ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> инсульт геморрагический
Анхель
Дата 6.06.2011 - 02:24
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 3.06.2011 - 15:29)
Цитата (Анхель @ 1.06.2011 - 13:38)
Скажите пожалуйста, сколько дней нахождения человека в сопоре критично для жизни?

Состояние сопора- это критическое состояние для жизни каждую сикунду. 16 дней очень много, боюсь, что ваши врачи правы, но все возможно

Здравствуйте, спасибо за ответ. Скажите.ю а состояние оглушения -это критично для жизни? Папа в сознание не приходит, но взгляд фокусирует осознанно команды не выполняет. Сегодня 21 день.(в состояние оглушения уже дней 7) В легких есть маленький застой. Моя мама была в у него пару минут, он вроде ее узнал (глаза шире делает, пульс участился). Можно ли какие то прогнозы делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
109/429    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.06.2011 - 14:52
Цитировать сообщение
Цитата (Анхель @ 6.06.2011 - 02:24)
Здравствуйте, спасибо за ответ. Скажите.ю а состояние оглушения -это критично для жизни?

Это тоже нарушения сознания. А нарушение сознание-это всегда критично

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
8/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.06.2011 - 23:36
Цитировать сообщение
Сегодня, уже 24 дня как папа в больнице. Маме и мужу удалось ненадолго побывать в реанимации (спасибо зав отделению за понимание) , маму он совершенно точно узнал (пульс участился, задышал чаще, глаза усиленно шире раскрывал, пытался сказать что-то). Уже частично кушает ложкой. Но сегодня папа утром (как сказал врач) как то хрипло дышал и его подключили к искуственной вентиляции легких. Врач говорит, что это лишь дополнителная мера. Есть подозрения на застойную пневмонию. Температуры у папы нет, давление в районе 140. Состояние оглушения. Скажите, пожалуйста чем опасна эта застойная пневмония?
35/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анхель
Дата 10.06.2011 - 00:18
Цитировать сообщение
Забыла зайти под своим паролем последний пост Guest это я.
29/429    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 11.06.2011 - 17:08
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 9.06.2011 - 23:36)
Скажите, пожалуйста чем опасна эта застойная пневмония?

Любой инфекционный процесс для лежачего больного -это всегда опасность

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
24/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анхель
Дата 17.06.2011 - 02:20
Цитировать сообщение
Сегодня, папу перевели в палату интенсивной терапии. Кормим с ложечки, дышит сам , температура сегодня до 37,4, хорошо сжимает левую руку и двигает левой ногой. На завтра пригласила врача ЛФК. Подскажите, что то может для востановления из препаратов можно ппоприменять?
Какие прогрессивные методы существует для качественного востановления?
34/429    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 20.06.2011 - 21:33
Цитировать сообщение
Цитата (Анхель @ 17.06.2011 - 02:20)
Подскажите, что то может для востановления из препаратов можно ппоприменять?

Самое действенное средство-это сами занятия ЛФК. Вы должны слушать инструктура и самостоятельно без него выполнять по состоянию эти упражнения. Чем больше движений, тем быстрее образуются новые нервные связи и восстанавливаются функции

--------------------
29/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nina_85_85
Дата 29.06.2011 - 22:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор! 25 мая у моей свекрови случился геморрагический инсульт (давление поднилось 250 на 140). в течении трех часов отвезли в больницу ( из загорода). 4 дня врачи наблюдали за реакцией мозга на кровоизлияние,отек увеличивался, потом сделали трепанацию ( резали чуть выше левого веска). через две недели перевели в палату ( комы не было). сейчас ( прощел месяц) мы научились глатать, сначала кормили через зонд, сами пьем (держим левой рукой кружку), улыбаемся, начали плакать иногда, пытаемся говорить, узнает близких, в принципе понимает что от нее хотят, при щипании правой ноги и руки морщится. прокапали курс глиатилина, назначены таблетки для нормализации давления, сердца, пьем капсулы глиатилина ( назначили 6 месяцев). через неделю врач хочет выписывать. у меня к Вам вопрос: каковы наши шансы восстановиться и как долго? понимаю, что информации мало, но врачи молчат по поводу точного диагноза. заранее спасибо за ответ!
114/161    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анхель
Дата 30.06.2011 - 00:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор скажите пожалуйста действенные средства от пролежней.
Папа в сознание не приходит (только на пару секунд) опять кормим через зонт, есть температура 37-38. На днях поднималось давление до 200 медсестра сбивала магнезией. Скажите, что могло вызвать такое повышение? Трахеостому не убирают и делат санацию, ЛФК делаем 2 раза в день уже вторую неделю, но сознания пока нет. Скажите какими могут быть прогнозы (без сознания с 17 мая, сейчас сопр, ступор) может ли папа остаться в таком состоянии навсегда?
34/429    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 30.06.2011 - 16:22
Цитировать сообщение
Цитата (Анхель @ 30.06.2011 - 00:40)
Скажите, что могло вызвать такое повышение?

Если поверхостный то обрабатывать зеленкой, если глубокий- повязки с левомиколем, с некротическими массами- удаление их с помощью хирурга
Цитата (Анхель @ 30.06.2011 - 00:40)
Скажите какими могут быть прогнозы

Щансы не велики, все зависит от компенсаторных возможностей организма и на сколько их хватит

--------------------
29/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vladimir
Дата 7.07.2011 - 21:14
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Моей маме 57 лет. Мед. работник в поселке. Стаж 36 лет.
Первый приступ был в начале мая, сильная головная боль, рвота. Вышла на больничный, прошла курс лечения, но головная боль присутствовала в положении стоя, как только ложилась, боль уходила. 24 мая была сделана томография головного мозга в заключении написано: В правой теменной области определяется Арахноидальная? ликворная киста размерами 15х39х35мм, с компрессией внутренней костной пластинки свода черепа.
На 22 июня была записана в другую больницу на дополнительное обследование.
7 июня после рабочего дня примерно в 17.00 стало хуже, ослабла левая сторона, речь впорядке, скорой дождаться не могли, по этому по приезду домой отца они поехали в больницу где была сделана первая томография. По дороге в больницу мама сказала, что у нее скорее всего микро-инсульт. В больницу прибыли примерно 19-30. В больницу зашла сама и сказала не переживать, обещала позвонить после повторного снимка томографии, но звонка в 21.00 мы не дождались и поехали в больницу, там нам сообщили, что чувствует она себя хуже, на снимках изменения нет и находится она в боксе интенсивной терапии. На следующий день в 09.00 врачи нам сказали, что мама впала в кому, и ее начали готовить к операции. Примерно в 15.00 отошел наркоз, состояние крайне тяжелое... при операции была удалена киста и откачено 180мл. крови. В коме мама пробыла 7 дней и скончалась. В заключении написано Геморрагический инсульт.
1)При вопросе врачу, почему вы не стали оперировать, когда видели, что становится хуже и сосуд лопнул? на что нам ответили, что они не могут вскрывать пока не прекратится кровоизлияние. Так ли это?
2)После смерти, как всегда предлагают вскрытие, но мы отказались... и так ее на мучили.. но врач так настаивала.... говоря о том, что у них предположение, что лопнула аневризма.... Не можем понять, была сделана томография, проведена операция и они не видели, что у нее аневризма? Такое может быть?
3)После похорон мы хотели взять ксерокопию документов и снмков по курсу лечения прибывания в больнице, но нам сказали, только через прокуратуру. Имеют ли они право не выдавать документы?

Заранее благодарю за ответы!
118/116    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 8.07.2011 - 15:56
Цитировать сообщение
На Кт аневризму увидеть невозможно. Нужно делать Мрт и желательно с контрастом. Часто в первые сутки очаг не видно на Кт. Заподозрить по клинике можно было,но без Кт подтверждения ни один нейрохирург оперировать не имеет правоНа Кт аневризму увидеть невозможно. Нужно делать Мрт и желательно с контрастом. Часто в первые сутки очаг не видно на Кт. Заподозрить по клинике можно было,но без Кт подтверждения ни один нейрохирург оперировать не имеет право

--------------------
13/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Стас
Дата 17.07.2011 - 22:33
Цитировать сообщение
здраствуйте мне 25 лет давлением ни когда не страдал. 19 февраля я ездил с другом за город( не за рулем) сильно заболела голова........но я не придал этому большого значения тк с детства страдал головными болями.........друг купил таблетки от головы( пенталгин) только они мне помогали...... головная боль подъутихла но наступила чуть позже снова......после прогулки на свеж воздухе опять полегчало....ненадолго....в итоге я съел 5 или 6 таблеток боль усиливалась.....уже подъезжая к городу стало перехватовать дух и кружится голова..ощущение что сердце щас выпрыгнет из тела... я понял что это не обычный спазм.......приехав домой.... я пересел в свою машину...и паехал в сторону гаража......тут внезапно началась сильная рвота...я остановился....друзья вызвали скорую помоще..... спустя неск минут я поймал себя на мысли что немогу поднять левую руку и положить на руль.....попробывал пошевелить ногой левой тоже не на см не сдвинул......речь как у пьяного человека.. приехала скорая помощеь......меня струдом вытащили из машины и перетащили в скорую помощь....отвезри в районную больницу сделали рентген и узи головы........я спосил что со мной..... врач сказал инсульт....положили в ПИТ...сделали пунцию- кровь.....потом перевезли меня в облостную больницу в отделение кардио сосудистое......в ПРИТ.....там пролежал неск недель.....вертекализировали..... и провадили лечение

нога двигалась более менее - 1 балл рукой вообще пошевелить не мог 0 баллов
как позжее я выяснил из выписки
Геморогический инсульт в правой гемисфере с образованием латеральной гематомы боьших размеров
собирались отправить на операцию в москву....но после консультации в Бурденко.... рекомендовали 6 месяцев ждать до полного рассасывания
после этого меня перевели опять в городскую больницу где 1 день я пролежал в Пите и 3 недели в общей палате

свозили на мрт АПрель
в области базальных ядер правой гемисферы определяется зона неоднородного паталогического высокоинтенсивного по т1 т т2 сигнала..тонким ободком гипоинтенсивного сигнала.....сигнал характерный для расссасывающейся гематомы неправилной формы с ровными четкими контурами размерами
3.7 на 7.4 на5.5 см с явлениями умеренного перефокального отека..определяется объемный эффект в видекомпрессии гомолатерального и 3го желудочков латеральной щели и кортикальных борозд на стороне поражения....деформации охватывающей цистерны...срединные структуры смещены влево до т0.6см...левый боковой желудочек деформирован.. умеренно расширен. гидроцефалия не прогресирует...4й желудочек не5 изменен
заключение-мп картина соответствут общирному паренхиматозному кровоизлия нию в области базальных ядер с права в фазе рассасывания. дислокационыый синдром..данных за внутречерепнойнеопластический процесс не найдено

выписали домой.....занимался с врачем лфк в мае начал ходить......увеличиласть подвижность руки Но кисть! и пальцы кисть не двигается на разгибание пальца при разжатиии зачастую сжимаются еще сильнее.. после массажа уменьшилась спастика......

мрт июнь

гематома уменьшилась в размерах.... срединные структуры не смещены.....желудочки не деформированны но поя вилась вернечелюстная киста и киста прозрачной перегородки...

1 - за время проведенное в больницах мне много раз делали Кт и много специалистов смотрели мои снимки и в москве в том числе ни кто не видел ни каких кист.....только гематома........
могла ли киста появится за месяц.......или врачи мрт каждый по разному трактует снимки тк в апреле и в июне разные врачи делали мрт
и 2й вопрос меня волнует рука ниже локття кисть и пальцы плохо двигаются хотя сама рука- я у же могу лежа на спине поднять её ввверх.. согнуть разогнуть и разогнуть в локте........восстановится ли кисть?!!!!!

119/118    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Стас
Дата 17.07.2011 - 22:49
Цитировать сообщение
все время был в сознаниии реч не нарушена ...был опущен левый уголок рта.....сейчас уже все нормализовалось
не могу вытянуть руку перед собой как будто гиря на руке.....рука неподъемная......нога подворачивалась.........сейчас уже нет.....хожу на улицу... поднимаюсь спускаюсь по лестнинице очень волнут рука точнее кисть!!!
в начале августа.... меня положат в болницу на физио
3/118    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 18.07.2011 - 20:58
Цитировать сообщение
Цитата (Стас @ 17.07.2011 - 22:33)
могла ли киста появится за месяц

И та и другая киста скорее всего были еще до инслуьта.
Цитата (Стас @ 17.07.2011 - 22:33)
восстановится ли кисть?!!!!!

Может, надо продолжать заниматься. В молодом возрасте механизмы реагинерации выше, чем у пожилых. Занятия должны быть для вас образом жизни, не надо полагаться на инструкторов и массажистов, вы должны полагаться на самого себя, тогда будут результаты

--------------------
13/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0274 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета