Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как победить жабу?
Дата 11.02.2008 - 12:56
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А по-моему, жаББа непобедима... Это как черта характера, от нее хрен избавишься. Я тоже на многом экономлю, на себе в первую очередь, кстати, и даже получаю от этого удовольствие. Вчера купила сапоги на распродаже. Теперь ужасно жалею. Смотрела на них, смотрела... Когда они стоили 2500, они мне нравились, но денег было жалко. Теперь, вот, купила их за 599, мало того, что денег все равно жалко, так еще и разонравились. Теперь сижу и маюсь... Лучше б не покупала.
А вообще, я считаю, что для того, чтобы не париться и сохранить психическое здоровье, надо руководствоваться принципом "У меня есть все, что нужно. А если у меня чего-то нет, то это мне и не нужно". И еще я предпочитаю съекономить на многом малом, но вложиться в одно большое...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.02.2008 - 13:48
Цитировать сообщение
Unregistered
lol.gif lol.gif lol.gif
Цитата
Когда они стоили 2500, они мне нравились, но денег было жалко. Теперь, вот, купила их за 599, мало того, что денег все равно жалко, так еще и разонравились.

Похлеще Вишневского и Жванецкого lol.gif lol.gif lol.gif
Дата 11.02.2008 - 14:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А у меня жаба не живет... Я с таким удовольствием транжирю деньги, что мне страшно. Тусь, как тебе, только страх "обратный" твоему biggrin.gif Близкие знакомые удивляются, куда я трачу столько денег. Мама у меня экономная, за голову хватается, когда говорю ей, за сколько я купила сапоги, или блузочку... А я довольна. Все равно того, что у меня есть, не хватит на что-то глобальное типа квартиры, или дома. Копить я пыталась, но все мои накопления пришлось отдать мужу. Накопила снова, но цены на жилье растут сами знаете как, и тех денег, которых хватало на первоначальный взнос, теперь уже не хватит. Так зачем же я буду себе отказывать еще и в таких маленьких женских удовольствиях, как покупка шмоток, хорошей косметики и прочих маникюров???
Тусик, не обижайся, но я плохо понимаю, как можно жалеть денег на СЕБЯ??? или на близких???? Я не знаю, как с этим бороться, попытайся получать удовольствие от покупок...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 11.02.2008 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А я вот совсем не могу экономить... Вернее, я лучше меньше куплю, но если покупаю, то чтобы нравилось и качество присутствовало. Например, еда. Не покупаю дешевые продукты, а выбираю, чтобы они были максимально полезными (чай, кофе, сок - дорогие, мясо, рыба - охлажденные, не прермороженные, фрукты-овощи - только в одном месте, хотя там раза в 1.5 дороже, но зато какие груши! хурма! виноград!, молочные - одной только фирмы, недешевой). И удобно: рядом с домом, круглосуточном, все в одном месте, хотя маленькие магазинчики, конечно, дешевле. Просто в данном случае время, удобство, здоровье (и внешний вид - от полезных продуктов) оцениваю дороже денег. Но покупаю мало, чтобы сготовить, съесть - и ничего не осталось. Одежды-обуви покупаю мало (тоже до сих пор хожу в демисезонных сапогах), но выбираю, чтобы были комплекты, ансамбли с тем, что уже есть и чтобы нравилось, а не потому что надо. Сейчас насчитала в своем гардеробе 11 наименований, включая верхнюю одежду, ну и плюс по паре свитеров, джемперов и блузок. И вообще, лучше куплю что-то для души, чем то, что "надо". С удовольствием покупаю ребенку игрушки, просто праздник для меня - пойти в игрушечный магазин. Моя бабушка всегда говорила, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи... И еще она же учила меня: "Не хватает денег, не экономь, а заработай, чтобы хватило". А вот у мужа и его родственников совершенно другой менталитет. Тяжело это все очень...
Дата 11.02.2008 - 16:16
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 11.02.2008 - 13:57)
Все равно того, что у меня есть, не хватит на что-то глобальное типа квартиры, или дома.

Я тоже так считала...
Знаете, как мы купили квартиру? Когда остро встал вопрос разъезда, мама сказала, либо упереться и собрать денег, либо сидеть кучей в одном дому и не рыпаться. Мы с отцом решили упереться. Полтора года не покупали никаких крупных вещей, я ходила в одних сапогах, папа в одних ботинках, деньги на продукты отдавали маме - она выкручивалась как могла: кормила нас и еще ухитрялась из этой суммы экономить. Единственные траты, которые я не урезала, учителя дочке и летний отдых для нее же. Сама я никуда не ездила. За полтора-два года собрали крупную сумму, недостающие деньги взяли - папа кредит в банке, я в долг у подруг. Купили квартиру и еще год в таком же режиме отдавали долги-кредиты. Тяжело ли? Безумно тяжело! Когда у каждого прилавка приходится бить себя по рукам... Зато игра стоила свеч, думаю, никто здесь с этим не поспорит.

Я не за то, чтобы все деньги постоянно складывать в кубышку... Просто лично у меня в семье такая ситуация, что приходится жить от покупки до покупки. Вот, сейчас ремонт квартиры и новая машина облегчили наш бюджет на невероятную сумму. Тут, ессно, никто не экономил - я покупала те материалы, которые мне нравились, муж купил такую машину, которую хотел. А еще в начале зимы мне очень хотелось шубу, но я решила, что лучше дорогие шторы и дешевая куртка... Ну, и так далее, все с таком духе. И я по этому поводу совершенно не переживаю и не комплексую...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 11.02.2008 - 16:24
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вот я пытаюсь получать удовольствие. Насчет еды согласна - тоже ничего перемороженного или там неприглядного, но подешевле, не беру. Бывает, правда, что покупаю полуфабрикаты, но не часто. Просто иногда нету времени готовить, а муж готовить не умеет почти. Другое дело, что жутко переживаю, когда приходится продукты выбрасывать. Поесть люблю)). На косметике тоже не экономлю, тем более что ее у меня немного. Просто иногда вот думаю: например. если в день выпивать не 2 л сока, а литр, то вот уже рублей 600 или больше экономия. Или если диски не всегда лицензионные покупать (знаю, что нехорошо поощрять пиратов))). Или столько парфюма на себя выливать - у меня парфюм куда медленнее расходуется. Или покупать, например, уйму хлеба, половина которого пойдет в помойку. Или галстук, если муж их за 2 с лишним года 2 раза надел.
Потом. мне просто непонятна уверенность моего мужа, что деньги откуда-то возьмутся (отдадут долг, продастся дача, на него подработка свалится). А если все это не случится? Я понимаю, что регулярную зп можно предсказывать. А вот такую манну небесную....
Дата 11.02.2008 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну вот мне ближе позиция Кати БЖ. Я не говорю, что надо совсем ужаться, если нету такой крайней необходимости. Но если ужимание даст нужные деньги, то почему нет? Тем более что это же не отказ от чего-то крайне необходимого. кстати, мы с родителями в свое время так же квартиру купили. Почти во всем себе отказывали, отдыхать не ездили, шмотки по минимуму. А то бы так и жили в однушке.
Олесь, мне сложно что-то говорить, но мне кажется. если б с твоего мужа те деньги, что ты ему дала, содрать, да еще немножко поднакопить, то глядишь, и хватило бы первоначальный взнос.
Я при покупке моей квартиры тоже экономила - тогда. конечно, цены были другие, но все же...

Тем более что мой муж сам очень хочет новую большую квартиру. Когда я начинаю талдычить, что на ремонт будут нужны деньги, он мне говорит, что они будут. Вот интересно, откуда? Из моей зп, видимо?
Дата 11.02.2008 - 18:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, "деньги будут" - любимая песня мужчин... я тоже всю жизнь ее слушала dry.gif Мужчины склонны проблемы решать по мере поступления... или не решать вовсе. Поэтому напрягаться придется тебе.

Катюш, здорово, когда всем миром, все дружно во имя высокой цели отказываются от излишеств. Все копят, откладывают, помогают друг другу. А у меня так получилось, что я одна, да еще и с ребенком. И помощи ждать неоткуда - родители небогатые, квартиру свою ради меня менять не будут. Про мужа промолчу. dry.gif А одной тетеньке с ребенком не вытянуть квартиру в Москве, даже при моих приличных доходах. Снимать намного дешевле будет. Тогда еще и останется на удовольствия жизни. Если я себя еще и их лишу, то чокнусь просто!

Ну да я удалилась от темы... Тусик, сорри! rolleyes.gif Я сегодян какая-то злая и колючая... mad.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 11.02.2008 - 18:06
Цитировать сообщение
Быввает, Олесь... Нельзя ж всегда быть белой и пушистой...
Дата 11.02.2008 - 19:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А мне кажется, что умение тратить деньги - это элемент культуры. Тратить деньги на "глупости" типа очень вредного мороженого или сока из пакетов, по-моему, действительно обидно. Это мелочь, конечно, но характеризует отношение к деньгам и уважение к семье. Меня достало, например, отношение МЧ моей дочери. Этот юноша сейчас "помогает" мне организовать ремонт в ее квартире. Так он спокойно обсуждает с менеджером покупку унитаза за 46(!) тысяч. При этом сам не зарабатывает и не вкладывает ни копейки. А не слабо ему в унитаз за 6 тыс. покакать?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 12.02.2008 - 14:15
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
я транжира.. посему помолчу))

--------------------
Дата 12.02.2008 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 11.02.2008 - 18:25)
А мне кажется, что умение тратить деньги - это элемент культуры. Это мелочь, конечно, но характеризует отношение к деньгам и уважение к семье.

Оченно с этим согласная...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 13.02.2008 - 22:47
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девки, дайте жабу напрокат (типа передержать) - не удержалась и купила сегодня тренч (зимой!!! blink.gif), ну не смогла устоять, такой шоколадненький с отливом rolleyes.gif Но кухня ведь важнее! mad.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 13.02.2008 - 23:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лер, прАсти меня, дуру провинциальную, а что есть тренч? Я вот неделю назад заставила дочь купить набор плетеной мебели на дачу, так ей и зимой в квартире нравится. Может, и в тренче што полезное есть.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 14.02.2008 - 01:13
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наталия, это типа такое летнее пальто-плащик, родившееся из чьей-то военной формы, вещь на все времена, "и в пир, и в мир, и в добрые люди", наверняка у дочки твоей есть что-то из этой оперы. А вот здесь картинки

http://uk.burberry.com/pws/ProductCategory...mentprod.layout

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета