Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какой старт хотели бы вы дать своему ребенку?
Дата 23.01.2008 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Если бы у меня было ну ооочень много денег - ну купила бы ребенку не однушку, а трешку, скажем. Обставила бы мебелью. Машину - может быть, если бы это было целесообразно. Максимум стажировок за рубежом. И язык выучит, и не один, и мир посмотрит. Карты в фитнес-клуб и дорогие врачи. на здоровье не экономим. Остальное - сам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 16:47
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата
Вы - дама в самом соку, собираетесь на отдых. Путевка стоит 1000 денег.
Ваш ребенок - середнячок в институте, не сдал один экзамен. Препод просит 1000 денег.
У Вас есть есть только 1000 денег.
Внимание, вопрос! Куда вложим?

Никуда не поехала. Сидела бы с оболтусом и занималась, пока не будет знать, т.к. это - мой просчет в воспитании, что не смог подготовиться к экзамену, не научила вовремя. Если нужен репетитор, чтобы получить нормальные знания, - заплатила бы ему, но не преподу.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 16:57
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Туся @ 23.01.2008 - 15:41)

Я - идеалист. Именно посему и постаралась бы дать ребенку такое образование, чтоб ему не пришлось быть среднячком в институте. И приучить к трудоспособности. Ну не могу я представить себе, чтоб у моего ребенка было так мало мозгов, чтоб он не смог в вузе учиться. А вот если мало старания- его личная проблема. не хочет учиться - пусть идет работать.

Тань, а природа-то отдохнуть на потомке может, ну правда. Такое случается. Вон Табаков -младший. Ресторатор,да. Но не актер. И это ему более интересно и приятно. Ты его актерские работы помнишь? Я - помню сказку, где он принца играл. И все. Не то, что папа. С ранних лет и вперед. И еще в театре.

Нафига отпрыску трешка? Вот скажи? Нафига отпрыску машина? Он на нее заработал? Нет? Тогда пусть на метро ездит. Баловство. И мебелью обставить - баловство. Да, кровать, тумбочка,шкаф - нормально. Но вот так вот прямо обставлять - не вижу резону. Пусть само дитятко об этом озаботиться, тем более, что сейчас этого дерьма (ой, выскочило) полно на любой вкус и кошелек. Моя одна знакомая покупала подержанное, пока не смогла купить новое. И это нормально.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 16:59
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 23.01.2008 - 15:44)
Если бы у меня было ну ооочень много денег - ну купила бы ребенку не однушку, а трешку, скажем. Обставила бы мебелью. Машину - может быть, если бы это было целесообразно. Максимум стажировок за рубежом. И язык выучит, и не один, и мир посмотрит. Карты в фитнес-клуб и дорогие врачи. на здоровье не экономим. Остальное - сам.

Ну, вот он, собственно ответ на мой вопрос. Дать старт бытовой, расширить кругозор, а личностный и карьерный рост - на совести дитяти.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Юль, так я про ооочень много денег говорю. То есть если бы у меня самой было 2 особняка на Рублевке... нет, еще лучше три))) , квартира в Майами и вилла на юге Франции.
Юль, так это ж не значит, что Табаков-младший совершенно бесталанный. Да, артистом он не стал. Но мозги-то у него есть! Я ж не утверждаю, что мой ребенок будет диссертации по филологии писать)). Или по математике. Может, он даже рисовать не слишком хорошо будет. Но уж вряд ли он совсем дураком окажется, чтоб экзамены в вузе не суметь сдать. Опять же. Ну если уж получился такой не суперумный. Пусть руками работает. Не всем в вузах учиться. Если он будет отличным поваром или парикмахером, тоже неплохо.
Дата 23.01.2008 - 17:16
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
К слову, о художниках...
Есть одна знакомая девочка. Хотя не девочка уже, просто я ее знала еще лет в 13. Очень неблагополучно жила, пока мама ее вторично не вышла замуж. Так вот, новый папа сначала перевел ее в хорошую общеобразовательную школу и устроил в престижную художественную; нанимал репетиторов, она поступила в суриковское; потом устроил и оплатил ей обучение то ли в Англии, то ли в Ирландии в какой-то академии искусств; когда она вернулась, устроил ее (по знакомству, ессно) в крутое рекламное агенство; а сейчас купил ей свое рекламное агенство... Она просто счастлива, так как это была вобщем-то ее голубая мечта. Чего плохого-то тут, если есть возможноть ТАК устроить жизнь ребенка? А не было б у них денег - только б на заборах и оставалось рисовать...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 23.01.2008 - 17:36
Цитировать сообщение
Кать, ничего плохого нету. Хотя, в принципе, девочка и сама бы могла этого добиться. У меня есть ряд знакомых, закончивших суриковское, вполне себе сами поступили... Академии искусств за рубежом тоже не все платные, да и у нас есть приличные худвузы....
Дата 23.01.2008 - 17:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 23.01.2008 - 16:36)
Хотя, в принципе,

Это очень в принципе...
Цитата (Туся @ 23.01.2008 - 16:36)
Академии искусств за рубежом тоже не все платные,

И проживание там сплошная халява, не говоря уж про авиабилеты biggrin.gif
Дата 23.01.2008 - 17:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Бывшая Жена @ 23.01.2008 - 15:32)
Цитата
А потом, что, для того, чтобы заниматься любимым делом, так уж нужны заводы-пароходы? Или капиталы?

Да, кстати, кому-то хватает одного шприца и гнутой ложки...

а что, к детей владельцев "заводов-дворцов-пароходов" не бывает проблем с наркотой?
все индивидуально, и в этом вопросе менее всего зависит от дохода...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.01.2008 - 17:46
Цитировать сообщение
А на проживание можно заработать вообще-то...
Дата 23.01.2008 - 17:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да, Станя права, преподавателям платить не стоит. Лучше репетитору или ребенка заставить заниматься. Во всех этих проблемах есть еще один важный аспект. У каждого молодого человека случаются срывы и заскоки, весьма чувствительные для кармана родителей. Так что подчас весь стартовый капитал туда и уходит. Так вот, доколе терпеть и нужно ли вообще помогать? Или пусть сам расхлебывает. Вот у моих приятелей сын женился в 19 лет, папка с мамкой сами на мыло изошли и меня извели. То пожить ему негде (бесплатно), то с учебой труба. И на все ответ: "У нас один сын, мы обязаны помочь" И жалко их и зло берет.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 23.01.2008 - 17:55
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Тусь, я не соглашусь с тобой в принципе. Даже есмли у меня есть деньги, то я НЕ буду баловать детку роскошной квартирой. Я, в конце-концов, эти деньги выложу, чтобы помочь ребенку раскрыть свои возможности и способности. А вот дальше - сам, голубчик. "САма-сама-сама", как говорится. И дело не втом, что мы делали, г..о жрали, вот и вы покушайте. нет. Мне моя квартира тоже не трудом праведным досталась. Я о другом...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 23.01.2008 - 17:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Бывшая Жена @ 23.01.2008 - 16:16)
К слову, о художниках...
Есть одна знакомая девочка. Хотя не девочка уже, просто я ее знала еще лет в 13. Очень неблагополучно жила, пока мама ее вторично не вышла замуж. Так вот, новый папа сначала перевел ее в хорошую общеобразовательную школу и устроил в престижную художественную; нанимал репетиторов, она поступила в суриковское; потом устроил и оплатил ей обучение то ли в Англии, то ли в Ирландии в какой-то академии искусств; когда она вернулась, устроил ее (по знакомству, ессно) в крутое рекламное агенство; а сейчас купил ей свое рекламное агенство... Она просто счастлива, так как это была вобщем-то ее голубая мечта. Чего плохого-то тут, если есть возможноть ТАК устроить жизнь ребенка? А не было б у них денег - только б на заборах и оставалось рисовать...

в принципе ничего плохого нет...если бы не нсколько "НО"
как уже писала Анталия, в нашей стране много непредсказуемого от власти и не только...а если завтра пожар в агентстве? а если рейдеры? а если конкуренты? а если директор ее агентства (директор-гад, к вопросу о...) "сманит" основную творческую массу ее сотрудников и агенстсво развалится, что она будет делать? снова бежать к отчиму и просить денег? она может управлять, наверное, хорошо, но умеет ли она создать?организовать такое же агентство "своими руками"? если да-хорошо, спасибо отчиму, а если нет?что делать? именно об этом, как я поняла, тут кто-то и говорил, говоря о том, что надо "не рыбы наловить, а дать удочку и научить"...я хочу, чтобы мой ребенок знал, что я поддержу и помогу в случае реальной(!) проблемы, но я не вечна (к сожалению, как и все мы) и я хочуточно знать, что в любой ситуации (самой жуткой ж.пы в личной жизне, в бизнесе или в стране, или даже при глобальном финансовом кризисе:)) мой ребенок "поднимется", начнет с нуля и прорвется (заработает, и пр.-любое значение можете вложить в это слово)...мне спокойнее от этой мысли, а не от той, что я подарила (гипотетически) ребенку журнал, агентство и пр.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 17:57
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 23.01.2008 - 16:46)
А на проживание можно заработать вообще-то...

Я уже поняла твою концепцию, Тусь... Учиться и работать. Но чтоб работа не мешала учебе... Эрдель и гончая. И обе лишайные...

--------------------
Кофточка - это первый.
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 18:02
Цитировать сообщение
Вообще-то в Европе так все и делают. И побрабатывают, и учатся. Я знаю, потому как сама там училась не один месяц. Я сама кстати на 5 курсе работала, причем полный рабочий день. И ничего, с красным дипломом универ окончила. Повторюсь, не обязательно работать прям с первого курса на полный рабочий день. Но почему бы и не поработать в каникулы, или раз в неделю? Или надомно (ученики-переводы-написание рефератов-рисование тех же картин)?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0262 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета