Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Борцам за справедливость
Дата 18.01.2008 - 20:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Девочки, помню, что кто-то тут из вас активно боролся с разными органами власти. Вот и я пытаюсь. Может, кто чего ум ное посоветует. Я уже, кажется, писала, что мне в универе, где я по совместительству работаю, не выплачивают надбавку за ученую степень. Я пообщалась с нашим вузовским юристом, он пояснила, что по закону эти надбавки выплачиваются сотрудникам, занимающим штатные должности. Моя должность штатная, она в штатном расписании, на нее выделено полставки. Но, по словам юриста, наш московский департамент образования велел считать всех совместителей внештатниками и надбавок не платить. На основании - а ни на каком. Просто прислал в вузы письмо, и усе. Я проконсультировалась с юристом российской профсоюзной организации, она подтвердила письменно мою правоту. Вот и думаю: куда мне теперь идти с этой моей правотой? Попытаться что-то еще выяснить, но у кого? Запросить у вузовского юриста письмо от департамента и узнать, кт его подписал, апотом поробовть найти его контакты, чтобы выяснить, а чего это они так безграмотно поступают? Или еще какие мысли есть? Я, конечно, переживу без этих 1500 р в месяц, но абыдна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
24/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2008 - 20:27
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Туся, хочешь посмеяться? Мне за ученую степень платят надбавку - 300 руб. Поскольку, как объясняют, наш институт не учебный, а научно-исследовательский...
23/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2008 - 20:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Станя, можешь процитировать им Постановление Правительства Российской Федерации
от 23 ноября 2006 г. N 712

Установить работникам, занимающим штатные должности в федеральных бюджетных учреждениях (организациях) науки и федеральных государственных высших учебных заведениях независимо от ведомственной принадлежности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями, ежемесячную доплату за ученую степень:
доктора наук - в размере 7000 рублей;
кандидата наук - в размере 3000 рублей.
Указанную ежемесячную доплату выплачивать с 1 ноября 2006 г.".
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
23/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2008 - 23:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Интересная мысль! У меня щас муж числится в университете на должности ведущего н с и ни фига за степень не получает. Правда он там ничего и не делает. И мне Никогда ничего за степень не платили, сколько себя помню. А по 3000 с ноября 2006 - это 42000, не кот начхал! А недоплату можно стребовать за три последних года. В суд, девушки!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
23/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2008 - 14:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Я работник НИИ могу сказать.. мы тоже не платим внешним совместителям нашим надбавку за ученую степень. Эта надбавка должна выплачиваться по основному месту работы... там, где находится трудовая книжка, а внешний совместитель.. пусть он и в штате, но работает по справке, данной с основного места работы.
Я в понедельник узнаю на основании чего мы действуем.

Станя, а на твоем месте я бы разобралась... так как степень не зависит от учебный или исследовательский... кандидаты 3000.... доктора 7000...

Анталия
чтобы её платили, надо написать служебную записку и приложить копию диплома, заверенную в кадровом отделе.. и отдать в бухгалтеию или то там у вас делает приказы.
Во вском случаи у нас так!
И если человек два года уже со званием, а принесет наример в марте... то выплатим мы ему с января по март... так как бюджетной финансирование... и деньги выделяемые на степень на год сгорают 31 декабря.
Так что вот...

--------------------
24/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2008 - 14:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Во всяком случаи по всем этим вопросом мы всегда консультируемся с нашим финансовым управлением в Академии.

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.01.2008 - 14:06
Цитировать сообщение
Анталия
а недоплатой считаться будет, если ты подал сведения в бухгалтерию и был приказ, тебе не выплачивали.. тогда да.... А если твоей степени никто не знал... то организация не виновата, что ты не побеспокоилась и не предъявила свой диплом..

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2008 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Буня, когда составляется контракт, в нем все указывается с номерами аттестатов, дипломов, сертификатов и пр. и пр. И в отдел кадров предоставляются копии.

--------------------
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2008 - 17:22
Цитировать сообщение
Анталия
я не знаю как у других.. расскажу как у нас.
Если человек устраивается на работу и предоставляет диплом кандидата или доктора наук... то в приказе о его назначении или принятии на работу перед фамилией отдел кадров ставит кб.н. или д.б. н. и для нашей бухгалтерии это знак об автоматическом установлении данной доплаты со дня принятия человек на должность.
А если человек давно работает и защитился... то он должен принести диплом и написать служебную записку для установления этой выплаты ему

Опять же.. это я говорю касаемо сотрудников работающих унас по трудовой книжке. Неважно на срочом договоре он или трудовом договоре...

--------------------
3/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2008 - 17:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Надюш, ваш НИИ нарушает все, что можно и нельзя. Потому как ни в одном законе НИЧЕГО не сказано про основное место работы. А сказано лишь про штатную должность. Если человек ее занимает, то имеет право. А штатную должность можно занимать, будучи совместителем. Так что части совместителей (у кого должность штатная) надбавки положены. У кого почасовая опплата или там сдельная - нет. Многие вузы совместителям выплачивают надбавки (в частности, в МПГУ и в МГУ так). А другие просто экономят.
По поводу дипломов. Часто диплом невозможно получить годами. Я больше года ждала, моя подруга тоже. А выплачивать должны не с момента предоставления диплома, а с момента присуждения ученой степени. И ряд вузов именно так и делают - на твоем примере - принес бы кандидат справку в марте, а ученая степень присвоена в августе - значит, и выплатят с августа по март, а вовсе не с января. Так делают в МГПУ, МГУ, некоторых других феделальных вузах. Ты меня извини, но похоже, руководство вашего НИИ, как и Станиного и Анталии, очень хорошо деньги экономит. Боюсь, что в их карман. а бедные преподы и ученые сидят со своими копейками.
23/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2008 - 17:33
Цитировать сообщение
Гость_Туся
у нас вообще с внештаткой мало чго понятно... большенство как сверхлимита... а называются внешние совместители. Возможно у нас и правда бардак с этим делом... Покапаюсь в понедельник в законах и проконсультируюсь.

А вот на счет выдачи диплома... мы принимает справку ВАКа о защите... диплом в данном случаи нам не важен, если есть эта справка.

--------------------
3/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.02.2008 - 16:58
Цитировать сообщение
Спустя ровно месяц возвращаюсь к этой теме. Я между тем успела позвонить в юротдел нашего вуза, правда, где письмо, из-за которого мне надбавку не платят, я не выяснила. Отправила по почте пиьсмо в департамент образованяи москвы и в рособразование. Сегодня пообщалась с зам. зав. кафедрой (ну типа начальницей моей). Она мне рассказала, что "юротдел недоволен, что преподы туда звонят". Я в шоке: а на фига они тогда там сидят? Им же по юридическим вопросам звонят, а не абы каким. Они мол, чуть не к ректору бегали докладывать, что преподаватели надоели. звонят, жалуются. Интересно: а что, нам не жаловаться, если нам денег платить не хотят, тогда как в других вузах платят? Они больше с нами общаться не хотят и вообще только на сайте на вопросы отвечать будут. Начальница правда высшее начальство успокоила. что мол мы не жалуемся, а интересуемся. Имеем мы в конце концов право знать! В общем, велели мне все бумажки снова собрать... Уж не знаю, зачем....
10/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.02.2008 - 22:52
Цитировать сообщение
И это правильно! Молодец!

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.02.2008 - 10:48
Цитировать сообщение
Не думаю, что будет какой-то результат. Но все-таки попробовать не мешало.ю Не уолят же меня за это))) Не такая уж у них очередь из опытных преподавателей))Да и в любом случае, это ж у меня не основно место работы))
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета