезжиренного сыра рикотта
4 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта

Диетическая справка
На 1 порцию:
Энергетическая 195 ккал
Жиры 3,5 г
Насыщенные жиры 2 г

1. Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Каждую картофелину надрезать как можно глубже, но так, чтобы она все же не рассыпалась. Расстояние между надрезами должно быть около 0,5 см. В каждый надрез положить по дольке чеснока.
2. Картофель, начиненный чесноком, положить на небольшой противень и запекать в духовке в течение 1 -1,5 часа, пока он не станет мягким. Пока печется картофель, готовить соус: смешать в миске сыр рикотта и йогурт. Все тщательно перемешать.
3. Готовый картофель разложить по тарелкам и подать к столу, полив соусом из сыра и йогурта.

--------------------
user posted image
Дата 1.03.2008 - 17:04
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 1.03.2008 - 17:17
Цитировать сообщение
Гика
Ага, Жень, я потом поняла, что ссылку просто подправить надо... Ну что могу сказать по второй ссылке - мое старое знакомое РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ biggrin.gif На котором после родов я сбросила ненавистные 30 кг... Но щас мне будет сбросить сложнее - поэтому просто разделка мне не подойдет...

ЗЫ: Кстати, хорошая программа щас выходит по "России" - "Ты - то, что ты ешь". Замечательная передача! Почерпнула массу для себя полезного. Особенно там приходишь в шок, когда на стол выкладывается то, что съедается за неделю - мамадорогая!!! blink.gif

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.03.2008 - 17:24
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Цитата (Кэт @ 1.03.2008 - 16:17)
Гика
ЗЫ: Кстати, хорошая программа щас выходит по "России" - "Ты - то, что ты ешь". Замечательная передача! Почерпнула массу для себя полезного. Особенно там приходишь в шок, когда на стол выкладывается то, что съедается за неделю - мамадорогая!!! blink.gif

Как-то никак не могу на нее попасть.. Катюш, может это...просветишь, что нового?
Дата 1.03.2008 - 17:31
Цитировать сообщение
Гика
Жень, ЭТО надо смотреть - вот щас идет как раз... blink.gif Своими словами не расскажешь... Срезюмировать можно так - меньше жрать, пардон, больше двигаться... Даже если все это телевизионный трюк, все равно очень воодушевляет и заставляет круто перетрясти свой холодильник.

--------------------
user posted image
Дата 1.03.2008 - 18:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кать, рецепты отличные, обязательно попробую, единственно, что картошку мою любимую мне нельзя, я ем 0,5 картофелины в день - не более. Не могу также совсем ограничить себя в калориях, потому что моя диета - это не временная мера - это пожизненно. Именно поэтому ем то же, что и муж. Для нас ужин - это общение, разговор, чтение совместное. Поэтому я не могу кормить его отбивными, а сама жевать капустный лист. Готовлю хотя бы кусочек рыбки себе. Очень медленно идет процесс, особенно последний килограмм - это три недели.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.03.2008 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 29.02.2008 - 22:27)
Попробую нагрузки увеличить, у меня тут какой-то качок-клуб открылся под боком.

Только щас, перечитывая, увидела... Вы не особо увлекайтесь - про ногу не забывайте.
Наташ, а Вы витамины какие-нибудь комплексные пьете? Я никак не могу найти витамины, где был бы минимум витамина С (как правило везде убойная доза, а я пью оральные контрацептивы - вместе с ними "химозный" витамин С нельзя пить).

--------------------
user posted image
Дата 1.03.2008 - 23:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кать, не пью в эту зиму витамины, потому что боюсь. В позапрошлом году мы с мужем чуть не отравились какой-то туфтой под маркой дорогих витаминных комплексов. Боюс-с-сь! В отношении химических контрацептивных средств - зачем Вам это? Лучше поставить и снять во благовремении какую-нибудь спираль. Наверное сейчас появились очень деликатные механические средства. Я уже 4 года как сняла последнюю спираль, мне не грозит беременность к сожалению, увы, болезнь. Но контрацептивы, замешанные на гормонах, не стала бы ни за что...

--------------------
Дата 1.03.2008 - 23:22
Цитировать сообщение
Анталия
blink.gif Я боюсь че-то спиралей...

--------------------
user posted image
Дата 2.03.2008 - 00:37
Цитировать сообщение
Нет, механических средств бояться нечего! У меня эти штуки стояли лет 15, меняла 4 раза, причем чем дальше развивалась гинекология, тем все было проще и без проблем. А вот гормошки -ой, нарвалась уже, боюся!

--------------------
Дата 2.03.2008 - 00:51
Цитировать сообщение
Анталия
У многих проблемы начинаются со спиралью... Хотя, гинекологи советуют все как один именно спираль... huh.gif

--------------------
user posted image
Дата 2.03.2008 - 14:23
Цитировать сообщение
Кать, дело, конечно, очень деликатное и личное. Если хотите, я посоветуюсь с двоюродной сестрой, она гинеколог, каждый год специализируется в передовых клиниках за границей, к тому же она главврач продвинутой клиники. Мне она ставила спирали, но это было 4 года назад, может, что новое появилось. Наблюдаться нужно, конечно, причем не просто УЗИ и осмотр, но там, где хоть микроскопическое обследование органов есть. Насчет диет, мне понравилось в передаче "Ты то, что ты ешь" выложить недельный паек. А слабо нам это сделать и покритиковать друг друга? У меня все записано.

--------------------
Дата 2.03.2008 - 20:26
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 2.03.2008 - 13:23)
Насчет диет, мне понравилось в передаче "Ты то, что ты ешь" выложить недельный паек. А слабо нам это сделать и покритиковать друг друга? У меня все записано.

Какое интересное предложение... Давайте вот как раз с масленичной недели и начнем... Представляю меню: блины и оладьи blink.gif
Дата 2.03.2008 - 20:31
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 2.03.2008 - 13:23)
Кать, дело, конечно, очень деликатное и личное. Если хотите, я посоветуюсь с двоюродной сестрой, она гинеколог, каждый год специализируется в передовых клиниках за границей, к тому же она главврач продвинутой клиники. Мне она ставила спирали, но это было 4 года назад, может, что новое появилось.

Даже не знаю... Но в любом случае, если Вы спросите у нее и расскажите потом - буду признательна. Я в этом профан полный icon_redface.gif хоть и живу регулярной половой жизнею biggrin.gif - на оральных конрацептивах лет 15 уже... только меняла один раз на более современные низкодозированные - у меня кстати вес с ними никак не связан, проверяно...
Натуля, извини, что наофтопили в твоей теме...

Цитата
мне понравилось в передаче "Ты то, что ты ешь" выложить недельный паек. А слабо нам это сделать и покритиковать друг друга? У меня все записано.

То, что ем щас за неделю выложить могу... то, что ела раньше - страшно даже подсчитывать и стыдно выкладывать - чувствую себя троглодитом каким-то...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0244 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета