Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем ему это?, просто интересны ваши мысли
Дата 9.08.2005 - 14:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Есть семья, ему 36, ей-33, женаты 14 лет, дочери 12. Все эти годы она живя с ним ругает Россию (сама родилась и приняла гр-во Украины), ругает его родителей (они-чудесные люди), ругает его за все подряд("ты за свою поганенькую жизнь не сделал ничего путного"), за зарплату(он-военнослужащий, причем из тех редких, кто любит и знает свою работу), при этом все 14 лет она не работает, она хочет уехать на Украину. У него есть квартира в Москве (приватизирована на него и ребенка), сам далеко не дурак , определенный карьерный рост, "бабы любят" (и не только платонически), вот чего он 14 лет терпит эту фигню? Ну, допустим, поначалу, был влюблен, но сейчас-то уже не мальчик, и любовь "поутихла" (мягко скажем), и мозгов прибавилось, и сам ведь часто жауется на нее своему брату, матери, видимо, друзьям, но при этом ничего не меняется.Почему? Не первый год задаюсь этим вопросом и не нахожу ответа.Может, вы что-нибудь подскажите? (да, вопрос из области психологии...ну ведь интересно..) Можно сказать, что "его все устраивает", но ведь раз жалуется-значит, не устраивает, разве не так?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.08.2005 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Да нет, не чужими, а главное что человек-то вроде неплохой...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 10.08.2005 - 14:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну, тут самые разные причины могут быть... Чувство долга, чувство любви (и того же долга) к дочери. Потом - может быть, там не так все плохо? Ну, жалуется, а кроме этого может в ней много хорошего? Все мы не без недостатков... Вы одну сторону видите, а других может Вам и не видно? Кроме того, если он мужик настоящий - ему трудно бросить "слабое" существо, тем более она не работала никогда - как ему оставить двух беззащитных женщин без мужской защиты и поддержки? Это только сильный эгоист может. А жалобы научился мимо ушей пропускать...

Еще одна причина может быть - элементарная трусость, знаете какие в этих вопросвх мужчины бывают трусливые? Посмотрите - большущие собаки панически боятся маленьких кошечек - вот примерно так. rolleyes.gif

Дата 12.08.2005 - 21:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, вся описанная ситуация напоминет ситуацию в одной знакомой мне семье. Там муж последнее время регулярно рассказывает жене (про окружающих не знаю), как она ему "не по сердцу", и "порыва в ней нет",
и как на женщину на нее "не чешеться", etc.
На что жена предлагает развестись.
Молчит . Не разводится. А на следующий день даже как-то виноватится что ли.
Зачем ему это?
Игра такая. Гадкая и выматывающая.
И не разводится. Невыгодно ему это. По каким-то причинам: моральным, сердечным, материальным, бытовым-комфортным. Фиг его не знает.

Вот так то.
Дата 19.08.2005 - 19:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик - есть у меня хороший друг, познакомились, когда у него в семье ситуация была не очень и разговор об этом случайно зашел на общей пьянке. Мы тоже были малешко под шофе, поэтому разговор пошел как-то легко... он говорит - я слушаю... иногда вопросы задаю...
и что меня удивило тогда: он говорит-говорит про все нехорошее, злое, обидное, что сказала или сделала жена - тираду такую длинную скажет, а потом: "ну, ты не думай... просто у меня накопилось нехорошее... а в жизни же не только плохое за столько лет было..." smile.gif
Дата 22.08.2005 - 14:24
Цитировать сообщение
Тут на выходных выяснилось, что терпит он все это ради ребенка, дочки, которую действительно любит, но с другой стороны когда его друзья и родственники начинают объяснять, что за ребенка надо бороться, надо воспитывать, объяснять,что ее будущее связано с Россией, Москвой и т.д., он отвечает типа "ну,по-о-смотрим...". Вот так увезет жена девченку через пару лет на Украину, и получиться, что к 40 годам ни жены, и ребенка. Ради чего живем?

--------------------
Дата 22.08.2005 - 15:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Рискую быть закинутой помидорами... smile.gif Не понимаю я когда люди типа живут из-за ребенка! ИМХО,ребенку в полной семье,где постоянная психологическая напряженка ХУЖЕ,чем в неполной семье,где более-менее спокойный психологический климат!

--------------------
user posted image
Дата 22.08.2005 - 15:33
Цитировать сообщение
Кэт, не помидоры, а розы biggrin.gif , я тоже этого не понимаю, тем более, когда мужчина мотивирует такую жизнь любвью к ребенку...Я почему вообще эту тему подняла:этот мужчина-брат мужа, сейчас-то свекровь живет за границей, но в следующем году приедет (сейчас она приехала на время), и начнутся страдания и переживания, какой он бедный, несчастный, невезучий, вот я и думаю, как ее утешить, что сказать, она-тетка хорошая, добрая, я ее правда люблю...

--------------------
Дата 22.08.2005 - 16:05
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А мне кажется, нет плохих жен, есть мужчины, которые их такими сделали... wink.gif
Дата 23.08.2005 - 12:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Каждый мужчина заслуживает ту женщину, которую имеет. И нечего петь, как ему ребенка жалко, ерунда. Ничего он не смог дать своей жене, кроме военных переездов. И чего стенать на себя в зеркало глядучи? хороши все издалека.....
Дата 23.08.2005 - 12:56
Цитировать сообщение
Гость, вы не правы, когда они женились, был еще СССР, его 22-летнего отправили СРАЗУ в Москву, где они и живут всю жизнь, при этом его родители сразу сделали им квартиру, помогали деньгами, у него был шанс начать ездить в загранкомандировки, если бы она не приняла укр. граждансто. Я не согласна, что он всего этого заслужил, изначально он очень любил ее, "вознес на пьедестал", а она и стала "класть"(простите за грубость) на него. Как раз такого отношения он-то не заслуживает, и как я уже писала мне на его проблемы в принципе наплевать, но вот когда свекровь начинает что-то говорить, я не знаю, то ли говорить ей, что мол, скоро разведется, найдет себе другую (а утешит ли ее это?), то ли сказать, что все образуется (вранье, она сама это понимает, женщина умная), то ли советовать ей давить на него, чтобы ребенка "перевоспитывал"....Вот так...

--------------------
Дата 23.08.2005 - 13:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Бессмысленно искать здаесь виноватых. Оба хороши, муж вознес на пьедестал, а она не оценила, может потому, что золотом не посыпал??? Теперь всем плохо. Но вы вряд ли чем-то помочь им сможете. Они сами должны захотеть что-то изменить, а не просто жаловаться на неудавшуюся жизнь.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 13.04.2006 - 09:52
Цитировать сообщение
Девочки, решила реанимировать эту тему, честно говоря, по просьбе своего мужа. Брат мужа (Олег) уже почти год встречается с другой женщиной (Света). Жена брата (Лена) об этом узнала и что тут началось! Сначала были скандалы, она даже звонила любовнице, чтобы сказать, какая любовница дрянь. А когда Олег сказал, что буде разводится, Лена стала шелковой, любящей, но Олега уже это все не устраивает, потому что "это все неискренне", тогда Лена сказала, что будет биться с ним за квартиру (ей "светит" от половины до 3/4 их квартиры), и еще "много, за что". Именно тогда и возник вопрос, что она хочет претендовать на нашу с мужем квартиру , я тут на форуме искала юриста (Бунчику-отдельное спасибо за юриста smile.gif ). И вот почти год тянется ситуация, что они и не разводятся и не живут нормально, он каждый вечер приходит выпивши, "чтобы ей было хуже", приходит поздно. Ребенок (13 лет) уже определился и принял сторону матери, при этом почти каждый день Олег звонит моему мужу с формулировкой "я не знаю, что мне делать....", и при этом скоро приедут родители Олега и моего мужа, которым Лена со слезами периодически по телефону все рассказывает, какой Олег плохой. Поэтому поводу мой муж тоже переживает. Я посоветовала мужу послать Олега подальше, но он не может «это же брат...». Посоветуйте, что , как сказать? Как сделать так, чтобы человек сам решал свои проблемы, а не вешал их на всех?

--------------------
Дата 13.04.2006 - 10:34
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вика, а на каком основании жена может претендовать на жилье?
Вроде приватизация оформлена на мужа и ребенка или я чего-то не догоняю?
А мужик инфантильный какой-то - ну всех умудрился втянуть в свои семейные дрязги.
Цитата
Посоветуйте, что , как сказать? Как сделать так, чтобы человек сам решал свои проблемы, а не вешал их на всех?

После года "задушевных" разговоров, я бы уже просто сказала: "Женись-разводись, делай что хочешь, только не епи мне мозги".

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 13.04.2006 - 10:40
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Я посоветовала мужу послать Олега подальше, но он не может «это же брат...». Посоветуйте, что , как сказать? Как сделать так, чтобы человек сам решал свои проблемы, а не вешал их на всех?

Я бы не советовала советовать мужу посылать родсвенников поближе, подальше... У меня есть сестра и посоветуйте мне её послать куда -нить, как бы она не поступила (а бывает она очень даже дрянью) - нос откушу.
Вот здесь даже Монику никто никуда уже 2 года не посылает, а тут семья брата мужа..... user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0846 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета