|
диффузный аденоз Автор: Ира (ts28-a120.Moscow.dial.rol.ru) Дата: 10-19-04 15:52 Маммолог поставил мне диагноз "диффузный аденоз", и при этом сказал, что я совершенно здорова и ничего лечить не надо, прописал гомеопатию. Пожалуйста, объясните, что такое диффузный аденоз? С Уважением, Ира Ответ на сообщение Re: диффузный аденоз Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru) Дата: 10-21-04 09:53 Диффузный аденоз является синонином диффузного фиброаденоматоза или диффузной формы фиброзно-кистозной мастопатии. К сожалению, многие врачи как в нашей стране, так и на Западе, не считают мастопатию болезнью, нуждающейся в лечении. Компания Даофарм (www.daopharm.ru) предлагает препарат Маммолептин для лечения всех форм мастопатии - с целью улучшения качества жизни и с целью уменьшения риска онкозаболеваний. Ответ на сообщение Re: диффузный аденоз Автор: Ира (ts28-a124.Moscow.dial.rol.ru) Дата: 10-21-04 10:43 Но я не понимаю. В протоколе УЗИ сказано. что стурктура ткани не однорода, преобладание желизистой дольчатого строения, мелкокистозный компонент не выражен, млечные потоки не дифференцируются, узловых образований нет. Зачем Маммолептин? Ответ на сообщение Re: диффузный аденоз Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru) Дата: 10-25-04 11:27 Если у Вас нет субъективных жалоб на самочувствие - при таких результатах УЗИ необходимости в лечении нет.
Спустя 2 месяца, 7 дней, 1 час, 44 минуты, 42 секунды Люс написал(а):
Мне тоже поставили диагноз "диффузный аденоз". И врач также сказал, что в лечении я не нуждаюсь. Результаты УЗИ: структура ткани однородна, преобладает железистая дольчатого строения, мелкокистозный компонент не выражен, млечные потоки дифференцируются, не раширены. Такую форму мастопатии лечить надо или все-таки нет?
Спустя 26 минут, 11 секунд GrigorjevMI написал(а):
Цитата (Люс @ 21.06.2005 - 14:46) | Мне тоже поставили диагноз "диффузный аденоз". И врач также сказал, что в лечении я не нуждаюсь. |
Диффузные формы мастопатии не относятся к факторам риска онкологических заболеваний.Поэтому если субъективно Вас ничто не беспокоит, на этой стадии лечения не требуется; требуется наблюдение врача за развитием заболевания.
Спустя 12 минут, 50 секунд Люс написал(а):
Хотелось бы узнать может ли подобная форма мастопатии оказать какое-либо влияние на зачатие и беременность.
Спустя 2 минуты, 6 секунд GrigorjevMI написал(а):
Скорее наоборот, беременность и кормление грудью могут оказать положительное влияние на течение мастопатии.
Спустя 37 минут, 18 секунд Люс написал(а):
Спасибо Вам большое.
Спустя 1 месяц, 27 дней, 21 час, 27 минут, 51 секунду Селенская написал(а):
На днях мне тоже поставили диагноз "дифузный аденоз". Скажите, откуда может появиться эта болячка, если в роду нету никого ни с раком груди, ни с болезнями щетовидной железы, ни с гинекологическими проблемами, вообще наследственность хорошая? Просто встала сутра и поняла, что-то не то, и вот такой диагноз ни с того, ни с сего. Возможно ли избавиться от болезни полностью, или она так и будет всю жизнь? И еще мне сказали пить травы и кламин, но каким образом это снимет дискомфорт в груди? Может ли возникнуть аденоз от таскания тяжелых сумок, занятий физ.нагрузкой или от эмоционального состояния? Заранее спасибо
Спустя 1 час, 36 минут, 3 секунды GrigorjevMI написал(а): Цитата (Селенская @ 19.08.2005 - 12:33) | Скажите, откуда может появиться эта болячка, если в роду нету никого ни с раком груди, ни с болезнями щетовидной железы, ни с гинекологическими проблемами, вообще наследственность хорошая? |
Посмотрите факторы риска мастопатии, может быть найдете ответ на этот вопрос. Цитата (Селенская @ 19.08.2005 - 12:33) | Просто встала сутра и поняла, что-то не то, и вот такой диагноз ни с того, ни с сего. |
Думаю, что болезнь началась не тем злосчастным утром, а несколькими месяцами или годами раньше. Ухудшения самочувствия возникают обычно не с первых дней заболевания, а тогда, когда развиваются довольно выраженные изменения в молочной железе, это процесс не на один месяц. Возможно, что начало заболевания как-то связано с событиями двух-трехлетней давности.
Цитата (Селенская @ 19.08.2005 - 12:33) | Возможно ли избавиться от болезни полностью, или она так и будет всю жизнь? |
От этой болезни можно избавиться полностью, другой вопрос, что разным людям разной "ценой". Под "ценой" я понимаю не денежный эквивалент, а сложность и длительность лечения. Немногим оказывается достаточным изменить немного образ жизни, или родить ребенка. Большинству оказывается достаточным один или несколько курсов лекарственного лечения. Немногим лекарственное лечение окажется недостаточным и может потребоваться помощь хирургии. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов выздороветь меньшей "ценой".
Цитата (Селенская @ 19.08.2005 - 12:33) | И еще мне сказали пить травы и кламин, но каким образом это снимет дискомфорт в груди |
Думаю, что лучше спросить мнение квалифицированного врача. В большинстве случаев помогает комплекс природного лекарственного сырья, входящий в препарат Маммолептин в сочетании с витамином Е, но только врач при очном осмотре сможет определить, относитесь ли именно Вы к этому "большинству", или же Вам требуется какое-то иное лечение.
Цитата (Селенская @ 19.08.2005 - 12:33) | Может ли возникнуть аденоз от таскания тяжелых сумок, занятий физ.нагрузкой |
Нет.
Цитата (Селенская @ 19.08.2005 - 12:33) | или от эмоционального состояния? |
Да, и часто. Эмоциональные расстроства сильно влияют на функцию системы желез гипоталямус-гипофиз-яичники, а нарушения в работе этих желез - основная причина мастопатии.
Спустя 29 минут, 36 секунд Селенская написал(а): спасибо :-)
Спустя 7 месяцев, 18 дней, 3 часа, 57 минут, 12 секунд shatl написал(а): Мне 22 года, имею ребенка. Делала УЗИ и мне поставили диагноз диффузный аденоз. Врач, которая проводила обследование (УЗИ) сказала, что ничего страшного нет и беспокоиться не стоит. Следует ли обратиться к маммологу для постановки более точного диагноза?
Спустя 15 часов, 34 минуты, 42 секунды GrigorjevMI написал(а): Цитата (shatl @ 7.04.2006 - 18:35) | Врач, которая проводила обследование (УЗИ) сказала, что ничего страшного нет и беспокоиться не стоит. |
"Беда, коль сапоги начнет начать пирожник"...
Цитата (shatl @ 7.04.2006 - 18:35) | Следует ли обратиться к маммологу для постановки более точного диагноза? |
Несомненно.
Спустя 1 год, 15 дней, 9 часов, 57 минут, 11 секунд Guest написал(а): мне 18 лет.Хотим с мужем завести ребенка,думали что получилось.через дней 5 стала болеть грудь,одна,и рости(в 2 раза уже больше)делали узи,врач сказал что мастопотия и назначил бромкамфору.Обратилась к мамологу:ткань обеих молочных желез умеренно неоднородной крупно зернистой структуры,пастозная.Определяются болезненные гиперплазированые желестые дольки,больше в верхне-наружном квадрате справа.Диагноз: умеренный аденоз.Месячные идут как обычно.Что это и беременна ли я? тест отрецательный
Спустя 58 минут, 45 секунд FatCat написал(а): Цитата (Guest @ 23.04.2007 - 21:07) | Хотим с мужем завести ребенка,думали что получилось.через дней 5 стала болеть грудь,одна,и рости(в 2 раза уже больше) |
Срок слишком мал для формирования мастопатии, обычно эта болезнь развивается месяцами и годами. Заочно не могу даже предполагать, имеется ли беременность, или имеется невротическое состояние ожидания беременности, или что-то иное.
Спустя 2 месяца, 4 дня, 10 минут, 50 секунд Guest написал(а): Подскажите, пожалуйста, диагноз "диффузный аденоз" является противопоказанием для физиотерапии?
Спустя 12 часов, 26 минут, 42 секунды FatCat написал(а): Цитата (Guest @ 27.06.2007 - 22:17) | Подскажите, пожалуйста, диагноз "диффузный аденоз" является противопоказанием для физиотерапии? |
Диффузный аденоз не лечится физиотерапевтическими процедурами. Если физиотерапевтического лечения требуют заболевания других органов, диффузный аденоз не служит противопоказанием к лечению.
Спустя 9 месяцев, 6 дней, 4 часа, 44 минуты, 50 секунд Гость_Наталья написал(а): У меня уже 10 лет мастопатия .сначало пролечилась ,хотя врачи сказали срочно делать операцию,сейчас решила ,что нужно срочно проверится ,всетаки сколько лет прошло.Пошла к лучшему врачу в нашем городе ,диагноз -аденоз ,слава богу ничего страшного,но пролечиться надо.
Спустя 1 год, 10 месяцев, 6 дней, 22 часа, 7 минут, 4 секунды Ильсеяр написал(а): Сегодня поставили диагноз "диффузный (склерозирующий) аденоз". Лечение пока не назначили. Что делать, не знаю. Очень растроилась. Спасибо , заранее.
Спустя 7 часов, 20 минут, 6 секунд FatCat написал(а): Цитата (Ильсеяр @ 11.02.2010 - 14:35) | Что делать, не знаю |
Не сумел угадать возраст, не говоря уже обоснованности диагноза.
Спустя 3 месяца, 14 дней, 17 часов, 48 минут, 44 секунды Guest написал(а): Здравствуйте, мне 29 лет, рожала. Начала принимать Диане 35 (пропила 1 пачку) . Несколько дней назад обнаружила уплотнение в груди довольно крупное, размером с фасоль. Ходила к маммологу-онкологу, сделали УЗИ - больше данных за аденоз. Прописали прожестожель, отменили противозачаточные, сказали приходить на 10 день цикла..т.к. я была в самом конце меноструального цикла. Может ли это уплотнение возникнуть из за приема противозачаточных таблеток? можно ли полностью излечить аденоз? я в панике.. я как раз собираюсь отдыхать на море.. придется отложить. Спасибо огромное.
Спустя 4 месяца, 25 дней, 6 часов, 57 минут, 16 секунд Guest написал(а): здравствуйте! подскажите , пожалуйста, мне поставили диагноз аденоз, узи показало "толщина жирового слоя правой и левой молочной железы- 0,47 см. железисто-соединительнотканный слой правой молочной железы до 1,7 см, левой до - 1,7 см. эхоструктура железитосго слоя обеих молочных желез несколько однородная, несколько повышенной эхогенности, с гипоэхогенными тяжистыми зонами по ходу млечных протоков и небольшим количеством жировых долек различных размеров и конфигурации. в верхне-наружном квадрате слева визуализируется фрагмент млечного протока 0,41 * 0,23 см. млечные протоки справа не расширены. куперовы связки обычной эхогенности. регионарные лимфоузлы справа не увелчены. в левой подмышечной области визуализируется единичные лимфоузлы размерами до 1,5 * 0,7 см, с зоной ворт повышенной эхогенности и гипоэхогенным кортикальным слое ( по типу неспецифического лимфаденита). заключение : нерезкие диффузные изменения железистого слоя обеих молочных желез. а маммолог поставила диагноз :аденоз и назначила бады, формула женщины и компонент ферментов (протеазы). вообще меня ничего сейчас не беспокоит. перед менструацией, за неделю повышается чувствительность сосков ( последние месяцев 6), и если их сдавливать, или давить слегка , то чувствуется. больновато...а так в целом ничего не беспокоит. иногда бывает какие-то ощущения в груди, то в левой, то в правой...но болью назвать это сложно...а вообще у меня на протяжение 5 лет умеренная гиперпролактенимия. пью жанин и бромокрептин. скажите, стоит ли принимать эти бады? они очень дорогие. есть ли вариант замене? и что может произойти в случае неупотребления данных биологических добавок?
Спустя 1 день, 18 часов, 31 минуту, 22 секунды FatCat написал(а): Цитата (Guest @ 21.10.2010 - 21:42) | а вообще у меня на протяжение 5 лет умеренная гиперпролактенимия. пью жанин и бромокрептин. |
И всё описанное состояние именно этому и соответствует. Правильный диагноз, правильное лечение.
Цитата (Guest @ 21.10.2010 - 21:42) | стоит ли принимать эти бады? |
Не вижу ни малейшего смысла.
Цитата (Guest @ 21.10.2010 - 21:42) | что может произойти в случае неупотребления данных биологических добавок? |
Пострадают финансовые интересы того, кто распространяет эти биодобавки.
Спустя 1 месяц, 22 часа, 49 минут, 52 секунды Гость_Оля написал(а): Подскажите пожалуйста ходила к маммологу сделала снимки мне дали заключение:признаки диффузного аденоза,образование в правой молочной железе-вероятно киста.Что это такое?И опасно ли?
Спустя 3 часа, 35 минут, 32 секунды FatCat написал(а): Цитата (Гость_Оля @ 24.11.2010 - 16:03) | Что это такое? |
Вам же русским языком написали:
Цитата (Гость_Оля @ 24.11.2010 - 16:03) | образование в правой молочной железе-вероятно киста |
Цитата (Гость_Оля @ 24.11.2010 - 16:03) | И опасно ли? |
Да, может быть истерика от страха.
Спустя 5 месяцев, 12 дней, 5 часов, 32 минуты, 53 секунды Гость_Тамара написал(а): Здравствуйте, мне 46лет. стала грудь беспокоить, долго не обращалась к специалистам. взяли биопсию, сделали маммографию, беспокоит правая грудь а говорят что это отдает от левой, так бывает? и вынесли диагноз лок. аденоз, а в другой груди по снимку написали скопление. отказалась от операции, правельно ли я сделала??? приписали пить мастодинон. поможет ли он? или нужно делать операцию, не даст ли это какие либо осложнения?? заранее большое спасибо.!!
Спустя 3 дня, 15 часов, 57 минут, 3 секунды FatCat написал(а): Цитата (Гость_Тамара @ 7.05.2011 - 00:11) | беспокоит правая грудь а говорят что это отдает от левой, так бывает? |
Не встречал. Нужно смотреть очно.
--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|