Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> приплыли
Дата 28.01.2008 - 02:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лер, позволь с тобой не согласиться. Все-таки женщине очень важно принимать вновь обретенного знакомца на своей территории. Это определяет расклад отношений и вообще, в этом случае женщина рулит.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.01.2008 - 13:55
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Олесь, да, все-таки доча твоя еще очень маленькая для самостоятельного прихода из школы. Но бабушка-соседка-пенсионерка - это реальный выход! У двух моих подруг мамашки так подрабатывают, к моей маме соседка "подкатывала" с девочкой-первоклашкой... Я тебе даже могу сказать, точно знаю, что подругина мама встречает у школы, приводит домой, разогревает еду и в половине пятого уходит, а два дня в неделю в четыре часа отводит (близко) в бассейн, ждет там и ведет обратно домой, - в неделю ей платят 1500 рублей. Моей маме предлагали просто возить в бассейн (дороги минут 20-30) и в музыкальную (минут 40) пять раз в неделю - за 3000 рэ.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 28.01.2008 - 13:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
biggrin.gif Девочки, ну вы фантазерки! biggrin.gif уже думаете, куда я буду мужиков водить. biggrin.gif Ну уж нет, под бок к доче я явно никого не приведу. Да и не до мужиков мне сейчас. Я счас как впрягусь, как начну вкалывать, мне точно будет не до мужиков. Нарисуется кто на горизонте - хорошо. Нет - такова судьба, значит. Ну где мне искать мужиков? На улице? На работе? По инету? Я честно пробовала несколько раз. Ничего приличного мне не попадалось.

Муж вообще для меня загадочное явление. Молчит!!! Считает, что он делает все. Я уже устала чего-то от него добиваться. Предлагаю развод - не хочет. Бред какой-то.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 28.01.2008 - 14:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 28.01.2008 - 12:58)
Муж вообще для меня загадочное явление. Молчит!!! Считает, что он делает все. Я уже устала чего-то от него добиваться. Предлагаю развод - не хочет. Бред какой-то.

Ну, насчет поклонников я за Вас спокойна. Чтобы у такой красавицы не было свиты, этому не бывать. И "доче под бок" звучит странно. При самых целомудренных ухаживаниях довольно быстро наступает момент, когда мужчину приглашают домой не на предмет интима, а просто поесть-попить - поговорить. За этим стоит желание посмотреть, как он отнесется к ребенку, да и себя показать как хозяйку и хранительницу очага. Ну а насчет мужа мне кажется, что он ловко устроился. У Вас и дочери огромные проблемы, а он решил понаблюдать со стороны. Знаете, увеличьте требования по выплатам на дочь. Что это за "половина" оплаты квартиры. А еда, одежда, няни и пр? Это не его дело?

--------------------
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.01.2008 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олесик, долго думал... wink.gif
советы давать всегда легко...скажу сразу: я категорический противник съема квартиры, ибо это деньги-выброшенные в никуда...ИМХО...
вижу два пути:
- первое-поговорить с родителями еще раз, и еще раз. Упирать именно на то, что тебе тяжело и психологически , и материально , и своим поведением они усугубляют ситуацию. Взять с них слово, что они не будут вмешиваться (постараются wink.gif не вмешиваться) в ваши с дочей отношения.Каждый раз при начале конфликта напоминать им об этом разговоре.
второе-поговорить с дочкой. по-взрослому, серьезно. сказать, что ты понимаешь ее (уход от отца, учеба и пр.), но и попросить понять тебя, тебе тоже сложно: развод, отсутсвтие своего жилья, непонятные перпективы. фактически таким поведением и созданием конфликта между тобой и родителями она УКОРАЧИВАЕТ ТЕБЕ ЖИЗНЬ. Дальнейшее поведение-это ее выбор, но она должна это знать! все конфликты вы решаете между собой! При возникновении конфликта напоминать ей о разговоре. Это не шантаж. это разговор двух взрослых людей (для них очень важно знать, что они -взрослые wink.gif , проверено на себе).

насчет мужа:
-почему не дает развод? как его получить без его согласия?
-возможно ли, что после развода тебе дадут кредит? ты вроде писала, что есть кредит у мужа? или я ошибаюсь?
- половина квартиры-это хорошо, а дает ли он деньги на ребенка?

и кстати, не согласна с Анталией, если решишь снимать квартиру-не требуй больше денег, иначе муж может "взбрыкнуть", начать давать деньги на ребенка (это он обязан, но может требовать, чтобы ты их тратила ТОЛЬКО на ребенка -с отчетом), а от оплаты квартиры отказаться-это он не обязан...

Держись!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.01.2008 - 15:14
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Олесь, держись! Я тоже в похожей ситуации: снимаю жилье (правда, институт оплачивает частично), собираюсь брать ип.кредит (только на себя, без мужа, стаж на последнем месте полгода есть), покупать квартиру. Когда через все пройду, поделюсь, если тебе будет надо, всеми тонкостями. Муж тоже не дает развод. Мне, правда, полегче: у меня пока ребенок с моей мамой и мама - учитель на пенсии - поблажек и расслабится ему не дает (из нас я, скорее, его балую, чем бабушка). Так что держись, милая. У нас все обязательно получится.
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.01.2008 - 15:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Сложно советовать, но я бы поступила так. Накопила бы на первый взнос, купила бы однушку либо в Химках, либо еще где в ближайшем подмосковье (цена вопроса тыщ 150 баксов, это тыщ 30 рублей в месяц выплачивать). В принципе, реальные суммы, да и можно попробовать досрочно погасить.Лучше иметь свою стандлартную однушку, чем за такую же деньги выкладывать за съемную.
Дата 28.01.2008 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 28.01.2008 - 14:28)
это тыщ 30 рублей в месяц выплачивать

А это сколько надо зарабатывать, чтобы по столько ежемесячно выплачивать? blink.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 28.01.2008 - 17:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Бывшая Жена @ 28.01.2008 - 15:37)
Цитата (Туся @ 28.01.2008 - 14:28)
это тыщ 30 рублей в месяц выплачивать

А это сколько надо зарабатывать, чтобы по столько ежемесячно выплачивать? blink.gif

Катя, а сколько по твоему?

по-моему, 1500 доларов - тяжко , но реально, 2000- уже нормально (т.е. 1000 долларов - выплаты по кредиту, а остальное на жизнь с ребенком)...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 28.01.2008 - 17:29
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 28.01.2008 - 13:59)
и кстати, не согласна с Анталией, если решишь снимать квартиру-не требуй больше денег, иначе муж может "взбрыкнуть", начать давать деньги на ребенка (это он обязан, но может требовать, чтобы ты их тратила ТОЛЬКО на ребенка -с отчетом), а от оплаты квартиры отказаться-это он не обязан...

Держись!

Как же так? Ребенку негде жить, папа не может (или не хочет) обеспечить ребенка жильем, но квартиру он оплачивать не обязан? Конечно, мужичку очень удобно, когда при конфликте жена вместе с ребенком удаляется на шею родителям, ничего с него не требуя. Я бы посоветовала Олесе договориться с мужем, что он полностью оплачивает съемную квартиру, а она берет ипотечный кредит и строит себе и дочке жилье. Еще очень важно оформить развод до взятия кредита, иначе потом придется отдать полквартиры "законному мужу".

--------------------
Дата 28.01.2008 - 17:47
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата
Еще очень важно оформить развод до взятия кредита, иначе потом придется отдать полквартиры "законному мужу".

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Если я беру ипот.кредит на себя, без созаемщиков, в расчете на исключительно свою з/п, и отдаю сама, то как при разводе половина квартиры "уходит" мужу? Квартира-то до погашения ипотеки принадлежит банку, т.е. если муж хочет половину квартиры, пусть выкупает ее у банка.
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.01.2008 - 18:06
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 28.01.2008 - 16:29)
Цитата (Вика @ 28.01.2008 - 13:59)

Держись! 

Как же так? Ребенку негде жить, папа не может (или не хочет) обеспечить ребенка жильем, но квартиру он оплачивать не обязан? Конечно, мужичку очень удобно, когда при конфликте жена вместе с ребенком удаляется на шею родителям, ничего с него не требуя. Я бы посоветовала Олесе договориться с мужем, что он полностью оплачивает съемную квартиру, а она берет ипотечный кредит и строит себе и дочке жилье. Еще очень важно оформить развод до взятия кредита, иначе потом придется отдать полквартиры "законному мужу".

АНталия, да теоретическ-то Вы правы...а вот практически...по закону он не обязан "обеспечивать жильем" или что-то еще. только алименты- его долг...

--------------------
Дата 28.01.2008 - 18:08
Цитировать сообщение

Цитата (Станя @ 28.01.2008 - 16:47)
Цитата
Еще очень важно оформить развод до взятия кредита, иначе потом придется отдать полквартиры "законному мужу".

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Если я беру ипот.кредит на себя, без созаемщиков, в расчете на исключительно свою з/п, и отдаю сама, то как при разводе половина квартиры "уходит" мужу? Квартира-то до погашения ипотеки принадлежит банку, т.е. если муж хочет половину квартиры, пусть выкупает ее у банка.

Станя, пока не выплатила деньги-принадлежит банку, а вот когда ты ее полностью выкупишь - может появиться муж и сказать "ок, разводимся, но ты должна мне полквартиры"...и закон будет на ЕГО стороне! теоретически можно попробовать доказать, что вы не жили вместе,не вели хоз-во, он не помогал деньгами, но формально, если квартира приобретена в период брака - то она будет делиться пополам... sad.gif

наскольок я помню, тут такой момент: если вы расторгаете брак в период пока квартира "принадлежит" банку, т.е.кредит окончательно не выплачен, то уже "оплаченная" часть квартиры делится пополам и долг банку делится пополам, муж может отказаться от своей части квартиры, но тогда ты должна будешь ему выплатить половину от той суммы, которая уже заплачена (якобы вами совместно) за квартиру. т.е.как бы выплатить его долю в квартире...по крайне мере, так показывали как-то по ТВ, я была в шоке...

--------------------
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.01.2008 - 18:23
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 28.01.2008 - 16:28)
Катя, а сколько по твоему?

по-моему, 1500 доларов - тяжко , но реально, 2000- уже нормально (т.е. 1000 долларов - выплаты по кредиту, а остальное на жизнь с ребенком)...

Начнем с того, что 30000 "наших" - это 1200 "ихних"...
С полутора тысяч остается всего 300... Это не разговор.
С двух тысяч - 800. Это 20 тыщ "наших". Если отсюда вычесть няню, дополнительные занятия для ребенка, проездные-бензин, телефон-интернет, что Олеся с дочкой кушать-то будут?

--------------------
Кофточка - это первый.
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.01.2008 - 18:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Выплачивать кредит за квартиру (а кстати не факт, что 30 штук - может быть и больше) вдвоем (когда двое работают) вполне реально, одной... тоже реально, хоть и придется затянуть поясок крепко... Но одной с ребенком?! Это утопия...

Расчитывать на мужа здесь (когда муж в любой момент может стать бывшим) я б честно не стала... dry.gif

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0265 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета