Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какой старт хотели бы вы дать своему ребенку?
Дата 18.01.2008 - 23:25
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Вик, на самом деле все это я и имела в виду, понимаешь. И, действительно, вопрос формулировок.
Хотя по большому счету, только не кидайся тяжелым, все, что мы делаем - мы делаем исключительно для себя. Даже хорошо другим мы делаем для себя. Потому что от этого нам самим хорошо.
А родителям-алкашам? Самое странное, что история знает кучу примеров, когда дети были сильно привязаны к родителям. Плохим, которые о них не заботились и вообще. Ну как вот это объяснить? Я не знаю, хотя и общаюсь с детьми..ой..общалась с детьми и родителями довольно долго.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.01.2008 - 23:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Бывшая Жена @ 18.01.2008 - 15:39)
А, вот, вы никогда себе не признавались в том, какой старт хотели бы дать собственному ребенку? Низкий и с голой жо...пой? Или избавить собственное чадо от "накопления первоначального капитала"? Заставить до всего дойти самому, собрать все шишки-колотушки? Или все-таки подстелить местами соломки в виде отдельной квартиры, машины в подарок на двадцатилетие, хорошего места работы по протекции?

Жилье - да, нужно дать. "Место работы по протекции" - полный совок, сейчас если и получишь такое место, долго на нем не усидишь, если не соответствуешь. Что действительно нужно, так это воспитание, культура, образование, порядочность. И здоровье, что теперь достается дорого, а главное душевное и нравственное здоровье, с которым человеку легко и радостно жить.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 18.01.2008 - 23:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да, еще кругозор, это не только образование, но и правильная картина мира в юной башке.

--------------------
Дата 19.01.2008 - 12:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Юля, мы поняли друг друга biggrin.gif
А уж Анталия- вообще золотые слова! подпишусь 100 раз под каждым словом!
Дата 19.01.2008 - 13:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Тоже согласна насчет кругозора. И здоровья. И не только врачи, но и спорт. А также музеи, театры, в том числе и музыкальные, выставки. Меня в свое время водили, и я очень признательна за это родителям. А также книги с ответами на вопросы, почему листья зеленые, а небо голубое. Микроскопы. Подзорные трубы.
Дата 19.01.2008 - 13:49
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Гость_Туся @ 19.01.2008 - 12:37)
Подзорные трубы.

А вот прикинь, Тусь, у тебя сто тыщ мильёнов бабла! И ты можешь купить хоть планетарий. Купишь ребенку планетарий?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 19.01.2008 - 14:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 19.01.2008 - 12:49)
Цитата (Гость_Туся @ 19.01.2008 - 12:37)
Подзорные трубы.

А вот прикинь, Тусь, у тебя сто тыщ мильёнов бабла! И ты можешь купить хоть планетарий. Купишь ребенку планетарий?

Ой, а можно у меня тоже? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ну хоть помечтать!!! Планетарий - нах ибо пох! А вот седня на почту пришло - продается домик на лигурийском побережье, 10х10, с двумя верандами с видом на море, и участочек маааленький 30 соточек... rolleyes.gif И всего-то все удовольствие каких-то 180 тысяч доларей... ээххх...

--------------------
user posted image
Дата 19.01.2008 - 14:18
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Что-то никак не сформулирую вопрос... Не про здоровье с кругозором речь! Это, само собой, все нужное.
Посмотрела я тут на собчачек-потанинок-дерипасок... Хорошо ведь девки живут!
Так вот... Хотели б вы ребенку своему такой жизни, что не надо думать о хлебе насущном, а можно заниматься просто интересными делами? Вон, дерипаске папа купил издательский дом (хотя она просила, по всей видимости, просто свежий номер HELLO biggrin.gif ). И она теперь известнейший издетель - в двадцать-то с копейками лет! Чрезвычайно умная девушка, очень увлеченная своим делом. А не будь папы под боком? Ведь имея ТАКОЙ начальный капитал, ребенку гораздо легче будет раскрыть все способности и таланты, заложенные в него родителями и природой, применить свой кругозор, насладиться душевным и нравственным здоровьем, и физическим тоже (ну, это где-нить на лыжне альпийской, например wink.gif )...
Еще мне нравится пример, как какой-то европейски принц в двадцать три года стал известнейшим и уважаемым искусствоведом и галерейщиком. Просто ребенок вырос среди антиквариата и произведений искусства... Кем ему еще быть?

Лично я очень жалею, что не в силах подарить дочке издательский дом... sad.gif

ЗЫ: Про "у богатых свои проблемы" дискуссий не поддерживаю...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 19.01.2008 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 19.01.2008 - 13:04)
Планетарий - нах ибо пох!

А детям нравицца... biggrin.gif

Вспоиминается анекдот про три желания:
- Хомячка!
- В пи...ду хомячка!!! mad.gif
- Из пи...ды хомячка!!! blink.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 19.01.2008 - 14:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Бывшая Жена
lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
user posted image
Дата 19.01.2008 - 21:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Планетарий бы купила))). И даже, возможно, большой театр - люблю я балет biggrin.gif
Дата 19.01.2008 - 23:11
Цитировать сообщение
Не надо детям покупать планетарий, не надо покупать издательство! Вздор и глупство! Которое рано или поздно вылезет на поверхность. Потому что каждому воздается по его способностям и труду, если, конечно, заложен "начальный капитал" воспитания и образования.

--------------------
Дата 21.01.2008 - 00:54
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Вика @ 18.01.2008 - 16:29)
Модераторы, может стоит тему КАТИ-БЖ, вынести в отдельную ветку?

Перенесла с собственно Катиного вопроса, половину Собчак оставлю во флудилке.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.01.2008 - 01:12
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Бывшая Жена @ 19.01.2008 - 12:49)

А вот я бы купила ребенку планетарий (и себе Арбат-Престиж на Соколе biggrin.gif).
Да и не только планетарий - я бы всё сделала,что бы было в моих возможностях, потому что люблю баловать детей, делать им подарки. Но если бы моя дочь так кочевряжилась, как Ксюша, пусть даже на публику, я была бы очень расстроена и считала бы это своим личным упущением.

"Почем шпроты" тоже необязательно знать, главное не думать, что они на деревьях растут smile.gif
И мне вообще претит позиция "поживи с наше, тогда и узнаешь, что почем", я как и моя мама могу последние деньги на пирожные потратить и ...радоваться wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 21.01.2008 - 11:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
наверное, истина где-то посередине...согласна с Лерчиком, что "поживи с наше.."-это какая-то ущербная позиция...но и "дать всё"- и нереально и по-моему не нужно...когда есть все-стремится не к чему, хотя некоторым это и не надо...насчет той же дочки дерипаски...Катя_БЖ, ты сама предполагаешь, что она просила журнал, а папа не правильно понял wink.gif ...а по хорошему-наскольок я поняла- издательский дом существовал задолго до дочки дерипаски, были лбди. которые создавали имя (раз он известный), которые работали по ночам, вклалдывали душу ...да, соб-но, чего я тебе об этом говорю? biggrin.gif ты лучше меня представляешь...а потом пришел папа - и она стала "известным издателем"... wink.gif то есть, сама она ничего не сделала...в мсоем представлении, действительно интересно иметь первоначальный капитал, которым можно рискнуть (без риска потерять например единственно для твоей семьи жилье) и начать свое дело- если есть талант...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета