Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какой старт хотели бы вы дать своему ребенку?
Дата 21.01.2008 - 11:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
вопрос... а если ребенок не один.. а трое.. как дать каждому начальный капитал? как купить каждому жилье? Я слабо себе представляю сейчас эту возможность... себе и то тяжело купить квартиру...
еще такая мысль.. как, например, сейчас начать откладывать на счет деньги на учебу ребенку... когда в любой момент дефолт и деньги твои превращаются в копейки....
Даст Бог, конечно же дадим ребенку старт... но скорей всего это будет не сильно материальный...

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.01.2008 - 11:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Я вот тоже слабо представляю себе, как можно просто так взять и подарить журнал. Ну то есть просто подарить акции, чтобы шли дивиденды - это как раз понятно. А вот сделать "известным издателем" - вообще вряд ли человек, никогда не варившийся в этом бизнесе, сожет им управлять. Управлять будет директор-главный редактор и другие люди, собаку на это съевшие. А девочка будет надувать щеки и считать себя верхом крутости за счет чужого труда. Так бы я не хотела для своего ребенка.
Другое дело, если бы, к примеру, "ребенко" работал вполне успешно наемным главой чужого издательства, и папа решил, что подарит ему издатльство, благо ребенок сможет грамотно вести дела.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.01.2008 - 12:24
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Гость_Туся @ 21.01.2008 - 10:57)
Я вот тоже слабо представляю себе, как можно просто так взять и подарить журнал. Ну то есть просто подарить акции, чтобы шли дивиденды - это как раз понятно. А вот сделать "известным издателем" - вообще вряд ли человек, никогда не варившийся в этом бизнесе, сожет им управлять. Управлять будет директор-главный редактор и другие люди, собаку на это съевшие. А девочка будет надувать щеки и считать себя верхом крутости за счет чужого труда.

Подарить акции - это, типа, дать денег банально? Не так ли? На, доча, ни в чем себе не отказывай! И что делать с деньгами?
А здесь человеку дается ДЕЛО! И то, как он его поведет, будет не в последнюю очередь зависеть от того, что в него нематериального вложили родители. Раз уж взялись трепать полинку дерипаску, я могу с полной ответственностью сказать, что с ее приходом многое в издательстве изменилось в лучшую сторону, она толковый менеджер и в журналистике тоже разбирается.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 21.01.2008 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, я рада за Дерипаску! Если так, то она молодец. Другое дело, что не все так могут и есть и печальные примеры.
Дата 21.01.2008 - 13:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Гость_Туся @ 21.01.2008 - 11:29)
Кать, я рада за Дерипаску! Если так, то она молодец. Другое дело, что не все так могут и есть и печальные примеры.

cогласна!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.01.2008 - 14:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, я тебя поняла, поэтому не буду говорить про образование и прочие нематериальные задатки.
Если бы возможности позволяли, постаралась дать ребенку по максимуму. Если бы видела, что ребенок сам старается и хочет делом заниматься, работает, стремиться к цели - помогла бы всем, чем смогла. И купила бы хоть завод, хоть пароход, если бы понимала, что в ее умелых руках дело расцветет. А если б моя доча тусила по клубам ночи напролет, бездельничала и ленилась - я б ей даже на новую тряпку денег не дала. Не люблю я мажористых бездельников.
Но если говорить о суровой реальности... то вряд ли я смогу ее обеспечить даже своим углом. Хотя всегда очень этого хотела.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 21.01.2008 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Бывшая Жена @ 21.01.2008 - 11:24)
А здесь человеку дается ДЕЛО! И то, как он его поведет, будет не в последнюю очередь зависеть от того, что в него нематериального вложили родители. Раз уж взялись трепать полинку дерипаску, я могу с полной ответственностью сказать, что с ее приходом многое в издательстве изменилось в лучшую сторону, она толковый менеджер и в журналистике тоже разбирается.

Как-то мы забываем, что в этой стране не стоит дарить детям дорогие игрушки. А вдруг завтра в правительстве что-нибудь щелкнет, и лишат бедную девушку успешного бизнеса. А простым репортером-то она сможет потрудиться? И прожить на трудовые рублишки? Вон детей Ходорковского (а их вроде четверо) жилья лишают. Трудно!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.01.2008 - 15:42
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 21.01.2008 - 14:36)
Как-то мы забываем, что в этой стране не стоит дарить детям дорогие игрушки. А вдруг завтра...

Да тогда уж и детей не стоит рожать, наверно...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 21.01.2008 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Бывшая Жена @ 21.01.2008 - 14:42)
Как-то мы забываем, что в этой стране не стоит дарить детям дорогие игрушки. А вдруг завтра...

Да тогда уж и детей не стоит рожать, наверно...

нет, Кать, стоит...
только стоит давать не столько материальное (хотя его роль и пользу никто из нас не отрицает), сколько образование, кругозор и пр., о чем Анталия и писала на предыдущей странице...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.01.2008 - 17:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 21.01.2008 - 11:24)

Как-то мы забываем, что в этой стране не стоит дарить детям дорогие игрушки. А вдруг завтра в правительстве что-нибудь щелкнет, и лишат бедную девушку успешного бизнеса.

А почему бы и нет?... Ведь не последнее папа отдал на бизнес дочке? Зато она занимается делом, которое любит и знает... И вряд ли у нее есть время херней, пардон, страдать... А я бы хотела чтобы мой ребенок занимался делом, которое любит...

--------------------
user posted image
Дата 21.01.2008 - 21:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
QUOTE=Бывшая Жена,21.01.2008 - 14:42] Да тогда уж и детей не стоит рожать, наверно... [/QUOTE]
Да я о том, что необходимо в ребенке воспитывать упругость мышления и поведения. Чтобы для него не было жизненной катастрофой, если отберут не по достоинствам доставшуюся нефтяную вышку, или издательство, или еще какое "дело". А чтоб человек встал, отряхнулся и гордо пошел дальше. А детей все же стоит рожать и воспитывать правильно: НЕ ХАмов, НЕ ХАлтурщиков, НЕ ХАлявщиков. (Извините, это мои главные три ХА, которые я считаю бедами нашего отечества.)

--------------------
Дата 22.01.2008 - 18:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 21.01.2008 - 20:45)
детей все же стоит рожать и воспитывать правильно: НЕ ХАмов, НЕ ХАлтурщиков, НЕ ХАлявщиков.

Можно подумать, что кто-то из родителей сознательно воспитывает хама и халявщика... dry.gif ИМХО, не с наличием денег в семье это связано... И в малообеспеченной семье может вырасти хам и урод. И что значит "не по достоинствам доставшееся"? Невозможно в 20 лет встать у руля фирмы, если это не твоя фирма. А если и возможно, то такими путями, извините, что лучше о них не говорить... dry.gif Человеку (молодому человеку) родитель дает шанс найти себя, расширить бизнес, приумножить капитал? Этим родитель дает шанс и себе - шанс узнать КОГО он вырастил. ЧТО в этом плохого?...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2008 - 20:23
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 22.01.2008 - 17:47)
Невозможно в 20 лет встать у руля фирмы, если это не твоя фирма. А если и возможно, то такими путями, извините, что лучше о них не говорить...

Возможно, если есть способности и попал на свое место. И без всяких ужасов, если не считать полной самоотдачи и огромной работоспособности, что должно быть нормой для молодого человека.

--------------------
Дата 22.01.2008 - 20:29
Цитировать сообщение
Насчет ХАмства, ХАлтуры и ХАлявы, так это именно воспитывается с детства. Потому что воспитывается человек не столько нравоучениями и разговорами, сколько примером родителей. Ребенок это "из воздуха ловит". И отлично воспроизводит в своей жизни стиль жизни и отношения папки-мамки. А девушку Дерипаску мне искренне жаль.

--------------------
Дата 22.01.2008 - 22:07
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А я даже не знаю, что сказать... Я бы не хотела положить СВОЮ жизнь на то, чтобы организовать материальный старт своему ребенку... Он итак все получит после того, как я "уйду за радугу", но жизнь свою, в том числе и материальное благополучие он должен строить сам... Я соглашусь со Станей - надо дать образование в том количестве, в котором это необходимо, а дальше пусть сам решает, что с ним делать и как жить. Дом родительский всегда будет ему в помошь, никуда он не денется... Конечно, если финансовые возможности позволяют, не только можно, но и нужно вкладывать в то же жилье, которое можно потом задарить ребенку, в этом нет ничего плохого. В конце концов, родители всегда хотят, чтоб их дети жили лучше них. но я не представляю, как в сегодняшних условиях этого можно добиться... При сегодняшнем уровне цен лично для меня купить квартиру уже из области фантастики... И что мне теперь, рвать попу и соглашаться (если возьмут!) на кабальные условия ипотечных кредитов?
Не, я согласна помогать в любых аспектах, но отбирать у детей право думать и выбирать я не считаю нужным... Я смотрю сейчас на тех, кому 20-25... думаю, если бы я была в их возрасте и не при семейном положении, я бы может рванула за границу, потому что честно говоря, то что твориться у нас не внушает абсолютно никакого оптимизма.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0354 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета