Завсегдатай

Журнал
|
|
Девочки, сегодня со мной произошла неприятная история, буквально пятнадцать минут назад. У меня здесь есть близкая подруга, я её просто обожаю. У нас много общего и дружим ещё с редакции. Она всегда мне помогала и поддерживала, когда поначалу было трудно - "Подруга дней моих суровых". Сейчас моя ситуация изменилась, я стала больше зарабатывать, могу много себе позволить, но о своих я никогда не забывала и не позволяла себе зазнаться. Мы так же общаемся, даже больше, она очень любит мою дочку. В общем всё у нас клеится. Сегодня она мне позвонила и спросила, будем ли мы давать объявление в их газету с 8 марта и 23 февраля (у нас с газетой контракт). Я ответила "Да, конечно, включи нашу компанию в список!" Затем она спросила про текст поздравлений, кто будет его писать. Я ответила, что всё равно, для нас непринципиально, если хочет пусть что-нить сочинит, а потом мы созвонимся и она мне прочитает текст. Я ей доверяю и знаю, что напишет как надо. Через полчаса звонок. Слышу в трубке его голос запыхавшийся (видимо, она сама себя сидела накручивала приличное время). Вот дословно её слова: "Лиля, я не стала при нашей Оле (её коллега) тебе звонить и отчитывать тебя Я не врубилась...."Ты вообще-то сама должна придумыватьтекст поздравлений и приносить нам! У меня нет времени ко всем ходить и вычитывать текст! А ты такая деловая, командуешь, чтобы я тебе его написала сама, да ещё принесла. Я думала, это мне снится...Голос её был очень нервным...Я стала ей говорить, что у меня и в мыслях не было разговаривать с ней в приказном тоне и заставлять её приходить к нам с готовым текстом на проверку (хотя, если честно, мы платим деньги за объявления и имеем право знать, что они собираются печатать, но я об этом и не думаю, так как мы дружим) , но её было не остановить. Я бросила трубку. Потом позвонила ей на домашнийи спокойно спросила, в чём вообще дело. Она ответила, что я не замечаю каким тоном с людьми разговариваю и оскорбила: "То же мне, важная гусыня!" , намекая на то, что я поднялась и выбилась в начальники. Я вообще о*уела, но так же спокойно ответила ей, что я не позволяю такого ни с кем и тем более с такими близкими людьми как она. сказала также, что она придумала себе всё, так как я и не говорила ей бежать к нам с текстом, сказала, что созвонимся. Она продолжала негодовать...я положила трубку в глубоком шоке...такое впечатление, что вней что-то сидело и всё-таки вылезло наружу при первом же поводе. В какой-то момент мне стало противно, что я оправдываюсь. За что? Я её не оскорбляла и вообще не давала ей повода разговаривать со мной в подобном тоне...
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|