Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Маленький опросец
Дата 13.12.2007 - 18:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Туся @ 13.12.2007 - 17:44)
Он обиделся - мол не дурак, понял, готов подарить на какой-нить праздник. Плиту подарить!

mad.gif ПоубЫвала б!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.12.2007 - 18:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Катюша. Надюша, пейте и беситесь!
Кать, а у меня есть одна подруга, которая свято уверена, что главное -чтоб подарок нужный был. Т.е. ну хочет женщина плиту или там яйцеварку - так нехай ей муж и дарит.
Дата 13.12.2007 - 22:30
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, ну раз такие пироги, тогда пусть муж отдыхает со своими запросами.

А в остальном, девочки, вы уж извините, я с вами не согласна.
Хочет человек Лонжин со свитером носить, или бриллианты с трениками - на здоровье, как говорится - зачем придумывать себе какие-то условности?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 14.12.2007 - 12:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Туся @ 13.12.2007 - 17:49)
Катюша. Надюша, пейте и беситесь!
Кать, а у меня есть одна подруга, которая свято уверена, что главное -чтоб подарок нужный был. Т.е. ну хочет женщина плиту или там яйцеварку - так нехай ей муж и дарит.

это ты не обо мне случайно? biggrin.gif
я действительно считаю, что подарок должен быть полезным, и по-моему тут вопрос упирается в раздельность /единство бюджетов...если бюджет единый - я понимаю, что сейчас мне нужнее плита, а колечко мы купим потом, и это будут траты из общего бюджета...а когда бюджеты раздельные - лошичнее хотеть колечко "от мужа"(из его денег), а плиту куптиь "вместе". т.е. обсудить и скинуться...

и еще, Туся, по поводу часов есть позиция мужчины cool.gif , надеюсь без обид: фактически, ты сама признаешь, что свои деньги ты отдаешь в счет долга за квартиру, а живете вы на деньги мужа, т.е. основные (в процентном отношении к ежемесячным расходам) расходы покрываются из его денег, причем в "случае чего" квартира не его, но при этом ты отказываешь ему иногда в покупках-сама писала (и это на его же деньги), так неужели за то время, которое он фактически тебя содержит (да, ты можешь и сама, но пока этого не делаешь) он не заслужил часов за 1000 долларов, неужели в семью (и себя, и тебя)он вложил меньше этой тысячи? wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 14.12.2007 - 12:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, не могу с тобой согласиться - вот именно, что зная о том, что жена отдает долг, просить у неё в это время такой дорогой подарок, как будто ему завтра на заседание большой восьмерки бежать.

Это я вспомнила, как свекровь на юбилей попросила серьги с черными бриллиантами, а они по цене были выше, чем месячная зарплата мужа!
Мы купили серьги подешевле, с сапфирами и бриллиантовыми крошечками, симпатичные, но муж всё равно ужасно переживал, что не смог маме угодить.
Дата 14.12.2007 - 12:38
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
А вот я бы от плиты не отказалась:) Мне нужна новая плита:) Никто не хочет подарить мне новую плиту? wink.gif
Мне дарили йогуртницы, блинницы, однажды подарили телефон с АОНом(вот тут чуть не убила, ибо в него игрался первый БМ, себе, фактически, и дарил), часы, туфли...К чему это я. Мне нравятся полезные подарки. Я даже спокойно отношусь к вопросу "Что тебе подарить?" накануне Дня Рождения. Однажды подарили кольцо (одно, я не люблю украшения), после моего намека, а потом серьги к нему.
Вот такая я неромантическая в этих вопросах.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 14.12.2007 - 12:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (*Лерчик* @ 14.12.2007 - 11:37)
Вик, не могу с тобой согласиться - вот именно, что зная о том, что жена отдает долг, просить у неё в это время такой дорогой подарок, как будто ему завтра на заседание большой восьмерки бежать.

Это я вспомнила, как свекровь на юбилей попросила серьги с черными бриллиантами, а они по цене были выше, чем месячная зарплата мужа!
Мы купили серьги подешевле, с сапфирами и бриллиантовыми крошечками, симпатичные, но муж всё равно ужасно переживал, что не смог маме угодить.

Лерчик, а вот тут я с тобой не соглашусь... biggrin.gif
повторюсь: муж содержит жену и он же еще и должен просить у нее денег...другой бы муж пришел и сказал: так, дорогая, в этом месяце я тебе отдаю не 1000 долларов, а сто, как хочешь так и крутись.. sad.gif .либо несколько месяцев отдавал бы на 300 долларов меньше и таким образом накопил бы себе за 3 месяца на часы...это то же не дело, не правильно, но ведь с другой стороны...если бюджеты раздельные, почему он не имеет право на это...
и моя свекровь конечно никогда не захотела бы такие серьги (они даже нам деньгами определенное время помогали icon_redface.gif , но если бы вдруг она такое сказала, то сумма даже в 2 мужнины зарплаты не была бы вопросм...я бы сама настояла, что нужно купить на юбилей то, что она хочет...

кстати, хочу задать всем вопрос.Девочки, а вы что-то откладываете? себе лично или в семью? знает ли об этом муж? где храните? сколько это в процентах от дохода? естсественно, конкретные суммы в "убитых енотах" (у.е.)не обсуждаем biggrin.gif
это я к тому, что иесли например я знаю, что у свекрови юбилей в этом году, то откладывая по 10% от мужниной зарплаты в месяц за год можно накопить сумму, большую, чем зарплата...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 14.12.2007 - 13:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Вика @ 14.12.2007 - 11:55)
и моя свекровь конечно никогда не захотела бы такие серьги (они даже нам деньгами определенное время помогали icon_redface.gif , но если бы вдруг она такое сказала, то сумма даже в 2 мужнины зарплаты не была бы вопросм...я бы сама настояла, что нужно купить на юбилей то, что она хочет...

Ага, а где взять деньги? Взять в долг? Или влезть в кредит? wink.gif
У нас ничего не получается откладывать, не те заработки, так что все прожирается.
Себе в заначке держу пару тысяч на случай возможного финкризиса, а иногда даже у старшего ребенка в долг беру до зарплаты.
Дата 14.12.2007 - 14:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 14.12.2007 - 11:55)
а вы что-то откладываете? себе лично или в семью? знает ли об этом муж? где храните? сколько это в процентах от дохода?

Откладывала. На книжку. Муж знал, он был и сторонником открытия счета. Но... в связи с последними событиями все сняли... Теперь опять бум откладывать. biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 14.12.2007 - 14:30
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Мы с БМ накапливали деньги на его карточке, а тратили мои наличные. Когда мои наличные кончались, залезали в карточку, но планировали вместе так, чтобы этого не делать. Пока все было хорошо, я НИКОГДА не откладывала себе денег. Все наши (и мои, и мужнины) траты были прозрачны. Только ценники от подарков выкидывались:) Когда мне хотелось какую-нибудь вещь себе приобрести,я об этом говорила,на что мое сокровище раздраженно бурчало "Ну ты же знаешь наш бюджет, смотри сама, по деньгам это или нет".
Я говорила тоже самое.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 14.12.2007 - 14:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Конечно, семейный бюджет д.б. общим. И распределять финансовые потоки должна жена. Как описано у Кэт. Мои настолько привыкли к этому порядку, что не только муж, но и дочь, которая живет и хозяйствует отдельно, отдает мне деньги, потому что "у меня целее будут". Откладывать и копить сейчас весьма убыточно. Лучше краткосрочное накопление - и вложить в нужную вещь.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 14.12.2007 - 15:08
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 14.12.2007 - 13:39)
Конечно, семейный бюджет д.б. общим. И распределять финансовые потоки должна жена. Как описано у Кэт. Мои настолько привыкли к этому порядку, что не только муж, но и дочь, которая живет и хозяйствует отдельно, отдает мне деньги, потому что "у меня целее будут". Откладывать и копить сейчас весьма убыточно. Лучше краткосрочное накопление - и вложить в нужную вещь.

распределять финансовые поктоки должен тот, у кого лучше получается wink.gif

а насчет невыгодности накоплений - наверное это так...но вот например в ситуации Кэт - по-моему, можно только порадоваться, что какие-то деньги были отложены на книжку, пусть и невыгодно...
Анталия, тогда вопрос: а как копить на старость? на черный день? на образование ребенка? куда вкладывать? ваше мнение хотелось бы узнать.

--------------------
Дата 14.12.2007 - 15:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
подумала о своих накоплениях..... пятоками (монеты пятирублевые) в копилке тысячи три уже))))))))))))))))

--------------------
Дата 14.12.2007 - 15:56
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ириш, так я ж не говорю, что часы мужу не нужны. Нужны. Вопрос момента и цены. И вопрос существования иных запросов, так скажем. В том смысле, что он еще и поучиться бильярду хочет, да и на сам бильярд не так уж мало денег тратит. Не говоря уж про его же желание апгрейдить комп (не потому что что-то не работает и не тянет, а просто так). Опять же, повторюсь: у меня есть сроки отдачи долга. И чем быстрее, тем лучше. Посему сейчас потратить тыщ 30 на часы - это значит затормозить выплату долга. Да и психологически мне и так тяжело -я терпеть не могу быть должной...А потом, получится замечательно: жена считает-пересчитывает, чтоб быстрей долг отдать (например, сейчас у меня нет денег банально на очки), а муж в это время часы за штуку баксов покупает... Даже если он за наши полтора года совместной жизни штуку на меня и потратил. Все же он мужчина! Да и не хочу я такие подсчеты делать -кто сколько на кого тратит, т.к. иначе получится, что надо еще и считать мой труд на приготовление пищи, полив цветочков и общение с его тетушкой))) А это уже нелепо.
Потом, я не считаю, что подарки должны быть дорогими. Меня приучили к иному. Мало ли что каким свекровям хочется. На юбилей подарок - тыщ на 5 рублей максимум. А за 2 зп мужа - ну это слишком, знаете ли, для тех людей, которые пока что месяц с суммой 0 р 0 к заканчивают.
Дата 14.12.2007 - 16:00
Цитировать сообщение
Я, как уже сказала, буду делать заначки на отдельном счете (т.е заведу 2 счета - один свой тайный, другой - тоже свой, но общеизвестный)). Меня уже научил горький опыт, когда первый муж ушел, а я, учась в аспирантуре, осталась с крошечной зп. Опять же, мой муж считает так: сейчас потратим, а потом еще заработаем, чего откладывать? А если ребенок будет? Что ж мне, бесплатно рожать и только к бесплатному детскому доктору ходить? И на колготки у мужа деньги выпрашивать?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0247 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета