Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Просветите по поводу кредитов!
  Дата 30.01.2008 - 23:18
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девчонки, не хватает мне на кухню, и много не хватает.
Решила влезть в этот хомут под названием "кредит", т.к. деньги просто будут лежать и обесцениваться, а рассрочки в той конторе, где я хочу заказывать, не предоставляют. Но у них есть банк в двух шагах от торговой точки, и я немного пообщалась с барышней-консультантом. Спугнуло то, что для оформления кредита нужен всего лишь паспорт и место работы (стаж не менее полугода на одном рабочем месте не требуется), хотя для меня это даже плюс, поскольку я сейчас меняю место работы. По цифрам и срокам деушка всё рассказала, но образец договора на руки не дала. Я решила удалиться восвояси, чтобы в этот кухонном угаре не нагородить черт знает чего.
Девчонки, у кого был опыт получения кредита, расскажите, на что в первую очередь нужно обращать внимание, какие подводные камни есть, а может посоветуете порядочный банк, где не будут скрывать доп. информацию по всяким комиссиям и прочей лабуды.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2008 - 23:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лерчик
Договор нужно брать на руки и читать очень внимательно...
1. Нужно посмотреть есть ли еще какие-нить платы кроме оплаты основного долга и процентов. Пример - "Русский стандарт" - процент у них сбербанковский, но ежемесячно предусмотрена комиссия в размере 2%. Умножаем на 12 месяцев, получаем 24% + 26%= 50% - т.е. грубо говоря до фига...

2. Иногда предусматривается штраф (и немаленький) за досрочное погашение кредита - тоже не фонтан, мало ли по какой причине нужно будет деньги раньше вернуть...

3. Может быть в договоре единовременная оплата за взятие кредита. В зависимости от банка эта сумма варьируется от 1% до аж 10% - это много...

Почитай - http://www.kp.ru/daily/23551/42515/print/

Лер, из всех банков, которые знаю я бы порекомендовала ФинБанк и Сбербанк (но и там, и там нужны 6 месяцев на последнем месте работы)

--------------------
user posted image
Дата 31.01.2008 - 00:37
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, спасибо!
Значит, в этой конторе я точно мимо денег - раз не дают договор на руки, значит, дело дрянь.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 31.01.2008 - 11:02
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я брала неоднократно и только в Сбербанке. Сейчас на мне висит кредит, брала для подруги, чтоб она квартиру из-под ипотеки вывела. Получить там - задолбаешься, но зато все прозрачно и понятно: и проценты, и обслуживание счета, и эффективная ставка, и досрочное погашение. Всем рекомендую Сбербанк.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 31.01.2008 - 13:58
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Лер, можно тут напишу?
На работе с утра все озаботились "светлым будущим". Кто-то из девчонок говорит, мол, слышали, деноминация грядет опять?
Я решила подруге, которая в Сбере работает, позвонить. Да, говорит она, будет деноминация! Только со сроками еще не определились. Самое раннее - в конце этого года. Это как с долларом дело обернется, будет падать сильно - пипец нам. А вот из ближайших "приятных сюрпризов" - повышение процентных ставок по кредитам в мае-июне. И это не только в Сбере, это по всем банкам.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 31.01.2008 - 16:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Катяяяя user posted image

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 31.01.2008 - 16:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лера, девочки, а разве чтоб взять просто кредит (не ипотеку), на ту же кухню, разве тоже надо 6 мес. отработать? blink.gif сумма ведь не слишком крупная.
Лер, а та компания, где ты кухню присмотрела, не работает в связке ни с каким банком? Может, попробовать поискать в другом месте? Я присматривала кухню в Кухнистрое на мкаде, недалеко от меня. Это огромный супермаркет кухонный, там много производителей представлено, от самых дорогих до бюджетных. Советую туда съездить, могу даже компанию составить smile.gif и у них есть несколько банков, предлагающих кредит на божеских условиях.

--------------------
Дата 31.01.2008 - 17:05
Цитировать сообщение
Олесик, в Сбербанке точно надо 6 месяцев.
Лично я боюсь всякие кредиты брать непосредственно в магазинах. Постоянно нарываюсь либо на ХоумКредит, либо на Русский Стандарт. А это хрен не слаще редьки...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 31.01.2008 - 18:58
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 31.01.2008 - 15:36)
Лер, а та компания, где ты кухню присмотрела, не работает в связке ни с каким банком?

Работает, фактически я сразу от одного стола к другому перешла.
Но подписывать договор не глядя точно не буду, а читать на месте - ну это ж застрелиться, сколько времени уйдет, пока во все тонкости вникнешь! А на дом договор не дают.
Попробую еще в другой банк обратиться, взяла сегодня рекламку.

--------------------
Дата 31.01.2008 - 23:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 31.01.2008 - 12:58)
Я решила подруге, которая в Сбере работает, позвонить. Да, говорит она, будет деноминация! Только со сроками еще не определились. Самое раннее - в конце этого года. Это как с долларом дело обернется, будет падать сильно - пипец нам. А вот из ближайших "приятных сюрпризов" - повышение процентных ставок по кредитам в мае-июне. И это не только в Сбере, это по всем банкам.

dry.gif Ну собс-но, неудивительно - все к этому и шло... Обидно только. Опять пострадают те, кого принято у нас называть средним классом. Если была хоть какая-то надежда купить квартиру (пусть даже расплачиваться за нее 10-15 лет), то теперь эта надежда становится еще более призрачной... повышение процентных ставок прогнозируют на 5-10% примерно... мда...

--------------------
user posted image
Дата 4.02.2008 - 14:21
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 31.01.2008 - 22:49)
Если была хоть какая-то надежда купить квартиру (пусть даже расплачиваться за нее 10-15 лет), то теперь эта надежда становится еще более призрачной... повышение процентных ставок прогнозируют на 5-10% примерно... мда...

mad.gif СОВСЕМ ЧТО ЛИ ОХ....ЛИ?????????? mad.gif

простите, девочки, вырвалось! smile.gif

--------------------
Дата 4.02.2008 - 14:28
Цитировать сообщение
Олесь, я тоже озаботилась этим делом. Пошла дальше узнавать. У мужа хороший друг заведует филиалом СБ в области. Так он сказал мне, что зря переполошились! Про деноминацию вообще пока нет никакой информации, а насчет кредитов, говорит, что если и будет что, то на 1-2 процента. Типа, снижали ж недавно, доллар будет рушиться - проценты обратно поднимут до прежнего уровня.

--------------------
Кофточка - это первый.
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.02.2008 - 16:00
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Как мне объяснили, кредит лучше просто взять в банке. А не в магазине. проценты меньше. И еще в Ашане, говорят, самые низкие проценты.

Кстати, повысилась ставка рефинансирования. Если я что-то понимаю в этом, проценты по кредитам должны возрасти. Вот. Потом, когда я брала кредит, мне пришлось платить за страховку кредита, чтобы мои родные в случае моей неплатежеспособности, не должны были банку.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 4.02.2008 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
А по поводу деноминации скажу..
сведения уже потихоньку просачиваются из самого госзнака..И все переводят сбережения в евро.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.02.2008 - 16:12
Цитировать сообщение
Цитата (Юля @ 4.02.2008 - 15:01)
из самого госзнака

А пойду-ка позвоню на гознак biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета