Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какой старт хотели бы вы дать своему ребенку?
Дата 23.01.2008 - 15:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (*Лерчик* @ 23.01.2008 - 13:17)
Цитата (Вика @ 23.01.2008 - 10:37)
  а можно поконкретнее, что имеется в виду под "есть г.вно"? какое г-но ели вы, если не секрет?
я не считаю, что поступление в вуз, который хочешь, работа, которая дает независимость от родителей (у меня не было работы, но у меня была Стипендия с большой буквы С, которую я частично отдавал в семью), начало рядовым сотрудников в бизнесе, который интересен - это г.вно...тогда что имеется в виду? 

Ну а сегодняшняя стипендия с маленькой буквы "с", причем повышенная, которой даже на карманные расходы не хватит? А начальники-гады? А кредиты на жилье, которые годами выплачивают - это всё не говно? Или же это "бесценный жизненный опыт"?

Лер, по пунктам, начиная с последнего: жилье-действительно больной вопрос, и тут я согласна, что если есть возможность-то дать ребенку приличную однушку (не надо хоромы)-это хорошо и правильно...
если стипендия маленькая и ее не хватает на карманные расходы- пусть идет работает, я готова ребенка кормит и одевать до окончания вуза, а дальше, дорогой, ищи работу и зарабатывай...а если тебе критично не хватает денег на твои потребности на 3-4-5 курсах-флаг в руки, идти зарабатывай, желательно по специальности (пусть секретарем, но в той сфере, в которой будешь работать)...
начальник-гад-это бесценный опыт!!! во-первых человек научится ценить хороших начальников, во-вторых, через определенное время вырабатывается здоровый пофигизм, и это в наше время ценно! ведь есть не только начальники-гады, есть пассажиры метро-гады, есть автомобилисты-гады, есть сотрудники различных служб (жэки и пр)-гады, есть коллеги-гады, есть столько гадов...! biggrin.gif от всех на всю жизнь все равно не убережешься!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 15:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лерусь, ну со стипендией все понятно. Пока бдите учится, можно и нужно его кормить-поить, правда, если будет возможность подрабатывать - пусть, главное, чтоб не особо во вред учебе. А вот когда начал работать... Повторюсь, хорошо, если есть возможность дать квартиру. А остальное... Ну да, начальники -гады бывают, но не все же они гады. Да и не будешь же ему всю жизнь сопли вытирать "Да, солнышко, твой шеф-козел, бросай работу, посиди у нас на шее. пока новую не найдешь". Если у ребенка есть способности и мозги, за несколько лет станет хорошим специалистом, который вполне спокойно найдет новую работу. если начальник гад или офис в Новокукуево. Конечно, если ребенку нужно будет помочь деньгами в исключительной ситуации, нет вопросов. А вот просто так изо всех сил стараться положить ему денежку на счет или купить фирму? Я полагаю, что и я к тому моменту буду не дряхлой развалиной, которой ничего не надо, кроме лекарств и вязания носок на лавочке,а все же тоже женщиной с желаниями хорошо отдыхать,красиво одеваться, вкусно кушать. И сделать так, чтобы и эти мои желания, и капитал ребенку - нереально, да и не нужно.
3/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кстати, вот примерчик еще. Мой БМ имеет брата. Когда мы поженились, их родители азрабатывали весьма хорошо, и брат постоянно просил у них деньги - на ремонт, на новую машину (так как старая не понтовая), и при этом они с женой постоянно не знали, где взять денег (а жене ее мама купила квартиру, да и денег давала). Как только родители переставали им давать денег, они сидели в финансовой ж...пе. Так как зарабатывать умели. а вот тратить -нет. А мы с мужем ни у кого денег не просили, и нормально справлялись (хоть и зп у нас были меньше). Спрашивается, нужно ли приучать детей, что если что, родители деньжат отсыпят?
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 15:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Станя @ 23.01.2008 - 14:23)
Вот это старт!!! Полный финиш…

Стань, тут бабушка надвое сказала - иногда самому родителю эта художка с музыкалкой нужны больше, чем ребенку, вот и занимается мама с утроенной силой.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
*Лерчик*
в точку!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 16:05
Цитировать сообщение
Ира, мы с тобой снова в унисон))
Дата 23.01.2008 - 16:19
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Читаю и себя вспоминаю. Что бы я хотела, чтобы мне родители дали на старте? Единственное, что пришло в голову - квартира. Отдельная.Маленькая, но моя. Денег? Да я работать пойду, что собствено и сделала уже на 3м курсе. Мыла пробирки и полы на кафедре. Репетировала оболтусов.
Да, разумную поддержку ребенку (ну денежков там чуть-чуть подкинуть, супа сварить) - было бы здорово. Но большее - лишнее совсем, ИМХО.
Иначе будет детка всю жизнь расчитывать на папу с мамой (есть мноооого примеров таких деточек от 30 до 50 лет). А самостоятельное обитание хорошо стимулирует.
И даже если родители готовы порвать ж...у на британский флаг ради деточки своей, то объект "страсти нежной" не должен об этом знать. Не полезно ему будет.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 16:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, Туся, да еще больше идеалистки, чем я! biggrin.gif
И вроде пишете всё верно, но ... как-то в пределах габаритов ваших сегодняшних возможностей, а ведь Катя предложила, так сказать, раздвинуть горизонты и пофантазировать немного на другой высоте и на другую зарплату (правильнее сказать, доход!) rolleyes.gif
Дата 23.01.2008 - 16:25
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Добавлю. Есть у меня подруга, которой папа помог закончить МГИМО (платное отделение), квартиру ей оставила бабушка. И с 20 лет девушка пашет как лошадь. Хотя, мне так кажется, папа мог бы и побольше помочь, дипломат все же...

--------------------
Дата 23.01.2008 - 16:25
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 23.01.2008 - 14:49)
если будет возможность подрабатывать - пусть, главное, чтоб не особо во вред учебе.

А кто определит грань - во_вред-не_во_вред? А вдруг, корми его родители, он бы открытие какое смог сделать на студенческой скамье? А тут надо вагоны разгружать идти...
Я полагаю, что и я к тому моменту буду не дряхлой развалиной

Тогда над этим вопросом уже пора начинать работать wink.gif
с желаниями хорошо отдыхать,красиво одеваться, вкусно кушать. И сделать так, чтобы и эти мои желания, и капитал ребенку - нереально, да и не нужно.

Раз обсуждение заходит в тупик в силу размытости начальных условий (я-то имела в виду "если б да ка бы", а тут уже речь о снятии последних труселей во благо деток пошла), сузим условия задачи:
Вы - дама в самом соку, собираетесь на отдых. Путевка стоит 1000 денег.
Ваш ребенок - середнячок в институте, не сдал один экзамен. Препод просит 1000 денег.
У Вас есть есть только 1000 денег.
Внимание, вопрос! Куда вложим?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
3/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 16:32
Цитировать сообщение
Честно? Попробовала бы договориться с преподами на меньшую сумму, вынула бы ребенку все внутренности, лишила бы карманных денег на какое-то время.
А на сэкономленные средства поехала бы отдыхать.
Кать а с другой стороны, возникают вопросы:
Где такой ВУЗ, что за пересдачу столько денег?
Какошо члена КПСС (как говаривает моя коллега) мой середнячок учится в ВУЗе ,где персдача...(см.предыдущий вопрос)...
Как середнячок дошел до жизни такой (узнаю, пока трясти буду)?

--------------------
2/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата
А потом, что, для того, чтобы заниматься любимым делом, так уж нужны заводы-пароходы? Или капиталы?

Да, кстати, кому-то хватает одного шприца и гнутой ложки...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 23.01.2008 - 16:37
Цитировать сообщение
Цитата (Юля @ 23.01.2008 - 15:32)
Кать а с другой стороны, возникают вопросы:

Я привела формальный пример...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 23.01.2008 - 16:41
Цитировать сообщение
Кать, а зачем утрировать-то? Не обязательно шприца и гнутой ложки. Но и свое издательство или там просто фирма по продаже рогов и копыт не обязательны.
Я - идеалист. Именно посему и постаралась бы дать ребенку такое образование, чтоб ему не пришлось быть есреднячком в институте. И приучить к трудоспособности. Ну не могу я представить себе, чтоб у моего ребенка было так мало мозгов, чтоб он не смог в вузе учиться. А вот если мало старания- его личная проблема. не хочет учиться - пусть идет работать. Давать за него взятки я не буду. Лень наказуема.
3/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 16:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Юля @ 23.01.2008 - 15:32)
Честно? Попробовала бы договориться с преподами на меньшую сумму,

Я полагаю, торг здесь неуместен (с) lol.gif lol.gif lol.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0244 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета