Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему?, Мотифф?:blink:
Дата 11.12.2007 - 14:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, искала свою старую тему на "эту тему", но похоже сама попросила, чтобы её удалили. Так что пишу заново, всё те же проблемы с глав.бухом. Как бы я ни старалась сглаживать углы, забывать прежние обиды, которым не место на работе, всё начинается заново...Я уже писАла, что наш главбух ко мне неровно дышит, это даже чувствуется в её приказном тоне, типа: "А я сказала, будет так!", "Я сказала, ты принесёшь мне в кабинет лично!" "Меня не волнует, вот делайте, как говорю я!" и т.д. и т.п. Причём уже не только со мной. Ещё раз замечу, что ни один и вышестоящих лиректоров не позволяет себе подобного тона и недоброжелательности. Такое впечатление, что она самоутверждается за счёт того, что я лично прихожу к ней на поклон. Прямого подчинения у меня к ней нет, в компании практически равная ей должность, но в своей дирекции. Но вот в кадрах я с ней взаимосвязана и обязана предоставлять все необзодимые документы, что я и делаю. Вот, например ситуация: я передаю ей по электронной почте прдписанный приказ на отпуск или командировку. Он звонит мне и говорит, что я должна его принести ей наручно. Хорошо...(хотя она может из почты распечатать сама и ей же удобней, что у неё уже висит в компе скан). Я наступаю на свою гордыню и несу этой сопле в кабинет. Через некоторое время опять у меня запрашивается тот же приказ (потеряла, Потеряша..). Доказать, что я ей его передавала невозможно, она выкручивается как змея и очень быстро жалуется моему директору, что я ей не передала приказ. blink.gif Принципиально отправляю ей по электронке, ведь в этом случае я сама могу доказать, что документ ей ушёл такого-то числа, во столько-то часов...Но сколько нервов мне этот стоило. Может она начала понимать своими куриными мозгами, для чего нам ввели электронный документооборот...Её кабинет находится на ом же этаже, но далековато, не набегаешься. Это ещё при том, чо я всё в отчётах. Подобных ситуаций было много, сегодня возникла ещё одна. Я выписываю командировочные удостоверения работникам, те идут в бухгалтерию, чтобы она поставила печать. Из Москвы поступила директива, чтобы поаккуратней ставили печать (в спец. отведённоре место), что мной и было передано бухгалтеру. реакция была сразу негативная: "нц вот приходи сама и ставь печать лично" blink.gif, хотя это нигде не регламентировано. У нас единственная печать, которая находится в бухгалтерии. В общем, сегодня (я уже и забыла об этом, а она нет) я оформила командировки водителям и они отправились в бухгалтерию за печатью...Но не тут-то было, их вернули обратно и сказали: "Пусть Лиля придёт и поставит печать своей рукой" blink.gif Я охренела, еле удержала себя, чтобы не нахамитьо ей по телефону. И это не всё, она всегда использует ситуации, где можно мне насолить и показать своё превосходство. Я вот только не могу понять мотив, почему люди так делают? Что это? Вредность? Зависть к тому, что у меня на работе всё успешно складывается? Должны же быть причина, или просто каприз для самоутверждения. Я намеренно не вступаю в конфликт и заходя к ней натягиваю улыбку, но бесполезно. Я в горячке было хотела написать служебку на директора, но вспомнила, что это не наш стиль и не наш метод. С детства не люблю тех, кто жалуется. Как быть? Дальше продолжать ей назло улыбаться и надеятся, что каждому воздастся по делам его? dry.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.12.2007 - 15:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Эмо, во первых не согласна насчет "не наш метод"...ты ей не подружка. и это не вопрос того, что вы не поделили куклу в дет саду wink.gif есть определенные правила, которые вы обе должны выполнять. и если она должна ставить штамп -пусть она и ставит...я не понимаю позицию вышестоящих директоров: ну напиши ей, что просьба (указание ) из москвы ставить печать определенным образом, и поставь в копию вашего руководителя (лучше-общего или твоего) -это мягкий вариант...а жесткий: это именно докладная, что человек не выполняет указания Москвы, которые были переданы ей в электронным виде (дата, вреям письма) и дать ход...
а вообще, Лиля, отношения ты с ней не испортишь, портить нечего dry.gif , поэтому я считаю. что надо идти на конфликт, но грамотно, и документируя все, что она говорит...глядишь, она тебя зауважает...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.12.2007 - 15:45
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Мотив? ЗАВИСТЬ! Причем не только к успехам в работе, а ВООБЩЕ: к внешности, жизненному настою, семье, успехам у мужчин, любви друзей. Так что принимай это как награду, как полное признание твоего превосходства, безоговорочную капитуляцию ее как женщины перед тобой smile.gif
Дата 11.12.2007 - 16:18
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Лиля... когда ты приносишь ей приказ... у тебя с собой должна быть вторая копия... на которой она ставит сзади подпись что получила такой приказ... у нас так отдел кадров делает.. когда приносят нам копии приказов всех.. на оригиналах мы ставим подпись о получении.. и всё)

Во вторых... ты можешь написать ей письмо... мол москва требует то-то и то-то... и тд и тп.. и вообще все что необходимо... но отправлять ей и копии начальству...

В-третьих... также с улыбкой.. ты можешь прийти к ней.. и один на один спросить... при этом мило улыбаясь!!! ... ну и долго ты будешь беситься?))) И уйти...

В-четвертых.... ничего на словах и недокументированно! Всё в письменном виде и под подпись...

--------------------
Дата 11.12.2007 - 17:19
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вообще-то странная у вас ситуация: обычно с бумажками секретари бегают, а уж если печать одна, то бухгалтер ее и ставит.
Ну а вообще я бы нажаловалась начальству. Что ты не девчока туда-сюда бегать, что у тебя работа стоит из-за того, что ты вынуждена скакать по коридору из-за того, что одной цаце лень печать шлепнуть. Да и вообще, если печать одна, то есть хранитель печати так сказать. И он за нее головой отвечает, и не дает остальным ставить. В противном случае в компании заводят несколько печатей.
Насчет эелектронного документооборота. Опять же, ну зачем тебе бегать? Отправила ей, и усе. Позвонит, попросит принести лично-наручно, так и спроси удивленным голосом, а что, у вас эл. документооборот уже отменили разве? Нет - так ты же ей все послала, неужто так трудно распечатать? И все...Уж тут она на тебя не наябедничает.
Дата 11.12.2007 - 17:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Лиля, сочувствую! ohmy.gif
Напиши служебку начальству с просьбой выдать тебе вторую печать, т.к. тебе приходится тратить время, чтобы поставить печать в другом отделе.
Дата 11.12.2007 - 18:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, я раньше писала, что мой непосредственный руководитель не хочет с ней конфликтовать, так как мы - Административная дирекция и Бухгалтерия- в одной упряжке. Сегодня я сдержалась, о конфликте ему не рассказала, но..зато рассказал мне ОН:blink: У НЕГО с ней конфликты, в которых всегда пытаются нашу дирекцию подставить. Амбиции мешают жить и работать. Девочка зазвездилась. Ругаться мы с ней не будем, зачем выглядеть конфликтной дрекцией? Она опять вывернеться и сделает виноватой нас. Для начала я заказала отдельный штампик для командировок (кстати, у кого нить есть образец? С Москвой я согласовала). По эл. документообороту я уже выбила, вроде дошло. начальству вышестоящему сегодня сказала, только что по телефону, ответ: "Давайте, разбирайтесь, а тоя вам обеипм по заднице нашлёпаю..А вообще сделай себе отдельный штамп..." Добро получено, будем делать штамп, НО...оплаты снова через буха, а у нас даже нет пока регламента о разделении полномочий, упрётся и не примет штамп...но это уже мой дирехтор пусть решает...насчёт зависти, Станя, спасибо! Слова душу греют и льстит, если это именно так. Но так работать нельзя, у нас впереди строительство целого комбината и что будет дальше?

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 11.12.2007 - 18:46
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
*Эмоция*
Держись!!!!!!!!

--------------------
Дата 11.12.2007 - 18:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лиль, по-моему, вам уже пора поделить полномочия. Не примет штамп- тады пусть сама печать ставит, так ей и скажи.
Дата 11.12.2007 - 22:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лиля, хороший главбух - это не просто спец, это образ мышления. Тут светских дам не бывает. К ним нужно относиться бережно и почтительно. Да, обычно это довольно неприятные тетки, но ни один директор не будет с ней конфликтовать по мелочам. Поэтому постарайся с ней сталкиваться пореже, не бери в голову. На ней огромная ответственность и она страшно устает, если, конечно, полноценно исполняет свои обязанности.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 12.12.2007 - 15:35
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 11.12.2007 - 21:37)
Лиля, хороший главбух - это не просто спец, это образ мышления. Тут светских дам не бывает. К ним нужно относиться бережно и почтительно. Да, обычно это довольно неприятные тетки, но ни один директор не будет с ней конфликтовать по мелочам. Поэтому постарайся с ней сталкиваться пореже, не бери в голову. На ней огромная ответственность и она страшно устает, если, конечно, полноценно исполняет свои обязанности.

Анталия, речь идёт о сельской девочке, которая до настоящего времени работала простым учётчиком и отпускала бензовозы. А тут главбух самой престижной фирмы в городе. Крышу ей сносит, определённо. Что касается спеца - она не спец, но спец её мама, которая и шлёпает все отчёты дома. Но это уже не моё дело...Никакая степень ответственности не оправдывает гнусного поведения.

--------------------
Дата 12.12.2007 - 15:38
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 11.12.2007 - 17:47)
Лиль, по-моему, вам уже пора поделить полномочия. Не примет штамп- тады пусть сама печать ставит, так ей и скажи.

Тусь, печать уже заказали wink.gif Вчера, правда, шеф буха нагнул и заставил ставить печать самой (пока мы свою не сделаем). Подпишем приказ и всё. Народ сам не дождётся, когда за печатью не нужно будет к ней ходить.

--------------------
Дата 12.12.2007 - 15:41
Цитировать сообщение
Цитата (Буня @ 11.12.2007 - 15:18)
Лиля... когда ты приносишь ей приказ... у тебя с собой должна быть вторая копия... на которой она ставит сзади подпись что получила такой приказ... у нас так отдел кадров делает.. когда приносят нам копии приказов всех.. на оригиналах мы ставим подпись о получении.. и всё)

Надь, я знаю, что так делается, но мне опять-же мне нужно ходить через отделы, подписывать и подшивать бумажки. А её часто не бывает на месте. Туды-сюды хождение снижает эффективность использования рабочего времени. wink.gif

--------------------
Дата 12.12.2007 - 15:49
Цитировать сообщение
Ну вот видишь, твои усилия увенчиваются потихоньку успехом... Так что и главбухшу можно победить!))
Дата 12.12.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 12.12.2007 - 14:49)
Ну вот видишь, твои усилия увенчиваются потихоньку успехом... Так что и главбухшу можно победить!))

Тусь, её очень сильно бывший шеф разбаловал, очень добрый был мужик, очаровашка. А как известно, королеву королевой делает её окружение. Он долго ей внушал, что она занимает высокую должность и долдна ездить только в СВ. Она сначала свою счастью не верила, а теперь освоилась. Так что вопрос решён - предлагают сходить на ветку приколов!!!! smile.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета