Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как победить жабу?
Дата 10.02.2008 - 15:09
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я как-то сдетства привыкла к жесткой экономии. У нас в семье денег было мало всегда (родители - ученые, преподаватели, зп у которых всегда были мизерные), да плюс еще мечта накопить на квартиру. Ия очень привыкла экономить. И на себе. и на других. Ну во-первых, всегда было на что (на жилье). Во-вторых, мне как-то казалось бесссмысленным тратить деньги на ерунду. И сейчас, несмотря на не такую уж маленькую зп, я себя во всем почти (ну кроме косметики для волос) ограничиваю. В кафе стараюсь брать блюда подешевле, жалею деньги, которые трачу на прессу (чтоб по пути в метро читать), когдка в и-нете сижу, картинки оключаю, чтоб трафик уменьшить. Одежду тоже в основном покупаю, когда распродажи и ту, что подешевле. Опять же, в кино хожу редко, лишь на что, что требует большого экрана. Диски же дешевле. Лечусь тоже в основном бесплатно, благо к врачам часто ходить не надо (ну только зубы платно). И вот когда смотрю на траты мужа, тоже все время переживаю. Не то что нам денег не хватает, но покупка комп. журналов, игрушек для компа регулярно, долгие сидения в и-нете (а не нашелся ли кто на одноклассниках?), постоянное питие сока (можно ж воды или чаю попить иногда), не говоря уж про обучение бильярду, мне кажутся неоправденными. Ну нравится тебе играть -играй, но учиться-то зачем? ну и что что кто-то там из друзей стал чуть лучше играть? Зачем покупать для компа навороченный корпус, если можно и попроще? Даже вот когда отдыхаем. Мужу хотся мороженого - он покупает. А я себе думаю - да мы ж через 5 минут в отеле, там у нас олл инклюзив с полдником, чего деньги лишние тратить? А уж та мысль, что я зарабатываю больше, а трачу меньше, меня вообще не покидает. И вроде бы глобально придраться не к чему, не так уж он часто эти игрушки покупает, да и сок тоже недорогой берет (тем более что вообще он еду самую простую и недорогую ест). А все равно жааааалко.....Вот только что купил дорогой шампунь. Спрашивается, зачем? у него стрижка короткая... Опять же, боюсь еще вот чего. Вот если будет ребенок. Понятно, на здоровье и обучение мне денег не жалко будет. Ну а вот когда начнется "мааам, купи мобильник покруче или там ботинки самые модные". Банально будет жалко денег. Ну зачем ребенку, котроый вообще еще ни копейки не заработал, мобильник дорогой?
Наверно, надо как-то с этим бороться. Мне эж дискомфортно. Но как- не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2008 - 16:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь! Я такая же полностью, хотя зарплата довольно посредственая у меня, но вполне прилично можно жить и не вести супер экономию.Вот, экономя на себе так и осталось без зимних сапог, сначала никак не могла их купить-ничего не нравилось, потом потеплело-ходила в осенних, потом стало жутко скользко-ходила в спортивных зимних ботинках, теперь вот думаю-сейчас то уж точно не нужны зимние сапоги. Я тоже экономлю на косметике, шампунях, стрижках и т.п. муж же мой тоже любит дорогие шампуни и частые походы к недешовому мастеру. Я вот только на доче не экономлю, безрассудно трачу на нее деньги.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2008 - 17:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусик, солнышко...наверное, истина где-то посередине...smile.gif проси.ать деньги на глупости (навороченный корпус, дорогой мобильник для ребенка) наверное не стоит, но и экономить во всем и на всем тоже, ведь живем один раз, и жить нужно с удовольствием, и если сча хочется мороженого-то стоит его купить, суммой этой можно пренебречь в масштабах экономии , например, за год, а удовольствие ты получишь сейчас...просто подходить ко всему разумно...ИМХО...
и еще подумалось: а на что ты копишь? конкретно? я понимаю-хотелдось квартиру, ты ее купила, на улучшение-квартиры, это тоже понятно, или на машину, но это некий конечный процесс...накопила N-ую сумму - потратила, а вот "накопление ради самого процесса накопления"-не понимаю...опять-таки ИМХО...
Дата 10.02.2008 - 19:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Туся @ 10.02.2008 - 14:09)
Мужу хотся мороженого - он покупает. А я себе думаю - да мы ж через 5 минут в отеле, там у нас олл инклюзив с полдником, чего деньги лишние тратить? А уж та мысль, что я зарабатываю больше, а трачу меньше, меня вообще не покидает. И вроде бы глобально придраться не к чему, не так уж он часто эти игрушки покупает, да и сок тоже недорогой берет (тем более что вообще он еду самую простую и недорогую ест).

Тань, я даже не знаю КАК прокомментить твои слова, при этом тебя не обидев. dry.gif Ну что ж такое - ну ЗАХОТЕЛОСЬ ему это треклятое мороженое. Сколько оно стОит - 20 рублей, 30?... Даже такие деньги жалко - заметь на мужа - на близкого (наверно) человека, не на чужого дядю... Опять же - сок... ну не хочет человек воду, хочет сок - в чем проблема? Ну сколько может стоить "недорогой" сок? тоже порядка 30 рублей наверно...

По поводу заработков мужа... Тань, если тебя это ТАК раздражает, то гони и пинай его на более оплачиваемую работу. Или... ищи другого мужа, который будет зарабатывать больше тебя. Это не дело, когда такие мысли в голове... У вас же семья...

Не, мне наверно не понять, хотя я мало чем от кого здесь отличаюсь - родственников среди Онасисов не имею. Но... я никогда не жалею деньги на близких (да даже не всегда на близких - иногда какому-то человеку просто хочется сделать приятное, даже если не увидишь больше человека никогда)... А уж жалеть деньги на еду - типа че похуже да подешевле... это вообще пипец какой-то... Мы - то, что мы едим (с) dry.gif

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2008 - 19:22
Цитировать сообщение
Unregistered

А я жалею деньги на еду. Ну, не то, чтобы жалею, но экономлю всегда. И Вас, Туся , очень даже хорошо понимаю. Знаете, когда я выходила замуж, мама мне наказала :"Никогда не экономь на еде". Ну я и пошла претворять в жизнь этот наказ. Раз через месяц ни фига денег не осталось, другой... Стала записывать, анализировать, и очень быстро поняла, что прожрать, извините, можно всё. И мамин наказ задвинула подальше.
На ребенках не особо экономила, да тогда просто не было возможности деньги транжирить - в 80-е нищие годы дети донашивали друг за другом всё приличные вещи.
Цитата
Даже вот когда отдыхаем. Мужу хотся мороженого - он покупает. А я себе думаю - да мы ж через 5 минут в отеле, там у нас олл инклюзив с полдником, чего деньги лишние тратить?

Вот точно также подумала бы!
Дата 10.02.2008 - 21:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, ты меня совсем не обидела. На еде я не экономлю - я имела в виду, что муж сам просто любит простую и недорогую еду. Ну не ест он сыр с плесенью или там семгу. Ну и я не ем из солидарности ( а точнее, потому как лень разное для двоих готовить).
У меня и проблема-то в том, что я ж не только на муже, я ж и на себе готова экономить. Мужа я гоню, но пока что не очень получается. Он старается подрабатывать, но в основном его подработки на его же удовольствия и уходят (то этот самый мобильник дорогущий, хотя в плиту просила, то еще что-то). Он объясняет это, что мол иначе бы дньги на то же из зп уходили, а так из приработков.
Мартини, сапоги надо купить!
Вик, так чтоб на улучшение квартиры накопить, надо же копить! А если деньги на дорогие прибамбасы тратить, то как накопить? с мужем пыталась говорить, он отмахивается "Кисуль, все будет хорошо!" А я себя монстром чувствую. Ну ладно сок, но ведь мобильник - это 10 тыщ, дорогой корпус -еще 5-ка, бильярд - вообще молчу. Но мне говорят "ну вот ты закончишь долг выплачивать, и будет у нас много денег, мы ж сейчас токо на мою зп живем". Но мне не хочется, чтоб я свою зп на мебель, например, откладывала, а муж себе прибамбасы покупал. Он мне и говорит, чтоб я тоже что-то этакое, что хочется покупала, для себя. А мне не хочется. Мне нужное хочется, общее, а не баловство.
Дата 10.02.2008 - 21:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Я б с радостью нашла мужа, больше зарабатывающего. но. Во-первых, люблю этого. Во-вторых, мне такие почти не попадались. А те, кто попадались, тоже как-то не склонны были экономить.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2008 - 21:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость_Туся @ 10.02.2008 - 20:11)
те, кто попадались, тоже как-то не склонны были экономить.

