Это не реклама! Наоборот. Просто очень обидно, хочется написать и хочется, чтобы об этом знало как можно
больше людей. О нашей бесплатной и платной
медицине. О том, сколько нервов и денег пострачено. Отзыв, так сказать. Или крик души.
Некоторое время назад у меня заболела грудь. Шутить с такими вещами, ясное дело, нельзя, поэтому я тут же направилась к врачу. Сначала по месту жительства в поликлинику. Там меня направили в другую поликлинику на
прием к маммологу. Позвонив туда, я с интересом услышала, что
прием у
врача может состояться только через месяц, а потом и вовсе мне сообщили, что врач уволился и в общем идите куда хотите. Так и сказали: идите в платную клинику, а на мое утверждение, что мол государство мне должно обеспечить бесплатную мед помощь, заявили: ничего мы вам не дожны. О как! Ну ладно, специалисты на том конце провода в регистратурах поликлиник отдельная каста и спорить с ними бесполезно
Себе дороже. Пошла в платную клинику. Открываю, значит, Яндекс с нужным мне запросом и ищу самое надежное место, на мой взгляд. Тааак,
маммологический центр на
Таганке, а ниже мелкими буквами почему-то Медхэлп. Ну и ладно, думаю,
центр - значит все серьезно, значит, только маммологией и занимаются, значит СПЕЦИАЛИСТЫ. Тем более вот и дни со скидочкой есть: обследование,
маммограмма + узи молочных желез всего 2т.р., приятно, однако.
Прихожу, значит, заполняю договор, в соответствии с условиями которого мне должны оказать услуги: осмотр
врача,
маммограмма, узи и что-то еще, не помню. Врач меня осматривает, делает узи, говорит, вот смотрите, видите эти черные точки - это кисты, а вот тут точно есть мастопатия, а вот в этой груди уплотнение. давайте-ка мы с вами сдадим кровь на всякий случай, чтобы исключить онкологию, все таки у вас наследственность, дедушка болел и т.д. Вот тут меня уже трясет, яснео дело. Я иду оплачивать анализ крови. и тут вдруг мне заявляют: сумма 7200 руб. Я правда не могла поверить своим ушам. И наверное из-за этого начала включать мозг. Решила срочно оттуда уйти и в спокойной обстановке подумать-почитать обо всем этом безобразии. Вычитала, что анализ на онкомаркеты (или как-то так он называется) именно молочных желез стоит 850 руб. в лаборатории, 850 но никак не 7200! Далее я все же решаюсь ехать со всеми имеющимися анализами в онкологический
центр который самый крупный в
Москве на Каширке (изначально не поехала, потому что блин стремно было ехать в онкоцентр). Ну и в общем была я там сегодня. Переделали мне узи, сказали, что все прекрасно, никаких кист, а тем более опухолей нет, а
боль связана с небольшими гармональными изменениями в организме.
Да, кстати, когда я им показала "маммограмму" из Медхэлпа, врач меня просто сразил сообщением, что это и не
маммограмма вовсе, а термограмма, это в общем не одно и то же! И тут я поняла, что в Медхелпе договор-то мне и не отдали, я его просто подписала и все, моего образца у меня нет! Да о
каком договоре вообще я могла думать, когда у меня в голове вертелись такие страшные мысли?! Наверное, там изначально специально так и делают, не отдают договора. Т.к. с копией договора я бы сейчас запросто могла подавать на них в суд за неоказание услуг по договору, ну а на нет и суда нет.
В итоге, что у нас есть: куча потраченных нервов и 6500 руб тоже впустую потраченных. И никакого заболевания. Ну да слава Богу, что не
больше и что впустую. Я вздохнула с облегчением
А в Медхэлп не ходите, один сплошной развод и лохотрон!
PS: Они прикрываются именем уважаемого гос. учреждения и заняли все места в поиске Яндекса по созвучным запросам (Маммологический
центр на
Таганке,
маммологический центр на
таганке гончарная 23) - это фикция!!!!!!! Будьте внимательны!