От меня никогда не отстранялись, меня хм..били, но не всегда, а иногда, в случае сильных проступков. В остальное время напоминали о существовании "домашнего учителя" :"Юля, а помнишь???..." Юля помнила. Могли дать по физиономии (папа однажды не сдержался), могли хлестнуть рукой по попе..... Правда, я тяжелым ребенком была в этом смысле, я , по выражению бабушки , "сало за кожу заливала"... Умудрялась своим въедливым занудным упрямством достать своих выспыльчивых родителей-бабушку почти до состояния аффекта, я знала куда била, если хотела сильно достать.
Но я не считаю, что шлепок по попе может быть вреден, правда. Я, скорее, против явного игнора. Я по себе знаю, как это тяжело переносить, особенно чувствительным людям, которым нужно общение, признание. И тогда возникает чувство ВИНЫ. Не наказание, за которое следует провинность, а именно тяжелая угнетающая вина, от которой всеми правдами хочется избавиться. И, честно говоря, когда со мной так поступают, у меня рождается чувство протеста от этого дискомфорта. И я забываю о том, что виновата, вернее что-то сделала не так. результат може быть совершенно противоположный...
Со мной уже взрослой так поступали другие люди.
--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
|