Задала этот вопрос в "Молодых родителях",а потом решила,что и здесь не мешало бы...Девочки, моего детеныша не оторать от телевизора(квартира пока увы однокомнатная), вернее от рекламы по нему, фильмы нас как- то слабо интересуют. А тут прочитала такую вещь (поскольку у многих из вас есть детишки,думаю будет интересно):
":для малыша-то есть только один мир - мир телесного опыта, и этот опыт отключается на то время, пока включен телевизор <:> наступает прямо-таки патологическое расщепление процесса восприятия на сферу, где возможна полная активность и мир можно схватить руками, и сферу, где такое хватание невозможно, а следовательно, ее восприятие не участвует в формировании структур мозга <:> добавим сюда неподвижность, к которой экран принуждает ребенка.
Уже одного этого достаточно, чтобы забить тревогу, - ведь все важные в данном случае функции тела и мозга могут развиться только через движение. Движение - жизненная стихия ребенка. Тот, кто отключает движение, лишает ребенка важнейшего вида его активности. Такое лишение, <обкрадывание> психологи называют депривацией, а в этом возрасте оно вызывает столь тяжкие последствия, что следует характеризовать его как насилие."
Райнер Пацлаф <Застывший взгляд. Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей>
Кто что думает по этому поводу?
--------------------

|