Танюш, а надо? Так ли уж вот надо экономить? На что?! Нет, ну я понимаю если есть цель - машина, первый взнос на квартиру или еще там че-нить (это Вика уже говорила), но если нет определенной цели... ну ребенок - понятно... но это планы. Когда вы решитесь на это - для вас самих пока загадка. smile.gif Господи, погуляйте пока молодые, пока "хвостов" нет biggrin.gif "Танцуй, пока молодой"(с)

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2008 - 21:43
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Тусь, а как у вас с общим бюджетом? он у вас общий,или каждый тратит как захочет?
Вообще, мне как-то ближе то, что Кэт сказала. Ну хочется человеку мороженное-пусть ест, а ты хочешь, но не можешь себе позволить - так и останешься как Мартини без сапог!
У нас все вопросы как-то совместно решаются... Хотя финансовые проблемы есть, а скоро еще больше их станет, но на мелкие радости все равно будем стараться оставить какие-то финансы, иначе смысл жизни, работы и т.п... пахать как вол и бояться себе доставить за свой труд капельку удовольствия?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 10.02.2008 - 22:24
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Моя жаба просыпается раз в месяц, когда я иду в сберкассу платить за квартиру-телефон-сад и проч. - душительно больно расставаться с этими деньгами biggrin.gif В остальном после первого брака я поняла, что экономить на себе нельзя, иначе на тебе начинают экономить постоянно cool.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2008 - 22:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, вот и я хотела спросить об общем бюджете...мили у вас два разных бюджета? тогда каждый тратит на себя свои деньги, только тогда я не очень пнимаю, где тут семья...прости, я не хочу тебя обидеть...
а если бюджет общий,то мы с мужем (имея правда очень небольшой доход) делали следующим образом:две зарплаты складываются вместе , а потом делятся: это-на еду, этро-за квартиру, это-еще на что-то, это-отложить на будущее , "в кубышку", а это-прос.ать icon_redface.gif , то есть купить что-то ненужное, но то, что очень хочется...может так и тебе было бы легче воспринимать его траты, и на себя стала бы тратить больше, именно на удовольствия... wink.gif
Дата 10.02.2008 - 23:18
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Танюш, честно, мне гораздо более приятней видеть довольного и по детски счастливого мужа, чем съэкономленные деньги считать:) Вот седня купила мужу головоломку... за 500 рублей, но это довольная моська стоит намного дороже rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.02.2008 - 00:53
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 10.02.2008 - 21:24)
В остальном после первого брака я поняла, что экономить на себе нельзя, иначе на тебе начинают экономить постоянно

+1
И тоже к этому пришла после очередного брака... Мульт есть один хороший про чертенка Тринадцатого, ну помните наверно:
- Тринадцатый! Кого должен любить черт?!... Черт должен любить себя!
Конечно, не только себя, но и СЕБЯ тоже. Будешь любить и уважать себя - тебя и другие будут любить и уважать...

--------------------
user posted image
Дата 11.02.2008 - 10:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Гость Лена @ 10.02.2008 - 18:22)
очень быстро поняла, что прожрать, извините, можно всё. И мамин наказ задвинула подальше.

Не согласна. Это то, на чём нельзя экономить, потому как это напрямую связано со здоровьем. Если кушать всякую хрень типа полуфабрикатов, результаты будут плачевны. Я не экономлю на еде, стараюсь готовить всё свежее и натуральное.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 11.02.2008 - 11:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, так выот и я пытаюсь начать получать удовольствие от трат. Иногда даже удается)), Кстати, вот на коммуналку денг не жалко - все равно же надо платить так или иначе. До абсурда уж совсем не довожу - необходимое покупаю, без одежды - обуви не сидим, более того, именно я уговаривала мужа покупать красивые летние вещи. А то бы так и ходил в джинсах. Мне не жалко деньги на еду, на нормальную одежду, а удобную обувь, на поездки за границу, иногда на кафе-кино. А жалко на баловство. Более того, толкьо не смейтесь, когда мне муж дарит подарки, я испытываю двойственные чувтсва. С одной стороны, хочется подарков и цветов. А с другой, если подарок дороже. чем я предполагала, денег жалко.... Это меня пугает...
Ириш, бюджет у нас частично общий. Ну то есть еду в основном покупает муж на свою зп, я плачу за квартиру, на личные расходы у каждого свои, на поездки вместе даем денег. Складывать все в общую кучку не хочу - я получаю больше, и будет нечестно, что тратим поровну. Муж, я считаю, тоже мог бы зарабатывать больше. Но для этого надо переходить в другую сферу, на более низкую должность, изучать рынок и тыды. А ему не хочется. А я в свое время работала в разных областях, бралась за новое. Поэтому считаю, что мои усилия должны быть вознаграждены.
Возможно, будем складывать вместе деньги. но тогда я все равно часть буду оставлять себе. Вообще я считаю, что откладывать нужно - мало ли что случится. Вот перед НГ умерла тетя мужа, комп сломался. Не было бы совсем отложено, где б мы денег взяли?
Сейчас на что копим? На оформление документов на дачу, на отпуск.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0839 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета