Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ремонт, О дайте, дайте мне советов!
Дата 23.01.2008 - 18:42
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Я имела в виду, когда в результате перепланировки остаются выступающие вертикальные части стены. Не на потолке.
Лепнина, говорите? Тогда сделайте псевдо-английский стиль...Мебель в чехлах, занавески под чехлы, обязательно что-то типа комода или буфета. немного деталей в этом стиле. Можно сделать псевдокамин.НО чехлы не должны закрывать гнутых ножек.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2008 - 18:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну если хай-тек, тогда эти чехлы должны быть либо однотонные, либо с геометрическим рисунком, по-моему...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 23.01.2008 - 19:19
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
если хай-тек... то какая нафиг липнина?)))
Нет девчки.. тут либо отталкиваться от лепнины и лепить дальшен.. либо сносить её для строго хай-тека... хай-тек это простота.. прямые линии... ничего лишнего и никаких крендельков))

Я за минимализм...

Дайте подумать.. и еще.. Анталия.. нарисуйте план квартиры и выложите сюда!

--------------------
Дата 23.01.2008 - 19:35
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Нда, лепнину и хай-тек вместе объединить... А лепнина какая - в виде крендельков? Предположим, если это дуги, можно поискать мебель (стуляю) или там светильники с аналогичными линиями или формами для поддержки. но тогда это уже не совсем строгий хай-тек будет, конечно. Или даже уже не хай-тек, а что-то ближе просто к минимализму... Тоже простые формы, но без намеков на суперсовременные или даже футуристичные материалы. Тогда можно уже и дерево ввести, и тканей побольше натуральных, но тоже простые формы, без вычурности...
Дата 23.01.2008 - 20:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не могу лепнину изобразить, да она самая простая, в Москве в старых квартирах такого полно, у мужа в квартире то же самое, я там все аккуратно сохранила. Вот у него (у нас, он поправляет) стулья в чехлах, я собираюсь освободить. Лепнина не вычурная, просто округлый переход и ряд параллельных утолщений. Но это логичный переход потолка к стене, вместо плинтуса что ли. Девочки, ну посоветуйте, как сохранить это и вписать хайтек.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 23.01.2008 - 22:11
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Анталия @ 23.01.2008 - 19:48)
Девочки, ну посоветуйте, как сохранить это и вписать хайтек.

Наталия, сталинка - это целая эпоха, и с ней нужно бережно обращаться.
Плохо себе представляю хай-тек в этой обстановке, и шведская Икея в первозданном виде там не прокатит (если только отдельные элементы в виде тех же самых классических диванчиков). На ИВД поиск так и не наладили, а ведь были там интересные темы про сталинки...Попадутся - скину сюда ссылки.
Лепнину, думаю, нужно спасать от нашествия минимализма и никаких натяжных или гипсокартонных фигурных потолков wink.gif Прошу прощения за категоричность, но жалко такую историю перекраивать на сегодняшний евроманер.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 23.01.2008 - 23:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лер, я именно этого и хочу - соединить сталинскую классику (высокие окна, бордюр потолочный, много воздуха и света) с простой, демократичной и удобной обстановкой молодежной квартиры.

--------------------
Дата 24.01.2008 - 00:04
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5

Анталия, а тогда зачем хайтек. можно сделать простую, добротную, удобную обстановку. С простой, но приятной мебелью, с книжными стелажами (если есть что ставить), светильники с конусовидными абажурами, кухню, немного стилизованную под дерево.
Простота линий будет хорошо смотреться с лепниной
Не надо ничего вычурного и тяжеловесного. Простые ткани, однотонные расцветки, мебель на ножках (она кажется легче), шкаф купе с большими зеркалами. Тонконогий стол и стулья.

--------------------
Дата 24.01.2008 - 00:51
Цитировать сообщение
Юль, боюсь я этих шкафов-купе, мне вот и подруга предлагает зеркальный шкаф такого типа во всю стену. "Чтоб помещение казалось больше". Уюта в этом нет, тепла, души.

--------------------
Дата 24.01.2008 - 09:34
Цитировать сообщение
Так можно же с минимумом зеркальных дверей, или даже вообще без них! Или бывает такое ... ну как дымчатое стекло..
Дата 24.01.2008 - 10:58
Цитировать сообщение
Анталия, в шкафу уюта? Ну если в нем жить... smile.gif Не обижайтесь, шучу.
С функциональной точки зрения ничего лучше такого шкафа я не знаю. К сожалению. И зеркало действительно дает воздух в комнату. И закроет страшные глухие ДСПшные двери.
Причем шкаф этот можно делать не в гостиной, а там, где люди бывают реже, то есть в спальне. А вот там уют как раз создается самой кроватью, подушками, комодом, в конце-концов, только простым, без завитков. Тут можно цветные подушки, летящие шторы. Стены как-то декорировать.
А можно вместо шкафа. если позволяет площадь, отгородить небольшую гардеробную. Тогда не будет неуютного шкафа, кстати, эта идея мне нравится больше даже. Но это если площадь позволяет.

--------------------
Дата 24.01.2008 - 11:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Меня привлекает ар-декор....
Нежно... просто... романтично для девушки... воздушно...
http://uhouse.ru/2007/09/05/ardeco.html

--------------------
Дата 24.01.2008 - 11:51
Цитировать сообщение
Unregistered
А я буквально пару недель назад была у знакомых в такой квартире. Сталинская трешка, правда, без перепланировок. Лепнину сохранили, окна высокие - просто мечта! А отделка и мебель в средиземноморском стиле: все светлое, летящие шторы, мебель с голубоватой патиной, много стеклянных дверок на шкафах-стеллажах-буфетах. Межкомнатные двери искуственно состаренные, тоже с патиной слегка. Кухня просто белая с небольшим количеством светлого дерева (но точно не помню, честно говоря, не рассмотрела). Мне очень понравилась спальня - в колониальном стиле, пожалуй, что-то индийско-марокканское, но без фанатизма и излишеств. Кстати, хозяевам еще нет 30-ти...
Дата 24.01.2008 - 13:23
Цитировать сообщение
Катя, пожалуйста, подробнее объясните, что за средиземноморский стиль? Насколько он реализуем в наших квартирах? Вообще очень хочется что-то такое в интерьере, чтобы приходя домой забывать о тоскливой осени или сопливой зиме. Я вот спасаюсь растениями, но у меня это не лучшим образом организовано.

--------------------
Дата 24.01.2008 - 13:39
Цитировать сообщение
http://www.de-kollage.ru/style_mditerranean.php

http://www.elit-class.com.ua/portfolio_int...ign_studio.html

http://www.de-kollage.ru/portf/vern.php
кстати, для молодой семьи

http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/14080/
вот здесь очень подробно

я думаю, что удалось Вам помочь, тем более, что этот стиль очень уютный. И как раз у Вас получится воплотить свои идеи об оборочках (они там тоже есть), и в тоже время сохранить водушность и незагруженность пространства.
Материалы простые. Кованные детали тоже можно найти.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0629 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета