Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ребёнок становится неуправляемым., .....
Дата 3.03.2008 - 19:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Нет, телесные наказания - это неконструктивно. Не заметишь, как ребенок окажется выше тебя ростом и однажды просто даст сдачи, раз уж это норма общения. Вот и будешь потом придумывать способы воздействия. А школу я имела в виду самую обычную, первый класс. Школа - это ответственность, занятость, педагог-профи и коллектив с его мнениями и принципами.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.03.2008 - 08:44
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
А школу я имела в виду самую обычную, первый класс. Школа - это ответственность, занятость, педагог-профи и коллектив с его мнениями и принципами.
да среди года никто не возмёт в общеобраз. школу.

По мне так прохаживались шнуром, что ссадины долго не заживали, но я мать никогда пальцем в ответ не тронула. Мне казалось, что это вобще какой-то ужас ... матери, да в ответ - это низко. И не озлобилась я на неё. Только тогда появилялась злость, когда мы с ней в прошлом году ругались.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 4.03.2008 - 09:06
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Но муж считает иначе - и иногда использует в качестве "объяснения" ремень.
Его отец даже ремня никогда не брал, ему лишь стоило сказать. Я думаю, думаю, думаю wink.gif всё же ребёнку нужен авторитет - я не авторитет, я источник пищи, любви, ласки. Ко мне обязательно надо проситься спать, иначе мы будем орать дурниной. Я эту дурнину присекла недавно, сказав, что мол если ты будешь шуметь и будить соседей они вызовут милицию мне. Он боится милиции, даже когда к вечеру разыграется и носится по квартире, я говорю ему, чтобы он перестал топотать соседям и Игорь как взрослый говорит: "Хорошо, мам, я больше не буду.", правда потом забывается и опять, но это уже другой вопрос.
Когда меня наказывали рукоприкладвтвом я думала, что ни в жисть не трону своих детей(щас вспоминаю я такое творила, что наверно надо было меня лупить smile.gif ), но я же не знала, что у меня родится мальчик гиперактивный как я и, в тоже время, упрямый и непрошибаемый порой как его кровный отец. Сижу вот вам пишу, а саму совесть гложет, что я сволАчь такая, глупая гусыня, чужие отношения иногда как орешки щёлкаю, а со своим детём справиться не могу. Короче в ближайшее время решила пойти с ним к детскому психлогу, думаю это самый правильный вариант, ибо никто иной , как психолог со своей колокольни даст правильный совет относительно наших с дитём отношений, исходя из сугубо индивидуальных особенностей. Посмотрим , что получится - напишу.

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.03.2008 - 14:29
Цитировать сообщение
Для родителей и не только... умные подарки(прислали)

Link to web site http://www.babyvipzone.ru/katalog/products...sperimentatoram

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 5.03.2008 - 03:26
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наташа, а есть ли в твоем окружении мужчины, может быть хорошие друзья или мужья подруг, которые могли бы уделять парню какое-то внимание? Или может в секцию какую спортивную мальчика отдать, чтобы там был хороший тренер, который направил бы избытки энергии в нужное русло?
Конечно, мальчикам нужно именно мужское общение, чтобы был какой-то авторитетный наставник, но не все товарищи мужского пола годятся на эту роль...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 5.03.2008 - 16:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наталия, ремень- это не НОРМА общения, это НАКАЗАНИЕ за провинность, причем за серьезную. И в определенных случаях очень действенно. Ребенок должен понять, что он виноват и за что его наказали. ВОт моего мужа с сестрой несколько раз драли - один из них, когда они разбили молотком золотые часы отца - ну захотелось детям узнать их внутреннее устройство! И к родителям они относятся с огромным уважением. Главное - если драть - так за что-то.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.03.2008 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 5.03.2008 - 15:35)
Наталия, ремень- это не НОРМА общения, это НАКАЗАНИЕ за провинность, причем за серьезную. И в определенных случаях очень действенно. Ребенок должен понять, что он виноват и за что его наказали. ВОт моего мужа с сестрой несколько раз драли - один из них, когда они разбили молотком золотые часы отца - ну захотелось детям узнать их внутреннее устройство! И к родителям они относятся с огромным уважением. Главное - если драть - так за что-то.

ремень-это демонстрация слабости взрослого перед ребенком, когда разумные аргументы исчерпаны, т.е. у взрослого нет аргументов перед...-летним ребенком...по-моему, это проблема взрослого...

если ребенок "гадит" намеренно -нужна помощь психологов...
если ребенок совершил провинность по глупости, по недомыслию, в силу возраста- с ребенком нужно говорить и объяснять...в случае с часами, как я поняла, было именно так...

я могу, точнее могла, шлепнуть иногда рукой, хотя сама понимала, что это неправильно, это делается от моей слабости и бессилия...

хотя (тьфу-тьфу-тьфу) уже давно не помню, когда шлепала, вполне хватает если не с первого раза, то со второго слегка с нажимом сказать"сделай то-то, пожалуйста, Я ПРОШУ."

иногда, ради смеха могу сказать "бить буду...возможно ногами...возможно даже по голове"...ребенок понимает, смешно обоим biggrin.gif

все конечно ИМХО

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.03.2008 - 17:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
подумала...тут недавно муж не успевал ребенка забрать из школы, а тот вместо того, чтобы сидеть внизу и ждать (как и сделал в предыдущий день, за что был похвален biggrin.gif ), вышел на улицу с приятелями поиграть...
мы его не били, хотя я орала сильно icon_redface.gif (дома, естесетвенно), вроде договорились..рассказала лишний раз что может произойти...
честно говоря, хотелось не побить, а ПРИДУШИТЬ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ dry.gif , но понимаю, что опять-таки это проблема во мне: мои нервы+то, что значит первый раз плохо объяснила...вот... dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.03.2008 - 18:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Ситуации бывают разные. Иногда надо объяснять, иногда - кричать, иногда - драть.
Вик, ты не плохо объяснила, просто ребенок может НЕ ПОНЯТЬ всю важность и опасность момента, в силу возраста.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 6.03.2008 - 09:12
Цитировать сообщение
Цитата
просто ребенок может НЕ ПОНЯТЬ всю важность и опасность момента, в силу возраста.
Это да....

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 13.05.2008 - 00:43
Цитировать сообщение
Приехали..... сегодя с моим мальчиком, которого, все в саду бьют, как он жаловался мне, осталась сестринская свекровь равно как и с племянницей. Мы с сестрой ходили по своим желам, пришли домой а бабушка такая вся взвинченная ушла... потом выяснилось, что он оказывается ей нагрубил и сказал, мол кто ты такая здесь в этой квартире(ну там из-за телевиз. программ у них спор вышел), что хозяйка здесь Марина и нечего указывать мне.
Понятно, что виноваты мы с Маринкой, какой-то негатив в сторону бабушки пустили при нём, а бабуля могла бы и сопли не распускать - всё же она старшая в семье, могла бы и рабраться сама с грубияном., а не жаловаться сыну. Вот как теперь ситуацию разрулить?

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 13.05.2008 - 23:36
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Да никак не разруливай.
Конечно, дети должны уважать старших, но и старшие должны быть умнее, или даже мудрее, чтобы не пришивать к подобным эпизодам здоровенный шлейф.
У нас с того лета тоже тянется песня - старшая моя неуважительно повели себя со свекрами, я тогда сразу ситуацию не прочухала, поскольку собирала детей впохыхах - у младшей заболели уши и я срочно приехала, чтобы отвезти её в Москву, а заодно и старшую захватила. А потом вдруг после следующих выходных приезжает муж и начинает голосом прокурора вещать, что "Полину выгнали с дачи", и почему-де она, бессовестная, ничего не рассказала. Я бы может и заставила её извиниться, но стоит ли, когда сделаны подобные заявления? Даже сейчас странно впоминать - "выгнали"...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 14.05.2008 - 12:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Мне кажется, что в обоих конфликтах, наташином и лерином, виноваты взрослые. Дети очень ярко чувствуют, когда они не очень любимы старшим товарищем, раздражают его и вообще мешают. Тут ребенок становится в позу и начинает хамить. И странно, что взрослый сам не может объяснить ребенку неправильность поведения, а аппелирует к родителям. У меня гостивший ребенок украл 500 руб. Пришлось такую разъяснительную работу провести, что мальчик пожелал отдать эти деньги в церковь за здравие родителей, что мы с ним и проделали, а родителям ничего не сказали.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 14.05.2008 - 18:53
Цитировать сообщение
После того, как я написала здесь сразу пришло прозрение: - я высказалась, что больше мы о бабуле ничего, кроме хорошего при детях не говорим, потом согласились с сестрой, что бабуля должна и обязана позиционировать в семье как главенствующий элемент)))) biggrin.gif , а не жаловаться сыну, мол её младенцы обижают. И наконец на сл. день мы с Мариной пошли утром по делам и оставили бабушку с мужем и с детьми, чтобы глава марининой семьи по-мужски провёл с отроком воспитательную беседу(без маминой, т.е. моей присутствинной поддержки, для естесственного восприятия информации) и чтобы отрок принёс извинения главе всех семей, нашей гордой женщине бабуле.
Результат: отрок, конечно, извинился и сказал мне по секрету, что мол больше не хочет туда ездить на что я ответила: "Надо будет, поедешь, куда я скажу со мной - мы тебя очень любим, но ты здесь не главный."
Потом началась истерия около малелькой Алисы и Игоря все целовались обнимались и говориль друг другу досвидания, ибо мне надо было ехать домой. lol.gif
На самом деле в семье что угодно может произойти, главное не паниковать и научиться правильно мириться!!!! smile.gif

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0372 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета