ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> инсульт геморрагический
timbrtim
Дата 29.11.2016 - 22:12
Цитировать сообщение
Благодарна за ваше время и понимание заранее.

Прошу вас дать оценку/ возможное развитие ситуации по первым 2м абзацам результатов исследования,т.к. не могу пересказать своими словами Этот документ:

"В базальных ядрах вышележащих отделов лучистого Венца от левого полушария определяется гиподенсивная зона размером 68 х38 x 44 (объем 56 миллилитров)с перифокальным отеком .
Вышеописанные изменения приводят к компрированию левого бокового желудочка.

Повышение КА до уровня крови визуализируется в задних рогах обоих желудочков, в четвертом желудочки,в проекции межполушарной щели по ходу намета мозжечка,в бороздах височно -затылочной -теменных областей с обеих сторон .Расширены задние и височные рога.

Кроме того, в перивентрикулярном белом веществе, в базальных ядрах визуализируются сосудистые микроочаги. В базальных ядрах правого полушария и таламуса справа определяются лакуны, окруженные перифокальным глиозом , с суммарным размером до 6 и 10мм ".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
timbrtim
Дата 30.11.2016 - 00:34
Цитировать сообщение
Дополнение :
1)я разобралась как загрузить описание КТ( прилагаю ниже).

KT Tkachenko

2)По состоянию на сегодня( 10й день): в реанимации , без сознания, дышит сам, температура до 37,2 , сбивают антибиотиками,т.е. без изменений .

Это вся информация , которой я располагаю в телефонном режиме.

Спасибо.
FatCat
Дата 30.11.2016 - 05:14
Цитировать сообщение
timbrtim
http://vfl.ru/

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
timbrtim
Дата 30.11.2016 - 05:32
Цитировать сообщение
Спасибо . Это один и тот же файл , на всякий случай, если я не то сделала в 2 х вариантах .Надеюсь, что в этот раз я сделала правильно.

user posted image

user posted image
FatCat
Дата 30.11.2016 - 15:56
Цитировать сообщение
Большая гематома 56 мл. Серьезные осложения: прорыв в желудочек, большое смещение срединных структур.
Прогноз в целом не оптимистичный.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

timbrtim
Дата 30.11.2016 - 16:01
Цитировать сообщение
Сегодня врач сказала, что его состояние стабильное , но без изменений , и его переведут в неврологию .
timbrtim
Дата 30.11.2016 - 16:04
Цитировать сообщение
Сколько примерно времени у меня есть ? Чтобы добраться туда , мне нужно 2-2,5 дня самолетом .
timbrtim
Дата 30.11.2016 - 16:09
Цитировать сообщение
Спасибо.
FatCat
Дата 30.11.2016 - 16:32
Цитировать сообщение
Цитата (timbrtim @ 30.11.2016 - 15:04)
Сколько примерно времени у меня есть ?

Чтобы застать живым? Не будем спешить хоронить; шанс выжить вполне реальный.
Шансы восстановления весьма призрачны, в этом проблема.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

timbrtim
Дата 30.11.2016 - 17:10
Цитировать сообщение
я собиралась ехать, т.к. при всей помощи , которую оказывает мне знакомая , нужно будет организовывать его дальнейшую жизнь и дела ,т. к. он жил один.
Как я поняла, что нет стандартных временных рамок( 7ой , 10ый день и т.д.), показывающих шансы на восстановление.
Также понимаю , что неврология - это не реанимация , и уход , гигиена там не такие. С сиделкой договариваемся .
timbrtim
Дата 30.11.2016 - 17:32
Цитировать сообщение
Что я / сиделка могу сделать в этой ситуации помимо финансовой поддержки ?
timbrtim
Дата 30.11.2016 - 20:17
Цитировать сообщение
Говорила с реанимацией: они его держать больше официально не могут.

В неврологии может недели 2, если ситуация не изменится . На мой вопрос как можно выписывать лежачего пациента, которого кормят через зонд , не получила вразумительного ответа .

Вопросы :

1) какова вероятность повторного инсульта в его состоянии ?

2) Сколько он сможет прожить в таком сосотоянии, без спец ухода с учетом отсутствия выполнения самому функций глотаниия , мочеиспускания и т.д.?

3) в этом случае вы порекомендуете домашнюю сиделку или дом престарелых ? разницу в цене понимаю .
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 30.11.2016 - 21:56
Цитировать сообщение
Цитата (timbrtim @ 30.11.2016 - 20:17)
1) какова вероятность повторного инсульта в его состоянии ?

2) Сколько он сможет прожить в таком сосотоянии, без спец ухода с учетом отсутствия выполнения самому функций глотаниия , мочеиспускания и т.д.?

3) в этом случае вы порекомендуете домашнюю сиделку или дом престарелых ? разницу в цене понимаю .3) в этом случае вы порекомендуете домашнюю сиделку или дом престарелых ? разницу в цене понимаю .

1) В первый год вероятность повторного инсульта высока, поэтому важно соблюдать рекомендации, особенно контроль АД
2)Как минимум столько, сколько обычный человек без еды
3) Научиться кормить через назогастральный зонд не сложно, также и промывать мочевой катетер, или менять подгузник. http://proinsult.by/articles/kormlenie-che...astralnyy-zond/ подробное видео по кормлению. Если позволяет возможность, на мой взгляд лучше обученная сиделка. Больной лежачий, его помимо кормления и контроля основных функций жизнедеятельности, необходимо постоянно ворочать (позиционирование), иначе быстро пойдут пролежни, и будут цепляться другие инфекции (дыхательной и мочевыделительной систем), дом престарелых вряд ли обеспечат должный уход.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
1/57    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
timbrtim
Дата 1.12.2016 - 07:48
Цитировать сообщение
Спасибо
I want to beleive
Дата 1.12.2016 - 13:57
Цитировать сообщение
timbrtim
Маму выписали два месяца назад, без сознания, абсолютно лежачую. Пишите в личку, если будут конкретные вопросы. Катетер, скорее всего, уберут перед выпиской, так как это возможный дополнительный источник инфекции. Через зонд проще кормить специальными смесями, но это недешовое удовольствие, у нас выхода нет, так как диабет и прочие проблемы с кишечником. Самый большой враг - это пролежни и возможная пневмония, так что уход на первом месте. Сиделка лучше, но это дорого, смотрите, что потяните по деньгам, но на зондовом питании вряд ли возьмут куда на сестринский уход.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0728 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета