ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> инсульт геморрагический
Гость_Ольга
Дата 15.09.2016 - 15:04
Цитировать сообщение
Извините если вы меня не так поняли ! Но скорая в больницу ее не берет ! Врач на дом не едет Я в таком отчаянии не знаю что делать Скорая посоветовала проколоть цефтриаксон сульфакамфокаин Они намекают что это уже все Но что то ведь кроме этих лекарст есть и другое Просто мне нескем посоветоваться Я же не буду ей все подряд колоть А вобщем буду искать машину и поеду к главврачу Я уже не знаю что делать Извините !!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.09.2016 - 15:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 15.09.2016 - 14:04)
Просто мне нескем посоветоваться

Чтобы посоветоваться, нужно дать точную информацию о состоянии больной. Вы же теряете время на эмоции.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Natali_
Дата 8.11.2016 - 22:26
Цитировать сообщение
Добрый вечер! 3.11.16 у бабушки 85 лет случился инсульт, была без сознания, госпитализировали. 5.11 открыла глаза, начала шевелить левой рукой, дышит сама и ест с ложки. 7.11 сделали кт результат: слева в височной области гиподенсная зона полностью до 18 н 70*114*47 мм без перифокального отека и с положительным масс эффектом на левый боковой желудочек, в связи с чем последний сдавлен. Желудочки мозга ассиметричны, не расширены, форма их не изменена. Конвекситальные борозды полушарий, латеральные щели сглажены, ассиметрично расширены.цистерны основания головного мозга ассиметричны. Смещение срединных структур 5 ммслева направо. Турецкое седло и гипофиз не изменены.
Врач сказал при таком поражении мозга люди не живут, а если и живут то не так как бабуля. Сегодня она пыталась что то сказать но говорить не может , но понимает и узнает людей. Правая сторона парализована. Подскажите какие прогнозы и выводы можно сделать судя по этому заключению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Natali_
Дата 8.11.2016 - 23:21
Цитировать сообщение
Извините, не в ту тему написала , у бабули обширный ишемический инсульт
FatCat
Дата 9.11.2016 - 00:36
Цитировать сообщение
Цитата (Natali_ @ 8.11.2016 - 21:26)
Подскажите какие прогнозы и выводы можно сделать судя по этому заключению.

Все будет зависеть от осложнений. В целом шансы выжить весьма неплохие; у пожилых сниженная реактивность и они легче переживают острые состояния.
Шансы восстановления в этом возрасте не оптимистичные.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Natali_
Дата 9.11.2016 - 17:52
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ! Сегодня лечащий врач попросила купить такие лекарства: Церепро 4,0 и лизино эсцинот, мы конечно все купили. Они как то помогут в восстановлении ?доктор , объясните мне как при поражении 114 мм из 120 возможных она сама кушает и двигает левой рукой и чуть ногой , для ее лечащего врача это загадка и она нам обьяснить не может,сама удивляется
FatCat
Дата 10.11.2016 - 00:03
Цитировать сообщение
Цитата (Natali_ @ 9.11.2016 - 16:52)
объясните мне как при поражении 114 мм из 120 возможных

В одном срезе КТ? А в других срезах сколько?

Невозможно провести прямую зависимость между картиной на КТ и клиническим течением.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 21.11.2016 - 18:28
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Я к вам опять по поводу бабули. Сегодня 19 день после инсульта, 5 дней назад перестала узнавать нас и шевелить рукой и ногой, просто лежит с открытыми глазами и все, глотательный рефлекс сохраняется , подскажите в таком состоянии она понимает что с ней происходит ? И что это за состояние просто открыты глаза и ни на что не реагирует? Врачи ничего не говорят кроме как состояние тяжелое
Natali_
Дата 21.11.2016 - 18:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.11.2016 - 18:28)
Добрый вечер! Я к вам опять по поводу бабули. Сегодня 19 день после инсульта, 5 дней назад перестала узнавать нас и шевелить рукой и ногой, просто лежит с открытыми глазами и все, глотательный рефлекс сохраняется , подскажите в таком состоянии она понимает что с ней происходит ? И что это за состояние просто открыты глаза и ни на что не реагирует? Врачи ничего не говорят кроме как состояние тяжелое

От меня сообщение
FatCat
Дата 22.11.2016 - 15:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.11.2016 - 17:28)
в таком состоянии она понимает что с ней происходит ?

Скорее всего нет. Но может запомнить, и вспомнить когда ясность сознания вернется.

что это за состояние просто открыты глаза и ни на что не реагирует?

Сопор скорее всего.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Natali_
Дата 22.11.2016 - 20:18
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 22.11.2016 - 15:29)
в таком состоянии она понимает что с ней происходит ?

Скорее всего нет. Но может запомнить, и вспомнить когда ясность сознания вернется.

Те надежда , что сознание вернётся есть? А то мы совсем раскисли , считай за все это время и не было улучшений
FatCat
Дата 23.11.2016 - 04:38
Цитировать сообщение
Цитата (Natali_ @ 22.11.2016 - 19:18)
надежда , что сознание вернётся есть?

Трудно прогнозировать в таком возрасте. Но надеяться следует.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

timbrtim
Дата 25.11.2016 - 09:27
Цитировать сообщение
Здравствуйте ,
Ситуация.У папы случился инсульт 20.11.16. Его нашли на улице , привезли в реанимацию , как неизвестного, поэтому в течение 2х дней специального лечения не проводилось , только поддерживающие (?), кормление через зонд .
Поставили диагноз геморрагический инсульт без результатов МРТ ( аппарат находится в больнице в соседнем городе в 15 км )..Сказали , что по состоянию и пo возрасту(78 лет ) не могут повезти его туда даже нa спец .aвтомобиле, хотя по физическим показателям он даст фору 65 летним : бег 2-3 раза неделю, зарядка, маленький,худенький
На данный момент :1) Паралич правой стороны 2)глаза открывает , но не реагирует на внешние раздражители 3)дышит сам 4)мочиться через катетер 5)давление нормальное ( при поступлении 240/170)
Прогнозы врачей :1)останется в таком же состоянии (овоща ) или ухудшение 2) никуда везти не нужно и операцию,если нужно сделаем здесь. Уровень больницы этого необеспечит ни по оснащению , ни по кадрам.
Вопросы:1)ваши прогнозы по этой информации.Я нахожусь далеко, связь с больницей по телефону.2) нужно/могу ли настаивать на МРТ в другом городе ,как вариант не только выйти из состояния, но и с надеждой на восстановление.3)целесообразна ли перевозка в спец.центр в крупном городе.
Заранее благодарна.
FatCat
Дата 25.11.2016 - 15:38
Цитировать сообщение
Цитата (timbrtim @ 25.11.2016 - 08:27)
в течение 2х дней специального лечения не проводилось , только поддерживающие

Если речь о поддержании жизненно-важных функций организма, то это главное в первые дни лечения инсульта.

диагноз геморрагический инсульт без результатов МРТ

МРТ - вспомогательный метод диагностики. Хорошо, когда он есть; но диагноз ставится клинически.

Прогнозы врачей :1)останется в таком же состоянии (овоща ) или ухудшение

Не согласен. Прогноз восстановления сознания пока неясный. О вегетативном состоянии говорить рано; состояние сопора или прекомы.

никуда везти не нужно и операцию,если нужно сделаем здесь

Если операция и была нужна, время уже упущено. Оптимальный срок операции - первые 6 часов. При продолжающемся внутричерепном кровотечении срок операции - когда размер гематомы достигает опасного (около 50 мл).

нужно/могу ли настаивать на МРТ в другом городе ,как вариант не только выйти из состояния, но и с надеждой на восстановление

Вообще не имеет никакого смысла. Дообследуетесь когда состояние стабилизируется.

целесообразна ли перевозка в спец.центр в крупном городе

После 3 недель.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

timbrtim
Дата 29.11.2016 - 21:20
Цитировать сообщение
Здравствуйте ,

28 .11.2016 моему папе была сделана компьютерная томография.
Попыталась загрузить копию со своего компьютера, но у меня ничего не вышло .
Могу ли я приложить печатный текст или посоветуйте , как загрузить изображение ,eсли это возможно на форуме,так как не могу пересказать это своими словами в связи с использованием в описании медицинских терминов и лексики.

После КТ папу осмотрел нейрохирург с последующим заключением не оперировать , оставив только медикаментозное лечение.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0281 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета