Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ремонт, О дайте, дайте мне советов!
Дата 23.01.2008 - 15:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девушки, я занимаюсь ремонтом и перестройкой дочиной квартиры. Ей некогда, и она не знает, как надо делать. Но если ей не понравится, я буду виновата. Пожалуйста, подскажите, какие сейчас идеи витают в воздухе. Квартира перестраивается из 3-комнатной сталинки в 2-х. Потолки 3,2. Коридоры, кухня, ванная, все довольно большое, хотя и неудобное, как во всех этих старых планировках. Какие сейчас фишки, какие материалы? Я делала 3 ремонта в 2002-03г. Сейчас, наверно, все новое. Желаемый стиль - молодежный, лаконичный, можно хайтек. Подскажите, где набраться идей.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 15:27
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5

--------------------
Дата 23.01.2008 - 16:21
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Я бы сделала кухню-гостиную. С небольшим кухонным углом, хорошим уютным диваном. Минимум мебели, а все что можно упрятала бы в стенные шкафы.

Преобладание прямоугольных форм, где-то на стенах элементы кирпичной кладки, стены однотонные...ой...как бы я сейчас развернулась, были бы деньги и пустая квартира:))))))
Анталия, успехов!!!!!

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 23.01.2008 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Я думаю, надо прежде всего дочь спросить, как она видет свою квартиру. в каких цветах.. какую мебель и так далее... и как ие функции должны быть...

И уже исходя из общей идеи.. концепции так сказать.. двигать дальше))
Так как мы тут сейчас нафантазируем.. а расхлебывать Анталии)))

--------------------
Дата 23.01.2008 - 17:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Юля, кухня-гостиная не получится, такая уж планировка, что кухня отделена от жилой части несущей стеной. мне и так проект перепланировки утверждали со скрипом.
Буня, в том то и дело, что дочь ничего не понимает в ремонтах и интерьерах, все валит на меня. А вкусы у нас очень разные, я люблю классику или такой мещанский уют, а ей это чуждо. Я щас взяла икеевский пакет, пытаюсь что-то спланировать. Как вы думаете, пойдет икеевский интерьер для юной девицы?

--------------------
Дата 23.01.2008 - 17:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Все зависит от девицы... Кто-то из девиц хай-тек любит. а кто-то классику. А вообще, если честно, немного непонятен подход. Если она сама все переложила на твои плечи, то должна быть довольна тем, что ты сделаешь. Даже если это будут бантики-рюшечки-сердечки.
Дата 23.01.2008 - 17:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Спроси ее, покажи ей картинки. Уж картинки-то посмотреть у нее время найдется?
Дата 23.01.2008 - 17:47
Цитировать сообщение
хм... даже если я не понимаю ничего в ремонтах и интерьерах... я могу сформулировать нечто : не хочу розовых стен и плетенной мебели.. хочу металлическую кухню и кровать без спинки.... ну или что-то такого рода... Желания та у нее есть хоть какие-то???

Какие тона... теплые.. холодные?
Стены видимо лучше под покраску.... если что можно и перекрасить в другой тон...

--------------------
Дата 23.01.2008 - 17:50
Цитировать сообщение
Согласна с Надей. Ты ж ведь про сорта грунтовки у нее интересоваться не будешь, спроси основное - яркие цвета или спокойные, покажи картинки с мебелью и тп. Все-таки у любого взрослого человека есть представления о том, в каком доме он хотел бы жить.
Дата 23.01.2008 - 17:51
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
ИКЕЯ? бывает и простая, комфортная, удобная, а бывает какая-то дурацкая...

--------------------
Дата 23.01.2008 - 17:55
Цитировать сообщение
Да я сама с трудом соображаю, у меня вкуса никакого. Ну тупая я на это дело. Я и в Икее-то этой не была, так что мне очень важны советы. У меня подруга взялась дизайнерить, так такого навертела - какие-то стеклянные стены-шкафы, натяжные потолки. По-моему это чушь.

--------------------
Дата 23.01.2008 - 18:06
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А мне нравится граффити на стене(ах) комнаты (кухни, прихожей). Как-то по ТВ показывали в передаче про ремонты. Супер! Кстати, Анталия, посмотрите эти передачи (они на каждом канеле, кажется, идут). Очень интересные идеи попадаются. Любимые передачи моего сына и еще "Красивейшие дома мира", типа этого.
Дата 23.01.2008 - 18:08
Цитировать сообщение
С натяжными потолками на форуме согласятся, Буня, Кэт - очень довольны, хотя я не люблю, ИМХО. По мне чем стены и потолки проще, тем лучше, тем интереснее играют детали. Есть в икее достаточно стильные стелажи, диваны, кресла. Если их правильно расставить, то ой...А вот шкафы я бы там не стала покупать..ДОроговато. Кухня тоже не из дешевых, хотя есть и дороже.
На пол-паркет нейтрального цвета, стены под покраску (экспозицию можно менять 2-3 раза в год), потолок обычный.
Шкафы стеклянные??? ЗАЧЕМ?? у не что, есть хрусталь?
А вот дальше..
Можно сделать фьюжн или как он там...Когда выступающие балки под кирпич. основные формы прямоугольные. Цвета - белый-бежевый-бордо-коричневый-черный. Сюда хорошо идут дерево немного состаренное и металл боестящий. Светильники или прямоугольных, или круглых форм.
Ткани простые, функциональные, мягкая медель действительно мягкая, хоть и простая в выполнении.
Эххх..Можно еще добавить немного японщины (низкие горизонтальные поверхности), темное дерево...Мечта поэта:)

Допишу: На пол именно паркет, или хороший ламинат под дерево. или плитку под старое дерево (видела - красотааа). но тогда пол теплый сделать. Почему так? Стиль, который я предложила (ну просто набор элементов стиля tongue.gif ), немного холодноватый. а деревянный пол смягчит это. Ради этого смягчения можно положить клетчатый плед в кресло сделать кусок стены : "наши физиомордии" и тыды. Таки для девочки квартира:)
Хотя, если меня слушать, то вся жилая площадь будет бледных теплых тонов, крайне ллаконичная, фактически лишенная каких-то личных признаков. Но детали, детали. Они спасут, вплоть до цветка в горшке в углу:) или на окне, или шторке, или чего-то такого:)))

--------------------
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 18:12
Цитировать сообщение
Станя, я честно отсматриваю "Квартирный вопрос", как правило, мне совсем не нравится. Я люблю резное дерево, картины, кружавчики и пр. А дочери просто некогда, она работает по 14 часов в день.

--------------------
Дата 23.01.2008 - 18:37
Цитировать сообщение
Юль, я не поняла про балки. Там потолок переходит в стены через лепной бордюр, мне его жалко ломать и закрывать.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета