Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Народ у нас "злой"!
Дата 10.01.2008 - 22:46
Цитировать сообщение
Unregistered
много думала...с утра на эту тему...

мужика поддерживаю полностью, причем его основная ошибка в том, что он как благородный человек вступился за женщину ...и все. а надо было САМОМУ вызвать ментов и заявить. что ДВОЕ ПЬЯНЫХ (а это отягащающее обстоятельство) МУЖИКА ( а в 19 лет по нашем законодательству-это взрослые люди) напали на него и беременную жену, а он оборонялся, и тогда еще этих бы двух козлов с мамшей забрали бы в милицию и им бы свелил срок...

и вообще, мужика с братками, в коляску которого попали яйцом, тоже осудить не могу...
лично у меня и мыслей не было что-то кидать с балкона (а жили на 12 этаже) и сыну своему объясню...нет, я понимаю, что все юывает, но искренне надеюсь, что мой сын не вырастет ублюдком, таким как этот 14-летний с яйцами....или 19 летний козлы в метро...

может быть я сволочь...может быть жестокая...все ИМХО конечно...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.01.2008 - 22:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика лень входить @ 10.01.2008 - 21:46)
может быть жестокая...все ИМХО конечно...

Нет, Ирин, скорее Наталия права - это действительно защитная реакция когда представляешь себя на месте тех, кому "посчастливилось" нарваться на хама или идиота...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 10.01.2008 - 23:43
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Я не знаю, как я бы повела себя на месте мужика с беременной женой или отца, но...
Есть одно но...
И дело не в том, что я добренькая и кого-то пытаюсь оправдять, просто есть границы, простые границы, когда вот четко знаешь, что дальше нельзя.
Когда дальше ты просто теряешь человеческий облик. Сам.
И это касается любого.
ИМХО.

ЗЫ. Если на моих глазах моим близким будет грозить беда, то я первая полезу в "драку",защищая их. Но должна быть какая-то соразмерность. Проступка и наказания. И надо до конца стараться оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, разозленным,где-то жестоким,но человеком. Опять же ИМХО.

ЗЫЗЫ. 14 лет - возраст достаточный для возбуждения уголовного дела. И причина веская: причинение вреда здоровью. И надрать задницу, так чтобы сесть не мог несколько дней. Он и думать бы забыл о таких "шалостях" etc. И я понимаю, когда обезумевший человек, в состоянии афекта бросается ломать зубы обидчику. Но вот когда так, через несколько дней, чужими руками. Это -неправильно. И такого быть не должно.
ИМХО.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 10.01.2008 - 23:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Юля @ 10.01.2008 - 22:43)
Но должна быть какая-то соразмерность. Проступка и наказания.

Юль, а как соразмерить?... Я не буду вдаваться в пример, выцепленный мной из инета... Но вот шестимесячный ребенок, получивший сотрясение - кто знает сейчас как аукнется ему этот сотряс, такой крохе? Я не врач, но думаю что просто так такие вещи не проходят... Я не пытаюсь оправдать поступок папы, он ТОЖЕ совершил преступление. Но у тебя прозвучало своло "соразмерность" - вот я и пытаюсь понять КАК соразмерить несоразмерные вещи...

Сразу поясню - я категорически против суда Линча. Потому что мстить друг другу можно до бесконечности... И конца края этому тогда не будет...

--------------------
user posted image
Дата 10.01.2008 - 23:56
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Соразмерность? Наверное, в данном случае, надрать заср..цу задницу и в милицию отволочь за ухо со справками про состояние младенца. Наверное так правильнее.

Не от невоспитанности все это, а от безнаказанности. И идиотизма людей, которые если мозгами слабы, так хоть боялись бы.

А в описанной тобой ситуации - мне жаль всех. И мелкого, и большого. Мелкого за возможные последствия. А большого за уже имеющиеся, которые как мне, не врачу, кажутся гораздо более серьезными.

--------------------
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2008 - 00:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
а надо было САМОМУ вызвать ментов и заявить. что ДВОЕ ПЬЯНЫХ (а это отягащающее обстоятельство) МУЖИКА ( а в 19 лет по нашем законодательству-это взрослые люди) напали на него и беременную жену, а он оборонялся, и тогда еще этих бы двух козлов с мамшей забрали бы в милицию и им бы свелил срок...

Ой! да полный бред. Целый вагон свидетелей, просто шлепок по попе, ничего им бы за это не было бы, хвала нашим законам!!!
Уж поверте мне. малолтних ублюдков-полно сейчас. Стайка 8 летних детей могут насмерть забить взрослого мужчину за кошелек.
Дата 11.01.2008 - 00:56
Цитировать сообщение
Кстати, а вот вопрос..А что с таким делать? Ведь если дать сдачи, то где она пресловутая "самооборона"? еще привлекут за избиение...
Как бороться с такими проявлениями фактически звериной жестокости?
есть ли какие-то цивилизованные методы? или только "око за око, зуб за зуб"?

--------------------
Дата 11.01.2008 - 14:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Юля @ 10.01.2008 - 23:56)
Кстати, а вот вопрос..А что с таким делать? Ведь если дать сдачи, то где она пресловутая "самооборона"? еще привлекут за избиение...
Как бороться с такими проявлениями фактически звериной жестокости?
есть ли какие-то цивилизованные методы? или только "око за око, зуб за зуб"?

Следует различать "самооборону", т.е. когда унижают или обижают лично тебя. Тут можно по-христиански простить обидчика и подставить другую щеку. Но если при тебе обижают слабого и беспомощного, какая,на фиг, "самооборона"? Трусость эт0, Вот народ наш и "безмолвствует", оберегая собственную корму. И мальчика 14-летнего поучили правильно, а то он войдет во вкус и в другой раз швырнет ломик, у меня такой просвистел как-то раз возле уха. Надо было еще папашу "полечить", чтобы больше уродов не делал.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2008 - 15:10
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 11.01.2008 - 13:25)
И мальчика 14-летнего поучили правильно, а то он войдет во вкус и в другой раз швырнет ломик, у меня такой просвистел как-то раз возле уха. Надо было еще папашу "полечить", чтобы больше уродов не делал.

Проучили мальчика? Несколько взрослых избили мальчика в подъезде по указке папы пострадавшего? А папа алиби себе сделал. Это правильно?
Неправильно это.
Если папа хотел мести, то пошел бы к родителям сразу, разбирался бы с ними. Потребовал бы у них компенсации за лечение и ущерб, подал бы в суд, тем более, что ответственность скорее всего несли бы родители. А за сумму денег родители своего "метателя" проучили бы, чтоб не повадно было.
А так озлобленность увеличивается. И кому от этого станет легче?

--------------------
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2008 - 19:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
У нас компенсации за ущерб здоровью по счетам из больниц, аптек и т.д. А моральный ущерб - вообще три копейки. А суд будет тянуться год, пока истец сам не плюнет на это дело, а ответчик уйдет вполне удовлетворенный. А 14летний козлик должен почувствовать, что есть граница дозволенного. А чувствуют подобные ублюдки только поротой задницей.

--------------------
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.01.2008 - 20:23
Цитировать сообщение
Цитата (Юля @ 11.01.2008 - 14:10)
Если папа хотел мести, то пошел бы к родителям сразу, разбирался бы с ними. Потребовал бы у них компенсации за лечение и ущерб, подал бы в суд, тем более, что ответственность скорее всего несли бы родители.

Юль, не в той стране живем, увы...
Цитата (Анталия @ 11.01.2008 - 18:31)
А 14летний козлик должен почувствовать, что есть граница дозволенного.

Да. И не только мальчик. Вчера как раз подруга звонила, я спросила - она в одном доме живет с этой семьей - они переехали в другой район. Оно и понятно - все ж вокруг знали о "подвиге"...

--------------------
user posted image
Дата 11.01.2008 - 20:37
Цитировать сообщение
Unregistered
наверное, никогда мы не придем к единому мнению...не дай Бог, кому столкнуться с таким в реальности по отношению к себе- зная наши суды, не уверена, что не будет совершен самосуд...

Катя, не поняла, а чья семья уехала- 14 летнего мальчишки или младенца? и кстати, а как в доме отнеслись к подобным событиям? может, ты в курсе...
Дата 11.01.2008 - 21:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость Вика @ 11.01.2008 - 19:37)
чья семья уехала- 14 летнего мальчишки или младенца? и кстати, а как в доме отнеслись к подобным событиям?

Да, уехала семья 14-летнего мальчика... Ир, как в доме отнеслись? А как к этому можно отнестить? Чуть ли не пальцем показывали...

--------------------
user posted image
Дата 11.01.2008 - 21:41
Цитировать сообщение
Мои темпераментные высказывания от моей глубокой уверенности, что если мы не защитим себя и не бросимся на защиту обиженного, произойдет трагедия. Не рассуждая, не прикрывая задницу, спасайте обижаемых. И мой богатый опыт показывает, что драйв защитника важнее пистолета. Подлецы трусливы!

--------------------
Дата 11.01.2008 - 23:59
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Анталия, это когда как... Мой БМ в метро увидел, как двое подвыпивших м..ков обзывали какого-то тихого мужичонку, задирали его. Ну он велел им прекратить, еще один мужчина вступился за обиженного. Те начали задирать БМ... БМ тем задирам врезал в ответ, вот только из толпы третий присоединился.... к обидчикам...В итоге БМ намял бока тем двоим задирам, да плюс третьему, но и ему ребра и нос сломали и сотряс устроили. Так что у полупьяных мужиков вполне куража хватает, увы.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0297 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета