Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ребёнок становится неуправляемым., .....
Дата 28.02.2008 - 19:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 26.02.2008 - 21:11)
У меня дочурелла в 3 сама могла поужинать и спать лечь, если хорошо договориться.

Просто уникальный ребенок! У самой деть, у друзей-знакомых детки, но такого, чтоб ребенок в 3 года сам покушал и сам лег спать - такого я еще ни от кого не слышала... Наталия, мож подзабыли чего? wink.gif Времени-то много прошло.

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.02.2008 - 00:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кать, спасибо за комплимент! Память у меня пока в порядке. Время было такое, что некогда было сюсюнькать с ребенком. ДЭло надо было дЭлать. А к ребенку надо относиться как к ответственному лицу, это искренний совет.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 29.02.2008 - 08:48
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
А к ребенку надо относиться как к ответственному лицу, это искренний совет.
да вот я заметила, что когда поручаю своему какое типа дело, и ещё оговариваю, что это очень важно, то малышу интрересно.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 2.03.2008 - 22:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Всем привет! Наташа, прочитала сначала о твоей проблеме с сыном, у меня хоть и девочка, тоже прошли через множество проблем. О чем я сейчас ужасно сожалею, что не действовала в тот момент профессионально, не инета не был, ни книг толковых, вообщем сейчас уже поздно. Ужасно стыдно и страшно когда дочка иногда мне напоминает о моих "методах воспитания", всё они помнят. Вообщем совет один- обращаться к книгам, психологам и пр. Терпения тебе!.

Один практическмй совет,- отведи ему место для наказания (какой-нибудь угол со стульчиком, только не закрывай ни в туалете, ни в комнате).Провинился- разъясняешь в чём провинность, отводишь туда на пять минут (арест по количеству годов в минутах). Можешь поставить будильник, чтобы он ждал звонка. Если уходит оттуда- молча сажаешь опять и опять пока не отсидит положенное. Применять силу только обхватывая руками, молча, не толкать и не бить. После этого опять обьясняешь и он должен попросить прощения сказав за что он был наказан.

Такое негативное поведение у детей бывает часто от недостатка внимания (игры и тд). Пакостями они добиваются хотя бы негативного внимания от родителей.

Тоненький прутик может тоже не помешает, мой муж, например, в детстве сам был вынужден ходить отламывать прутик для его же наказания. Говорит, дорога за ним была мучительна и постыдна. Держитесь, маленькие детки- маленькие бедки. Это родительский крест навсегда.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.03.2008 - 08:06
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Ужасно стыдно и страшно когда дочка иногда мне напоминает о моих "методах воспитания", всё они помнят.
Люсь а что ты считаешь, что ты не так делала?

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.03.2008 - 09:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Как самое позорное воспоминание осталось то что я не могла держать себя в руках- крики, тряска, битье. И самое главное- сейчас даже невозможно вспомнить из-за чего- кажется всё таким ничтожным по сравненеию с тем, что может дочери на всю жизнь останется травма из-за этого. Всё можно регулировать без жестокого обращения с ними...sad.gif
Дата 3.03.2008 - 15:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, можете меня монстром считать, но мое мнение - ремешок очень даже вправляет мозги непослушным деткам. Стегануть по попе пару раз - плохо от этого никому не станет, зачастую это действует доходчивее долгих душеспасительных бесед и разъяснений. НО! Только в том случае, если ребенок напакостил, набедокурил, нахулиганил, что-то испортил. Ребенок должен почувствовать свою вину, что он сделал плохо. За что и получил. Я где-то читала, что розготерапию чуть ли не научно обосновали, что она просветляет мозги. Не знаю, может, бред...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.03.2008 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Наташ, а чего бы тебе парня не отдать в школу? Все-таки там их быстро дрессируют. Я свою в 5,5 отдала.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 3.03.2008 - 15:53
Цитировать сообщение
Цитата
Наташ, а чего бы тебе парня не отдать в школу?
В какую? Мы и так ходили в две... теперь в одну(не успеваю я). wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 3.03.2008 - 15:58
Цитировать сообщение
Цитата
Девочки, можете меня монстром считать, но мое мнение - ремешок очень даже вправляет мозги непослушным деткам.
Господи, а Вы знаете как мне стыдно по ночам за такие вещи, и как я себе каждый раз даю обещание только разговором. Но в какой-то момент этот разговор , ласковое слово моим ребёнком интерпретируется, как руководство посадки прямо на голову и уже реально не успокоить, и не заставить даже элементарно одеться на улицу. blink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.03.2008 - 16:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наташ, надо как-то умудряться сочетать. Кнут и пряник. Ничего нового и более действенного еще не придумано. Все-таки чтобы воспринимать только разговоры и воспитательные беседы, ребенок должен подрасти, и тогда долгие задушевные разговоры пойдут на пользу. Мне кажется, что нынешняя мода на психологию спутала все карты, считается, что недопустимо и кошмарно выдрать (грубо говоря) как сидорову козу. Раньше считались нормой телесные наказания. И ничего - все вырастали нормальными людьми. Меня саму мама гоняла с ремнем. Так я ж человеком выросла. Главное - это палку не перегибать, если достанется за дело - ребенок поймет, что такое справедливость, и что такое по заслугам получать.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.03.2008 - 16:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
У меня детей нет, поэтому советовать не вправе...Сама я была далеко не идеальным ребенком - упрямым, иногда капризничала, истерила. Ни разу никто не ударил ремнем (да и странно было б, родители - педагоги все же). Истерики прекращались просто - не хочешь есть - не ешь, я все уберу и ничего не получишь. Капризы посреди улицы - мама просто уходила. Я ж не останусь одна, соответственно истерики заканчивались. Голос почти не повышали, говорили властно и спокойно. Худшим наказанием для меня был бойкот. Когда просто прекращали разговаривать, пока не извинюсь.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.03.2008 - 16:34
Цитировать сообщение
Туся Вот в том-то и дело что мама+папа а у меня пацан только со мной,с мамой.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 3.03.2008 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Меня в детстве не били. Никогда. Ни разу... самое страшное наказание для меня было - отстраненность от меня, НЕразговаривание (слово сковеркано, но точнее не скажешь)...
Я против телесных наказаний. Ребенка не бью - ни по попе, ни по рукам, ни по чему либо еще... Но муж считает иначе - и иногда использует в качестве "объяснения" ремень. Вынуждена молчать - потому как, заступившись, создам прецендент неуважения к отцу... В результате - деть может не полушаться как меня, так и мужа. Но отца он боится - это факт. Если тот хоть чуть-чуть на пол-тона повысил голос, деть сразу делает( или не делает - по ситуации) то, о чем просят...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.03.2008 - 18:55
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
От меня никогда не отстранялись, меня хм..били, но не всегда, а иногда, в случае сильных проступков. В остальное время напоминали о существовании "домашнего учителя" :"Юля, а помнишь???..." Юля помнила. Могли дать по физиономии (папа однажды не сдержался), могли хлестнуть рукой по попе.....
Правда, я тяжелым ребенком была в этом смысле, я , по выражению бабушки , "сало за кожу заливала"... Умудрялась своим въедливым занудным упрямством достать своих выспыльчивых родителей-бабушку почти до состояния аффекта, я знала куда била, если хотела сильно достать.

Но я не считаю, что шлепок по попе может быть вреден, правда. Я, скорее, против явного игнора. Я по себе знаю, как это тяжело переносить, особенно чувствительным людям, которым нужно общение, признание. И тогда возникает чувство ВИНЫ. Не наказание, за которое следует провинность, а именно тяжелая угнетающая вина, от которой всеми правдами хочется избавиться. И, честно говоря, когда со мной так поступают, у меня рождается чувство протеста от этого дискомфорта. И я забываю о том, что виновата, вернее что-то сделала не так. результат може быть совершенно противоположный...

Со мной уже взрослой так поступали другие люди.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0675 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета