Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Об этикете, Как вы считаете, он вообще-то нужен?
Дата 10.12.2007 - 17:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Мне почему-то кажется, что норм этикета все больше размываются. И вот я задумалась, хорошо это или плохо? Ну вот в ресторанчиках маленьких люди, бывает, еду друг у друга с тарелки пробуют. Это нормально или все же..? Или вот к примеру, мужчины (я mcgtwbfkmyj приглядывалась) в тех же ресторнах никогда у спутниц стул не отодвигают, чтобы они могли сесть. Только одного знаю, кто отодвигает. Муж мой злится, когда мы идем и в метро он открывает для меня дверь, а я машинально в другую прохожу. Надо ли сохранять это нормы? Или они устарели?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.12.2007 - 18:05
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Прихорашиваться в общественных местах просто неприлично, кроме общественных дамских комнат. Даже волосы поправлять в метро нельзя и противно смотреть на это. А Вы понаблюдайте, что дамы могут даже расчесать волосы в вагоне, глядя в стекло и им пох, что всё, что летит с головы, попадает на других людей wink.gif Этикет нужен, нужен, и ещё раз нужен!!!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 10.12.2007 - 18:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вот расчесывться в метро мне как-то в голову не пришло бы. А вот губы подкрашивала, каюсь (но правда. народу мало было).
Дата 10.12.2007 - 18:18
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Давайте добавим про еду в транспорте, про протягивание мужчинами руки, когда дама сходит со ступенек, про "спасибо" и "пожалуйста" (в меня это втравлено с детсво, а кто-то считает, что при близком общении это все лишнее), и тыпы, и тыпы.
Можно довести до крайности и вспомнить про специальные рыбные ножи и фруктовые вилки, про то, что девушек заставляли садиться на руки, чтобы они не жестикулировали во время разговора, про "ты" и "вы"..
Я - за этикет, но в каких-то разумных пределах. Ибо стали мы жить проще. А если мы идем на прием к королеве, то ДА. Ибо здесь скорее элемент уважения к персоне.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 10.12.2007 - 18:20
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
этикет... воспитание... такт... всё это необходимо! Иначе оскотинимся в конец!
Жаль что не всегда в семьях прививают какие-то даже элементарные нормы... Возможно ведь хоть как-то соблюдать правила приличия))

Про мужчин в метро и других видах транспорта... я уже давно молчу.. там реееееедчайшие если и встретятся экземпляры.. которые даме уступят место и пропустят, а не отпихнут чтоб пройти. Ну а дверью в лоб получить.. думая, что придержит ентот мужчина дверцу... как нечего делать)
Так что я считаю... НУЖНО!!!!!!!!

Хотя я вот порой у мужа из тарелки таскаю чего-нить в ресторане)))))))))
И не люблю когда мне стул поддвигают.. я всегда боюсь сесть мимо)))))))))))))) Поэтому прошу не делать этого.. сама усаживаюсь....

--------------------
Дата 10.12.2007 - 18:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Юля
правильно... и я за тоже самое)) За ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила)) ножи енти рыбные.. сразу вспоминаю фильм "Москва слезам не верит")))

--------------------
Дата 10.12.2007 - 19:56
Цитировать сообщение
Ага, а мне тут знакомый рассказал, как, будучи воспитан правильно, поддержал даму-коллегу, шедшую по скользким ступенькам. Так она его аж в сторону отпихнула "Ты что с ума сошел, я не люблю навязчивых мужчин!" biggrin.gif То есть его чуть не за секс-маньяка приняли biggrin.gif
Дата 10.12.2007 - 19:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я тоже за элементарные правила... В том же ресторане дай бог половина народу ест вилкой и НОЖОМ! Остальные ковыряются вилкой. dry.gif Ладно там рыбные ножи или мясные, речь уже не об этом - просто нож и вилку, ведь так удобнее...

ИМХО, все идет из семьи. Если дома принято есть ножом и вилкой, ребенок тоже будет есть со временем ножом и вилкой. Если деть видит, что папа придерживает дверь не только маме, но и другим женщинам, он тоже будет так делать... Очень часто вижу как в метро мамочки пытаются усадить сыновей лет 7-8... А почему бы МАЛЬЧИКУ не постоять? Ведь это будущий мужчина... Вот и плюхаются потом эти мужчины, расталкивая всех подряд...

--------------------
user posted image
Дата 11.12.2007 - 00:17
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
А почему бы МАЛЬЧИКУ не постоять? Ведь это будущий мужчина... Вот и плюхаются потом эти мужчины, расталкивая всех подряд...
Очень и очень правильное мнение. Я, когда ездила в метро, у меня малюн либо на руках у меня, либо рядом стоял - нечего тряпку из парня делать.
Потом меня очень напрягает, когда ко мне приходят сотрудницы с диннющими распущенными волосами до пояса - как это некрасиво, ну ведь не в спальне же, ей Богу! Значит в джинсах запрещено ходить, а опять же,например, развернуться и хлабыстнуть меня волосами это норма? Или может я чего то не понимаю....ещё обижаются когда я замечания делаю. wink.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 11.12.2007 - 11:31
Цитировать сообщение
Кэт
стало мне стыыыднооо... а я вот не люблю с ножом есть.. хоть убей меня(
Если в нем нет необходимости.. я его всегда откладываю в сторонкуя) Это ужасно, да?)))

--------------------
Дата 11.12.2007 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Буня
smile.gif Это не ужасно, это неудобно просто - ведь намного сподручнее кушать двумя приборами.

--------------------
user posted image
Дата 11.12.2007 - 11:39
Цитировать сообщение
Кэт
ну вот кому как))) я им пользуюсь только когда что-то подпихнуть нужно на вилку, например)
И опять же.. удобно.. неудобно... думаю речь не об этом.. а о прилично неприлично так кушать))) Так?

--------------------
Дата 11.12.2007 - 12:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне тоже нравится одной вилкой орудовать, про нож вспоминаю, если нужно что-то порезать.
Вот на работе удобнее ножом и вилкой, потому как несподручно пол-дня салат в пиалушке гонять, но при этом я держу вилку в правой, а нож в левой, т.е. не по этикету smile.gif
Надь, про стул прочла и улыбнулась - у меня такая же фобия. Только я всё равно от помощи не отказываюсь, но для верности пока не нащупаю руками сиденье, ни за что не плюхнусь laugh.gif

К распущенным волосам отношусь спокойно, если они чистые.
Себе волосы в метро в час пик обязательно собираю заколкой, чтобы не кормить соседей по вагону своими космами cool.gif

Вообще этикет вещь полезная необходимая: и в манерах поведения, и во внешнем облике (наверное то, что сейчас именуется дресс-кодом, тоже является частью этикета).
Дата 11.12.2007 - 12:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Цитата (*Лерчик* @ 11.12.2007 - 11:25)
Мне тоже нравится одной вилкой орудовать, про нож вспоминаю, если нужно что-то порезать.

Лерчик, только об этом подумала... rolleyes.gif
И в остальном с тобой полностью согласна и поддерживаю. rolleyes.gif

--------------------
PM
Дата 11.12.2007 - 17:34
Цитировать сообщение
Ну дома я тоже могу и без ножа обойтись, если резать нечего, да и раньше иногда (о ужас!) картошку жареную из сковородки любила есть. Так же вкуснее)). Да и сковородок тефалевых не было тогда....
А потом, ряд блюд (рубленое мясо, отварной картофель) едят и по этикету без ножа...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета