Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какой старт хотели бы вы дать своему ребенку?
Дата 18.01.2008 - 16:39
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А, вот, вы никогда себе не признавались в том, какой старт хотели бы дать собственному ребенку? Низкий и с голой жо...пой? Или избавить собственное чадо от "накопления первоначального капитала"? Заставить до всего дойти самому, собрать все шишки-колотушки? Или все-таки подстелить местами соломки в виде отдельной квартиры, машины в подарок на двадцатилетие, хорошего места работы по протекции?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2008 - 16:51
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Кать, у меня нет детей, но чесслово, были бы, то хотела бы не нулевого старта, по крайней мере квартирой и каким-то капиталом небольшим ребенка бы постаралась обеспечить. Я сама не от нуля плясала. Квартира была. Правда ребенку я бы об этом ничего не сказала. И машину на 20летие дарить бы не стала. Принципиально. Пусть на машину сам/сама зарабатывает.
И это не только от жадности. Но и из-за страха. У меня несколько бывших учеников в дивном 20летнем возрасте разбились.
И теплое место работы бы не искала. Нет, чуть-чуть подтолкнула бы, но...Минимально.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 18.01.2008 - 16:52
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Бывшая Жена
Интересная тема: про начальный старт для СВОЕГО ребенка.
Я, наверное, квартиру-машину не потяну sad.gif , но хочу дать своему сыну хорошее образование в качестве стартового капитала. Не корочки, а именно образование, и внутреннюю организацию, настрой, что ли, чтоб он мог в дальнейшем сам продолжать учиться, работать, уметь добиваться всего своими силами. Ну и здоровье, насколько смогу.
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2008 - 16:52
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
ОООо..под Станиными словами подпишусь. Просто я это подразумевала.

--------------------
Дата 18.01.2008 - 16:57
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я как раз про материальное... Потому как все мы тут не звери, за деток своих болеем, учим их и воспитываем.
Я про то, что, будь такая возможность, обеспечили б вы ребенка многими материальными благами, чтобы он уже не думал о насущном? Или все-таки надо дать почувствовать "почем хлеб-масло-шпроты-яйца"?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 18.01.2008 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
БЖ, раздражение вызывается не самим первоначальным капиталом, а путем его накопления...да, люди у нас до сих пор во многом не избавлены от психологии "все взять и поделить", однако у многих сейчас впечатление, что нынешняя "элита" просто "взяла все, что было у госудаоства, себе и не стала ни с кем делить"...то же самое и с собчак и ее папашей...многие уверены, что он наворовал, а дочка до сих пор пользуется...это не накопленный, а наворованный капитал, отсюда и раздражение...

что касается лично меняю...воровать не буду никогда, ну вот так воспитали, черт возьми! а то, что заработано - то естественно для каждого нормального родителя использовать в качестве соломки для своего ребенка...хотя считаю, что из названного тобой реально нужна квартира...хочет машину-пусть сам и зарабатывает...а уж работа по протекции...если у меня умный ребенок- сам добьется, а если дурак, то тем более, не буду "протекционировать", чтобы лишний раз не позориться... cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 18.01.2008 - 17:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Цитата (Бывшая Жена @ 18.01.2008 - 15:57)
Или все-таки надо дать почувствовать "почем хлеб-масло-шпроты-яйца"?

Однозначно: надо дать прочувствовать... но "толкать" и поддерживать надо.
Полностью согласна с Юлей и Станей. Да все вы - правы! rolleyes.gif
К сожалению, жизнь полна "сюрпризов"...
PM
Дата 18.01.2008 - 17:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 18.01.2008 - 15:57)
Я про то, что, будь такая возможность, обеспечили б вы ребенка многими материальными благами, чтобы он уже не думал о насущном?

Да. Хотела бы. Хотела бы дать ребенку не только образование, но и квартирку (свою, чтоб от нас с отцом не зависел) и... стартовый капитал. ИМХО, абсолютно нормальное желание. Конечно "своим умом" хорошо, но долго. А ум так и так понадобится, чтоб этот самый капитал приумножить... wink.gif

--------------------
user posted image
Дата 18.01.2008 - 17:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Бывшая Жена @ 18.01.2008 - 15:57)
Или все-таки надо дать почувствовать "почем хлеб-масло-шпроты-яйца"?

а вот тут не знаю...на всех это отражается по разному...общаюсь с очень хорошей женщиной, умной, образованной...но тяжелое в материальном смысле детство привело к тому, что она очень боится такого тяжелого детства для своего ребенка...поэтому и мужа выбирала перспективного в материальном плане, и сейчас живет в браке по расчету, а не по любви...и ребенку (дочке) своей уже объяснила, что "мужчина должен..." к чему это приведет-не знаю...я своему сыну объясняю, что он ничего никому не должен, кроме родителей... dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 18.01.2008 - 17:29
Цитировать сообщение
Модераторы, может стоит тему КАТИ-БЖ, вынести в отдельную ветку?

--------------------
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2008 - 17:35
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 18.01.2008 - 16:28)
я своему сыну объясняю, что он ничего никому не должен, кроме родителей...

Вик, вот тут я с тобой и соглашусь и не соглашусь. Если "ребенок" вырос, но не имеет своей семьи, то должен родителям. Однозначно. Если "дитятко" завело сеью, то он автоматически должен своей семье.

--------------------
Дата 18.01.2008 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
По поводу старта согласна с Викой. Образование - да, хорошие учителя, стажировки и тп, но чт об и сам мозг прикладывал. Если мозг и усилия на вуз не потянут, то давать бешеные взятки на то, чтобы кое-как в вуз пропихнуть, не хочу. Пусть идет в техникум тогда и работает. Квартира - да, не жить же взрослому отпрыску бесконечно с мама-папой. Машина - нет, это не обязательный элемент жизни. На нее пусть заработает. Стартовый капитал - а с какой радости? Пока студент, на карманные расходы некий минимум давать смогу, но и то, на старших курсах можно подрабатывать. Конечно, с голоду умереть не дам, но навороченные мобильники и отдых за шраницей регулярно обеспечивать не буду, если взрослый уже. Устраивать на работу - не уверена. Ему же самому будет не слишком уютно работаться, когда за спиной будут талдычить, что мамочка устроила.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2008 - 19:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Юля @ 18.01.2008 - 16:35)
Цитата (Вика @ 18.01.2008 - 16:28)
  я своему сыну объясняю, что он ничего никому не должен, кроме родителей... 

Вик, вот тут я с тобой и соглашусь и не соглашусь. Если "ребенок" вырос, но не имеет своей семьи, то должен родителям. Однозначно. Если "дитятко" завело сеью, то он автоматически должен своей семье.

Юля, вот тут как бы вопрос формулировки...не помню, на этом ли форуме высказывалась, но повторюсь...

родителям мы должны по определению, потому что должны...я говорю о нормальных родителях, а не об алкашах, бомжах, избивавших в детстве и т.д.это-не родители ИМХО...

мужу\жене мы НЕ ДОЛЖНЫ!!! ничего!!! я сторонник того, что в ссемье все делается потому что Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕУКУ ХОРОШО! я никогда не буду убирать квартиру, потому что якобы должна, но я убираю ее каждую пятницу (черт бы побрал этот комп smile.gif), потому что моему мужу это приятно, он любит читсоту и порядок...я готовлю, потому что он любит вкусно поесть, а не потому что я должна...а мой муж зарабатывает деньги и покупает еду в дом не потому что должен, а потому что знает, что я люблю вкусно поесть, и хочет меня радовать, в отом числе бутылочкой вина и пр.

примеры примитивные, но я думаю смысл понятен...
если я почувствую, что делаю что-то тольок потому что должна мужу (?), я не буду жить с человеком, это не семья, это что-то другое...
не, я не отрицаю обязанностей в семье, но в идеале семья долдна строится на желании сделать другому хорошо, а не на чувстве долга...ИМХО...
Дата 18.01.2008 - 19:03
Цитировать сообщение
Unregistered
перечитала себя...мы оба любим вкусно поесть lol.gif lol.gif lol.gif
Дата 18.01.2008 - 20:10
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ириш, и согласна и не согласна. Положим, квартиру я убираю, потому что грязь не люблю. Если бы мой муж был патологическим чистюлей, убирать бы чаще не стала. Либо не вышла бы за такого замуж, либо заранее поставила бы условием: хочешь иметь идеальную чистоту дома - убирай сам. А вот ту или иную еду готовлю именно потому, что она мужу нравится. При этом я считаю, что не только я должна делать что-то для него и для нас, но и он тоже. Условно говоря, муж ДОЛЖЕН ходить на работу - он же хочет есть - а кто не работает, тот не ест. Я, кстати, также ДОЛЖНА на нее ходить. У нас обоих есть обязанности по дому. И мы их должны выполнять. Мы их в той или иной ситуации перераспределяем, но в любом случае мы их должны выполнять - иначе зарастем грязью, останемся голодными и тыды.
А родителям мы должны всегда...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета