Завсегдатай

Журнал
|
|
Девочки, искала свою старую тему на "эту тему", но похоже сама попросила, чтобы её удалили. Так что пишу заново, всё те же проблемы с глав.бухом. Как бы я ни старалась сглаживать углы, забывать прежние обиды, которым не место на работе, всё начинается заново...Я уже писАла, что наш главбух ко мне неровно дышит, это даже чувствуется в её приказном тоне, типа: "А я сказала, будет так!", "Я сказала, ты принесёшь мне в кабинет лично!" "Меня не волнует, вот делайте, как говорю я!" и т.д. и т.п. Причём уже не только со мной. Ещё раз замечу, что ни один и вышестоящих лиректоров не позволяет себе подобного тона и недоброжелательности. Такое впечатление, что она самоутверждается за счёт того, что я лично прихожу к ней на поклон. Прямого подчинения у меня к ней нет, в компании практически равная ей должность, но в своей дирекции. Но вот в кадрах я с ней взаимосвязана и обязана предоставлять все необзодимые документы, что я и делаю. Вот, например ситуация: я передаю ей по электронной почте прдписанный приказ на отпуск или командировку. Он звонит мне и говорит, что я должна его принести ей наручно. Хорошо...(хотя она может из почты распечатать сама и ей же удобней, что у неё уже висит в компе скан). Я наступаю на свою гордыню и несу этой сопле в кабинет. Через некоторое время опять у меня запрашивается тот же приказ (потеряла, Потеряша..). Доказать, что я ей его передавала невозможно, она выкручивается как змея и очень быстро жалуется моему директору, что я ей не передала приказ. Принципиально отправляю ей по электронке, ведь в этом случае я сама могу доказать, что документ ей ушёл такого-то числа, во столько-то часов...Но сколько нервов мне этот стоило. Может она начала понимать своими куриными мозгами, для чего нам ввели электронный документооборот...Её кабинет находится на ом же этаже, но далековато, не набегаешься. Это ещё при том, чо я всё в отчётах. Подобных ситуаций было много, сегодня возникла ещё одна. Я выписываю командировочные удостоверения работникам, те идут в бухгалтерию, чтобы она поставила печать. Из Москвы поступила директива, чтобы поаккуратней ставили печать (в спец. отведённоре место), что мной и было передано бухгалтеру. реакция была сразу негативная: "нц вот приходи сама и ставь печать лично" , хотя это нигде не регламентировано. У нас единственная печать, которая находится в бухгалтерии. В общем, сегодня (я уже и забыла об этом, а она нет) я оформила командировки водителям и они отправились в бухгалтерию за печатью...Но не тут-то было, их вернули обратно и сказали: "Пусть Лиля придёт и поставит печать своей рукой" Я охренела, еле удержала себя, чтобы не нахамитьо ей по телефону. И это не всё, она всегда использует ситуации, где можно мне насолить и показать своё превосходство. Я вот только не могу понять мотив, почему люди так делают? Что это? Вредность? Зависть к тому, что у меня на работе всё успешно складывается? Должны же быть причина, или просто каприз для самоутверждения. Я намеренно не вступаю в конфликт и заходя к ней натягиваю улыбку, но бесполезно. Я в горячке было хотела написать служебку на директора, но вспомнила, что это не наш стиль и не наш метод. С детства не люблю тех, кто жалуется. Как быть? Дальше продолжать ей назло улыбаться и надеятся, что каждому воздастся по делам его?
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|