Девочки, помню, что кто-то тут из вас активно боролся с разными органами власти. Вот и я пытаюсь. Может, кто чего ум ное посоветует. Я уже, кажется, писала, что мне в универе, где я по совместительству работаю, не выплачивают надбавку за ученую степень. Я пообщалась с нашим вузовским юристом, он пояснила, что по закону эти надбавки выплачиваются сотрудникам, занимающим штатные должности. Моя должность штатная, она в штатном расписании, на нее выделено полставки. Но, по словам юриста, наш московский департамент образования велел считать всех совместителей внештатниками и надбавок не платить. На основании - а ни на каком. Просто прислал в вузы письмо, и усе. Я проконсультировалась с юристом российской профсоюзной организации, она подтвердила письменно мою правоту. Вот и думаю: куда мне теперь идти с этой моей правотой? Попытаться что-то еще выяснить, но у кого? Запросить у вузовского юриста письмо от департамента и узнать, кт его подписал, апотом поробовть найти его контакты, чтобы выяснить, а чего это они так безграмотно поступают? Или еще какие мысли есть? Я, конечно, переживу без этих 1500 р в месяц, но абыдна...
|