Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> приплыли
  Дата 26.01.2008 - 04:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девчонки, пишу в ночи. Поругалась с мамой очень сильно. Собрала первые попавшиеся шмотки и поехала в разгромленную квартиру, в люберцы, к мужу. Позвонила по дороге парочке друзей, все звали к себе, но я все-таки не стала их напрягать. Но было приятно, что в трудную минуту есть на кого опереться.
Все началось невинно - я разрешила доче посмотреть позднюю передачу, но с условием, что она подготовится ко сну - помоется, почистит зубы и ляжет в кровать. К началу передачи она не успела. Когда началась реклама, я ее стала отправлять в ванную. Она и ухом не повела, что для нее обычное дело. Тогда я выдержала паузу, встала и молча выключила ТВ. Доча начала истерически вопить, на ее крики прибежала мама. Больше всего меня раздражает это! mad.gif Доча уже давно просекла, что если ее ругают, надо начинать орать - тут же бегут адвокаты - бабушка с дедом. И начинается концерт на публику. Родители начинают мне выговаривать, что нельзя так с ребенком. Они даже не вникают в суть дела! И никак не понимают, что уродуют психику ребенка. Мне стало очень тяжело с дочей общаться, она не слушается совершенно, у нее уже стиль жизни - добиться своего и сделать по-своему любой ценой. Я считаю, что родители подрывают мой авторитет, потому что при ребенке говорят о моей неправоте. Не спорю, я вспыльчивая и могу иной раз наорать и шлепнуть. Но я уже большая девочка, у меня ребенок и я сама разберусь, как ее воспитывать и что делать. Когда мы жили одни, таких проблем не возникало, всегда удавалось как-то договориться с дочей, у нее характер тяжелый, трудный, все-таки Овен! Упертая, упрямая...
Я не знаю, как мне быть. Но с родителями больше жить уже нельзя, как я не крепилась, не терпела, не настраивала себя. Идти мне некуда и я даже решила ремонт сделать в своей комнате, потому что поняла и приняла, что свое жилье мне если и светит, то нескоро. Но видимо придется снимать квартиру и уходить. Иначе ничего хорошего для ребенка да и для меня не выйдет. Да, мама помогает мне с ней - забрать из школы, накормить, посидеть. Но для этих целей проще нанять няню, которая будет чужим и незаинтересованным человеком. Но тут другая проблема возникает, я все-таки не оставляю мечты о своей квартире, а если буду снимать да еще платить няне, то как же мне тогда копить на свое жилье???? Ну просто замкнутый круг.
На мужа я уже не расчитываю и даже не принимаю во внимание. Мы хоть и не развелись, живем каждый своей жизнью. Только на выхи встречаемся, ходим к друзьям, ведь практически все друзья у нас общие, нажитые за 12 лет жизни в Люберцах... И не семья у нас, и не развод. Я считаю, что я одна. И рассчитываю на себя.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 04:56
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Как же всё - таки мужчины в твоей семье нехватает....

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 11:14
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Олесь, да уж... От такого нужно действительно дочу ограждать... Даже не знаю что посоветовать... sad.gif
1/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 11:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 26.01.2008 - 03:02)
Доча уже давно просекла, что если ее ругают, надо начинать орать - тут же бегут адвокаты - бабушка с дедом. И начинается концерт на публику. Родители начинают мне выговаривать, что нельзя так с ребенком. Они даже не вникают в суть дела! И никак не понимают, что уродуют психику ребенка. Мне стало очень тяжело с дочей общаться, она не слушается совершенно, у нее уже стиль жизни - добиться своего и сделать по-своему любой ценой.

Олесь, я все это уже проходила... Тяжело невероятно, как я тебя понимаю! Собссно, у ребенка остается след на всю жизнь от такого вот "двойного воспитания". Родителей наших уже не переделаешь. И хоть они сами, будучи молодыми, истоптали подобные грабли, становясь бабкой и дедом, они повторяют то же самое. У нас ТАКОЕ творилось дома, пока я жила с родителями! Единственный выход, по-моему, это разъезжаться.
Кстати, на родителей своих я не обижаюсь за такое поведение. Ну, не по злобе же они это делали, я понимаю... Вот, к примеру, с моей бывшей свекровью моя дочь-народная-артистка всегда вела себя сносно. Немного отстраненно, но все-таки без показательных выступлений. А почему? Да потому что ТОЙ бабушке было похрен, что там хочет изобразить ребенок, хоть на ушах стой - у нее глаза будут стеклянные. А мои родители на малейший писк бежали уговаривать-успокаивать-кормить-конфетками...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 12:11
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, конечно, мама не права. Авторитет твой подрывать нельзя, тем более что ребенок просто капризничал. Есть несколько выходов.
1. Поговорить с мамой и папой. Всерьез и один раз. Объяснить, что ты хочешь иметь свое жилье, копишь деньги. И что если они хотят, чтоб ты не надорвалась, снимая квартиру, пытаясь наскрести денег на жилье и т.п., то они не должны делать так, чтобы ты ушла из дому. И настойчиво требуй одного - невмешательства в твое воспитание на глазах у ребенка. Им что-то не нравится - пусть выскажут наедине, ведь ты так ценишь их советы. Но при ребенке - больше ни за что и никогда.
2. Помириться, потерпеть и попытаться взять кредит - посмотреть варианты ближнего подмосковья, однушку метров 38. Наверняка дадут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 12:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Олеся, сочувствую... Но жить с родителями очень тяжело, даже если они были бы идеальными...
Если кажется, что будет сложно справляться без родителей, не унывай! Теперь у вас с мужем появилось возможность воспитать дочь так, как вы считаете нужным. Вы сможете вместе решать все проблемы... И получится счастье - rolleyes.gif "Движение навстречу друг другу", как отметила в одном интервью о счастье супруга Путина...
Вот цитата: "Счастье - это, наверное, движение навстречу друг другу. Не важно, в каком общении. Мужчина - женщина. Человек - государство. Родители - дети. Движение навстречу друг другу".
Кстати, эту статью можно читать здесь:

http://www.sergiev-posad.ru/news/press-news/?ID=2060
PM
1/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 12:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Олесь, тебе нужно взять тайм-аут... Во всем. Сними квартиру и найди няню. Хотя бы на какое-то время. Пол-года, год для тебя не сыграют никакой роли. Ты успокоишься, придешь в себя и потом будешь спокойно уже решать - как тебе быть дальше. В любом случае - самые лучшие, самые правильные решения - я в этом сама убедилась - приходят на спокойную голову...

А бабушка с дедушкой - они и есть бабушка с дедушкой, не обижайся на них... Говорят, внуков любят больше, чем детей... У нас со временем (надеюсь) есть шанс это проверить... wink.gif

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 15:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Натуля
знаю-знаю, Наташик. Но только где его взять? sad.gif Муж вроде есть, но он сам такой потеряный! Я уже чувствую такую огромную пропасть между нами, что не представляю, что можно что-то с ним наладить.

Гость_Бывшая Жена
Кать, результат двойного воспитания у нас уже есть - моя сестра. Как бы моя доча ее не переплюнула dry.gif

Туся
Тусик, ты думаешь, я не разговаривала???? Не однажды, всерьез, и по-хорошему и жестко! Действует, но не надолго. И даже если они ничего не выговаривают мне при доче, все равно то, что они меня осуждают, она чувствует. А это совершенно недопустимо. Доча уже сейчас нормальный спокойный тон не воспринимает, а зачем? Ведь когда я выйду из себя, прибегут родители и можно устроить показательное шоу, какой зверь мама и какая несчастная доча!

Viola
Виолочка, такой категории как "мы с мужем" уже не существует, увы. Вот даже сейчас, я сижу в шоке, в слезах, ищу по инету съемную квартиру, фигею от цен. А он такой отстраненно-спокойный... И ни слова о том, что нам надо как-то вместе все решать. Все, что я услышала от него - "Ну давай я буду тебе половину давать." Так что я одинокая женщина, и мне некому двигаться навстречу. sad.gif

Кэт
Катюш, да, надо. Но только цены.... я х#ею ohmy.gif в Митино - 23-25 тысяч... плюс на няню. А мне надо Митино - все-таки у дочи и школа, и музыка там. И работу я недалеко ищу, пара вариантов уже есть. Ну куда счас тащиться в другой район? В других районах тоже цены не сахар.

В общем, попала я в полную Ж...

--------------------
Дата 26.01.2008 - 15:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 26.01.2008 - 14:17)
А он такой отстраненно-спокойный... И ни слова о том, что нам надо как-то вместе все решать. Все, что я услышала от него - "Ну давай я буду тебе половину давать." Так что я одинокая женщина, и мне некому двигаться навстречу.

Олеся, как мне это все знакомо и близко... Очень грустно и жаль, что между вами такая пропасть образовалась... А я так надеялась, что у вас все будет хорошо...
А чтобы не ругаться с родителями, то можно оставить дочку у них на время (до каникул, например), а самой жить с мужем (вдруг сближетесь?) , чтобы не снимать квартиру. Это реально?
PM
Дата 26.01.2008 - 15:35
Цитировать сообщение
Виолочка, нет, так нереально. sad.gif Родители работают с утра до вечера, в последнее время мама не успевает даже дочу забирать из школы, это делаю я. Муж живет со своей сестрой, на другом конце Москвы, в разгромленной квартире, в которой якобы делает ремонт. Мне там даже места не найдется. Да он и не зовет меня, и работа у меня именно в районе, где родители живут.
Я решила все-таки снимать. Это выходит ровно в 2 раза дешевле, чем если б я выплачивала ипотеку за квартиру. А там посмотрим. Может, Боженька пошлет мне надежную опору. Неужели я ее не заслужила и моя судьба - это самостоятельность, которая у меня уже поперек горла? sad.gif

--------------------
Дата 26.01.2008 - 15:44
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 26.01.2008 - 14:35)
Муж живет со своей сестрой, на другом конце Москвы, в разгромленной квартире, в которой якобы делает ремонт. Мне там даже места не найдется.

Аааа, я думала, что он один там...
Конечно, оптимальный вариант - отдельное проживание.

Цитата (Ти_Ти_у_у @ 26.01.2008 - 14:35)
Может, Боженька пошлет мне надежную опору. Неужели я ее не заслужила и моя судьба - это самостоятельность, которая у меня уже поперек горла?

Ты же знаешь, что белая полоса длиннее, чем черная. Ты сильная и все будет ОК... Выше нос!
PM
Дата 26.01.2008 - 15:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я понимаю, что советовать легче, чем самой выпутываться... Но... единственно верный выход вижу в съеме квартиры. Муж предлагает оплачивать половину? Замечательно, пусть оплачивает хоть половину. Это в начале страшно, потом втянешься, все образуется...
А вообще... я в последнее время почему-то очень ценю покой. Все решаемо (иногда с трудом, но решаемо). Но важнее всего душевный покой... тогда любые трудности по плечу...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Олесь, съемная квартира, няня, вообще тайм-аут - это вариант! Но главное - это настроить себя на то, чтобы временное не стало постоянным. И потом, ты не забывай, что дочка растет! Моя в четвертом классе уже возвращалась домой из школы сама (5 остановок на троллейбусе), кушала, занималась музыкой и английским. Кстати, я нашла такой выход - учителя ходили домой. Учительница музыки, наша соседка, приходила заниматься с ней два раза в неделю по часу-полтора, заодно проверит, что поела, что с уроками. "Англичанка" тоже два раза в неделю, по другим дням. Эта ничего, правда, не проверяла, но я знала, что ребенок полтора часа пробыл со взрослым человеком. Я меняла график работы, чтобы и в школу ее проводить и пораньше домой прийти. Няни у нас не было. Всё реально!!!
И потом, родители тоже, наверняка, изменят свое отношение, если увеличить дистанцию между вами.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 16:29
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олесик, я бы на твоем месте осталась пока у мамы и поэкономила денежку, потому каждые незапланированные траты в виде съема жилья и няни отодвигают тебя от твоей мечты. Дочу попробуй повоспитывать "от противного" - она вопит, ну и ты завопи с ней хором. Нестандартное поведение иногда действует более отрезвляюще.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2008 - 17:05
Цитировать сообщение
Леруся, ну ты чего? Прямо "координально от большенства" (с) biggrin.gif
Думаю, что только съем решит хотя бы часть моих проблем... навесив при этом другие. Но мой душевный покой важнее.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0384 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета