> 04.2.2 Морковь
FatCat
Дата 21.12.2007 - 16:34
Цитировать сообщение
Offline



тоже доктор
****

Профиль
Журнал
Группа: Администраторы
Сообщений: 11104
Пользователь №: 19
Регистрация: 23.05.2005
Репутация: 0





Минеральные вещества, микро и макроэлементы
Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Жлезо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
65 0,4 20 232 105,1 0,03 7 0,14 2,8
Витамины
A B1 B2 B6 В12 C D E
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
802 0,04 0,04 0,11   12   0,5
Биотин K P b -каротин Фолиевая кислота кислота Пантотеновая кислота кислота Никотиновая кислота кислота
Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг
  3   4,81 28 0,07 0,4

Морковь в Китае издавна считается ценным оздоровительным продуктом, и даже называется «малый женьшень».

Современные исследования показали, что употребление моркови стимулирует рост и половые функции, улучшает структуру кожи, эффективно при инфекциях дыхательных путей, потере остроты зрения, ночной (куриной) слепоте и других заболеваниях глаз. Морковь способствует повышению иммунитета, обладает противораковым действием, способствует восстановлению после лучевой терапии и хирургического вмешательства, предупреждает многие виды раковых опухолей. Рекомендуется для профилактики рака яичников. Обнаружено, что употребление моркови приводит к восстановлению эластичности сосудов, снижению холестерина и артериального давления. Ароматические вещества моркови обладают антимикробным действием и способствуют пищеварению.

При обжаривании или тушении с мясом всасываемость моркови значительно улучшается. Также следует добавлять к соку или салату из моркови растительное масло или сливки (сметану), так как без жира витамин А, которым так богата морковь, попросту не всосётся.

При употреблении моркови с алкоголем значительно увеличивается нагрузка на печень, что может вызвать ее заболевание. В блюда с вареной морковью не рекомендуется добавлять уксус. Употребление моркови в больших количествах может вызвать пигментацию кожи. Поэтому доза сырой моркови для взрослого не должна превышать 200 г в сутки (в том числе и сока, выжатого из 200 г моркови).

  Салат для улучшения пищеварения из моркови, стеблей сельдерея и кинзы
Морковь нарезать тонкими колечками (лучше с помощью тёрки), сельдерей порезать брусочками, кинзу мелко накрошить, залить заправкой из кунжутного масла, рисового уксуса, сахара и соли, перемешать




Комментарии:


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 

Опции темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0307 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета