Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какой старт хотели бы вы дать своему ребенку?
Дата 22.01.2008 - 22:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лана
Лан, никто не говорит о том, что надо "попу рвать". Не зря Катя тему назвала - Какой старт хотели бы вы дать своему ребенку? Ясен перец, что хотеть и иметь возможность - вещи суть разные увы... Образование, кругозор, воспитание и иже с ними - все и так понятно как надо (другой вопрос, что тоже не всегда получается как надо)... Изначально говорили о том, нужно ли при имеющихся , допустим, финансовых возможностях дать детям "высокий" старт или по-совковски - "сама-сама", "помотайтесь, повертитесь, поешьте г...на с наше"?...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.01.2008 - 22:52
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кать, у нас советское отношение к нашим детям...не западное. Конечно, нам хочется по максимуму впихнуть ему в клювик, а на западе сами знаете, сколько там, 18 или 21 год стукнул, и все - пинок под зад, живи как сам знаешь... и дети миллионеров, не тех, которые по наследству бабло получили, а которые сами на ноги встали - не исключение. Я за такой подход, потому как сама на ноги встала. Поэтому читая о том, что какя-то Кира Пластинина признана УЖЕ дизайнером модной одежды, меня тошнит... Была в ее магазине - барахло барахлом, и по дизайну и по качеству.. ясный пень, что папа-олигарх постарался... Лучше бы он этого не делал.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 22.01.2008 - 22:56
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не, я за то, чтобы дети заслуживали материальные блага... и творческие способности свои проявляли там, где конкуренты на пятки наступают... Если ту же Пластинину поставить в один ряд с действительно талантливыми начинающими дизайнерами коих немало, она в подметки им даже не сгодится...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 22.01.2008 - 23:25
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Кэт @ 22.01.2008 - 21:45)
Изначально говорили о том, нужно ли при имеющихся , допустим, финансовых возможностях дать детям "высокий" старт или по-совковски - "сама-сама", "помотайтесь, повертитесь, поешьте г...на с наше"?...

Кать, спасибо за формулировку, а то я, очевидно, криво как-то излагала свою мысль. И вышло, что все своим детям кругозор расширяют, одна я бабло по карманам рассовываю dry.gif
Да и хрен с ними с пластиниными и дерипасками. Это их личные проблемы и проблемы их родителей - признанные они или нет, успешны или лузеры. Неужели плохо, когда у молодого человека есть все возможности, чтобы заниматься любимым и интересным делом, а не "есть гов...но", стремясь к достижению этих возможностей?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 22.01.2008 - 23:30
Цитировать сообщение
Кать, так по сути я лично не против... были у меня финансовые возможности, я бы тоже с удовольствием уменьшила бы ту часть г...вна, которую придется съесть моим детям... Но как это сделать в нынешней ситуации, я ума не приложу, а пахать на них я тоже не собираюсь...

--------------------
Дата 23.01.2008 - 10:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, а вот мне пришла в голову мысль, а мы уверены, что нашим детям это надо? Заводы-пароходы-издательства?
Вот пара примеров. Училась со мной барышня, чей папа владел несколькими небольшими фирмами. Среди них - небольшим книжным бизнесом. И конечно, папа хотел, чтоб как раз у руля книжного бизнеса встала дочка, она девушка толковая, да и в литературе разбирается. Но дочка пошла рядовым менеджером в западную компанию. Потому как решила свою жизнь сама строить, и делать карьеру в крупной фирме. Другая моя знакомая, окончив по настоянию родителей экономический, тоже не захотела бизнесом отца заниматься - поссорившись с родителями, пошла в музыкальное, учиться вокалу.
Могу сказать на своем примере. Я могла легко и без проблем поступить в вуз (вполне известный и серьезный), где работают мои родители. Но стала, рвя ту самую ж...пу, постпать на аналогичную специальность в МГУ. Потому как МГУ - более престижен, да и не хотелось мне под надзором родителей быть. Став самостоятельной, не просила ни копейки у родителей, хотя они и уговаривали меня не работать, а доучиться спокойно. Я уверена, что не одна я такая. Так почему мы думаем, что нашим детям так уж нужны наши деньги и заводы-пароходы или там приумножение капитала? Вот честно, если б мне папа сказал вдруг "На, дочка, тебе фирму" - отказалась бы. На что мне она? Я не хочу и не умею приумножать капиталы. Не всем быть бизнесменами и финансистами, кому-то и учителями, врачами, художниками. Может быть, они тоже хотели бы сами всего добиться? Вот единственное, что считаю важным - это жилье.
Главное - не дать голодному рыбы, а дать удочку и научить ее ловить...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
[QUOTE=Бывшая Жена,22.01.2008 - 22:25] [QUOTE=Кэт,22.01.2008 - 21:45]. Неужели плохо, когда у молодого человека есть все возможности, чтобы заниматься любимым и интересным делом, а не "есть гов...но", стремясь к достижению этих возможностей? [/QUOTE]
конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... biggrin.gif
а можно поконкретнее, что имеется в виду под "есть г.вно"? какое г-но ели вы, если не секрет?
я не считаю, что поступление в вуз, который хочешь, работа, которая дает независимость от родителей (у меня не было работы, но у меня была Стипендия с большой буквы С, которую я частично отдавал в семью), начало рядовым сотрудников в бизнесе, который интересен - это г.вно...тогда что имеется в виду?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.01.2008 - 11:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ириш, как это часто, бывает, я с собой согласна. Мы что тут, все в юности кирпичи на стройке таскали? Или голодали, считая копейки до зарплаты? Я тоже не могу сказать, что так уж много г...на съела. Да, были компании, где мне было некомфортно работать. Были начальники-гады. И авралы до глубокой ночи. Но за это мне платили вполне привычные деньги, оплачивали обучение инглишу. Мы с мужем, тоже на тот момент учившимся, могли оплачивать съемную квартиру, ездить отдыхать за границу 2 раза в год, покупать одежду, ходить в кафе-кино. В результате я очень многому научилась. И отлично знаю, что если в нашей непредсказуемой тране не дай бог снова дефолт, то я не буду ждать, пока папа пристроит меня из одной разорившейся фирмы в другу, а просто заработаю денег, ибо я много профессий освоила.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 12:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А потом, что, для того, чтобы заниматься любимым делом, так уж нужны заводы-пароходы? Или капиталы? Если у человека хорошее образование, широкий кругозор, мозги, то со временем и опытом он вполне и сам капитал накопит. Тем более если родители смогут ему с крышей над головой помочь. А уж накопить ребенку самому на машину-отдых и тыпы - дело вообще не слишком сложное при желании. А что еще надо, собственно говоря?
Дата 23.01.2008 - 14:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 23.01.2008 - 11:02)
А что еще надо, собственно говоря?

Это типа "если хочешь сделать человека счастливым, не давай ему денег, а убавь ему желаний"? biggrin.gif
Девки, вы злючки однако wink.gif

Дата 23.01.2008 - 14:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Вика @ 23.01.2008 - 10:37)
а можно поконкретнее, что имеется в виду под "есть г.вно"? какое г-но ели вы, если не секрет?
я не считаю, что поступление в вуз, который хочешь, работа, которая дает независимость от родителей (у меня не было работы, но у меня была Стипендия с большой буквы С, которую я частично отдавал в семью), начало рядовым сотрудников в бизнесе, который интересен - это г.вно...тогда что имеется в виду?

Ну а сегодняшняя стипендия с маленькой буквы "с", причем повышенная, которой даже на карманные расходы не хватит? А начальники-гады? А кредиты на жилье, которые годами выплачивают - это всё не говно? Или же это "бесценный жизненный опыт"?
Дата 23.01.2008 - 14:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лер, по-моему ты горячишься. Все мы, мамаши, как куры квохчем над своими детьми, готовы за них грудью стоять, денежку платить за образование лентяя, местечко теплое ему нагреть собственной начальственной попой, дорожку выстелить соломкой. И естественно желание нормально воспитанной дочери отказаться от родительской опеки и двигаться своим нелегким путем. А если ребенок чересчур рассчитывает на папино влияние или кошелек, по-моему это признак плохого воспитания. Хреновый старт дали. Действительно у американцев опыт миллионерства побольше, поэтому богатые дети у них не брезгают подработать в Макдональдсе. А когда дитя зарывается, то поступают как старик Хилтон, который отхреначил у внученьки 98% наследства на благотворительность.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 14:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Наталия, да не о детях речь сейчас, точнее не о том, на что дети рассчитывают, а о том, что бы мы сами хотели дать своим детям в материальном плане на первых порах, никто же не говорит, что до самой пенсии нужно ребенка за ручку довести.
Дата 23.01.2008 - 15:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да понятно, что мы ВСЕ им желаем дать и маминой юбкой прикрыть от всех невзгод, настоящих и будущих. Материнский инстинкт. Но вовремя сдержать себя и ограничить свое желание опекать - это искусство воспитания.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 23.01.2008 - 15:23
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Девочки, я фигею. Как раз в тему. Моя знакомая, талантливый научный работник, вполне состоялась, лет в районе 45-50, семья, обеспечены, единственная дочь, 10 класс. Девочка милая, воспитанная, неординарная, со слов матери, талантливая. Помимо общеобр.школы, учится в музыкальной и художественной. В художке – полный завал, чтобы получить диплом (или что там еще?), надо сдать …дцать работ, этюдов и т.д. Мама нанимает студента худ.училища, чтобы тот это все нарисовал, а доченька сдала!!! Я удивилась: зачем? Знакомая: дочь безусловно талантлива, просто расслабилась, времени нет, эти работы – чистая условность, «надо же дать ребенку шанс закончить художку и получить диплом!». Почти каждый обеденный перерыв бегает в библиотеку – меняет книги для дочери, или сидит в нашей читалке – выбирает для дочери материалы для рефератов, уроков, читает, ксерит. Я опять удивляюсь: неужели дочка сама не может это делать, ведь это же интересно! Знакомая: дочке некогда, у нее такая нагрузка, «надо же дать ей шанс с отличием закончить школы, поступить в любой вуз, куда она захочет и т.д.» Вот это старт!!! Полный финиш…
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0240 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета