Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ишемический инсульт, Востановление после инсульта
Гость_Оксана
Дата 21.02.2008 - 14:21
Цитировать сообщение
Здравствуйте ! 04.12.07 Мама 49-лет, попала в больницу с ишемическим инсультом.Она находилась в стабильно тяжелом состоянии(по словам врачей).Проводилось следующее лечение. Церепро по 2 укола в день,мексидол,церебролизин внутривенно. Капельницы натрий хлорид. Выписали 24.12.07.У мамы парализована левая сторона.Сейчас она сидит, встает на здоровую ногу,стала хорошо говорить,сгибает,поднимает левую ногу, немного шевелит пальцами руки,но не сгибает и не поднимает ее.Очень часто болит плечевой сустав руки, прописали пить диклофинак.
После выписки назначали следующие лекарства: Глеатилин кап. 2 месяца,мексидол 2 месяца,кавентон форте,фозикард 10 мг. по 1/2 т. пить постоянно.(можно ли его пить только когда давление повышенно ? ).Давление у мамы 120/130 на 80/9.Сейчас все таблетки закончили пить, можно ли ей попить Болюсы Хуато и в какое дозе ? Как лучше помочь маме начать ходить ? Она у нас (а нас 4-ро девочек, младшее всего 13 лет) очень большая молодец,делает каждый день упражнения, для руки и ноги,вот только очень часто плачет от своей беспомощность, она все привыкла делать сама и не может смериться,что приходиться не ходить.Мама живет в маленьком поселке, в Лен.области, врачей не дождешься, по этому все пытается делать сама, мы вынуждены работать в С-Петербурге, и приезжаем очень редко. Для нас здоровье мамы очень важно, мы готовы ей помочь всеми возможными способами. Спасибо Вам за ваши консультации, я очень много узнала на вашем сайте ! С нетерпением жду ответа ! С Уважением Оксана.

Спустя 55 минут, 26 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Гость_Оксана @ 21.02.2008 - 13:21)
можно ли ей попить Болюсы Хуато и в какое дозе ?

Да, сейчас есть все показания.
Имеет смысл принимать в большой дозе - вплоть до 24-36 * 2-3 раза в день, если не будет расстройств кишечника.

Как лучше помочь маме начать ходить ?

Начать с обычных костылей, стараясь как можно больше задействовать и левую ногу. Плюс к этому упражнение: стоя на правой ноге и держась за стену или другую надежную опору (дверная ручка, прикрученная к стене, будет оптимальной) катать и давить тенисный мячик ступней левой ноги; попеременно пробовать наступать на левую ногу, перенося на нее часть веса тела. Это упражнение сильно поможет впоследствии уйти от костылей.

очень часто плачет от своей беспомощность, она все привыкла делать сама и не может смериться,что приходиться не ходить.

Постарайтесь до нее донести, что процесс восстановления идет "волннобразно"; улучшения сменяются ухудшениями; но если заниматься тренировками, то к лету-осени у нее есть все шансы пойти гулять около дома без костылей. Важно, что тренировки не должны утомлять. Брать надо не длительностью тренировки, а количеством тренировок в день. Как правило, оптимальным бывает буквально 2-3-минутные тренировки, но по несколько раз за час. Хорошо, если она сумеет чередовать тренировки ноги с тренировкой руки; например, покатав мяч ногой или пройдя несколько шагов с костылями, затем сесть, опустив левую ладонь на сиденье весом руки, пытаться оторвать ладонь от сиденья, пусть даже если сначала в основном поднятием плеча, постепенно и в локте двидения начнут появляться.

Спустя 1 час, 9 минут, 8 секунд Гость_Оксана написал(а):
Большое Вам спасибо, за полный ответ.Обязательно дам ей все это почитать ! А что вы можете сказать о проведенном лечении ? Может быть чтото еще нужно ?

Спустя 40 минут, 33 секунды FatCat написал(а):
Цитата (Гость_Оксана @ 21.02.2008 - 15:26)
что вы можете сказать о проведенном лечении ? Может быть чтото еще нужно ?

Лечение довольно обычное.
Что мне бросилось в глаза: довольно большой инсульт в довольно молодом возрасте - наводит на мысли о эмболической природе. УЗИ сердца, аорты и сонных артерий делали? Рентгеновский снимок грудной клетки?

Спустя 18 минут, 28 секунд Гость_Оксана написал(а):
ренгеновский снимок делали, все в норме.УЗИ сердца,аорты,сонных артерий нет,только ЭКГ, показало не большие сбои.

Спустя 2 минуты, 42 секунды Гость_Оксана написал(а):
Еще делали УЗИ брюшной полости, все нормально. Эмболическая природа, это что ? Я не очень понимаю в мед.терминах.

Спустя 43 минуты, 18 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Гость_Оксана @ 21.02.2008 - 16:28)
Эмболическая природа, это что ? Я не очень понимаю в мед.терминах.

Предположение, что тромб образовался не в мозгу, а в сердце или в крупных сосудах (легочные вены, сонные артерии), и лишь затем тромб занесло током крови в мозг. Следует проверить, нет ли сейчас новых тромбов или причин тромбообразования.

Спустя 29 минут, 4 секунды Гость_Оксана написал(а):
Спасибо, все четко и понятно.Будет трести наших врачей,хоть они и не пробиваемые.

Спустя 14 дней, 17 часов, 52 минуты, 45 секунд Оксана 26 написал(а):
Добрый день, доктор ! Я уже консультировальсь с Вами по поводу болезни моей мамы ! Мама делает все как вы и рекамендовали, уже хотид держась за стенку,кровать и т.д., по началу ходила с наше помощью,мы ей передвигали стул, но потом дождалась когда никого не будет дома и сама стала ходить держась за кровать, стену, говорит что все хочет делать сама ! Нас это очень радует biggrin.gif Меня беспакоет что у мамы сново стала появляться спастика в пальцах руки ,она их сгибает, а вот разогнуть не может, даже нам удается это с трудом !Такое же и со ступней ноги не сгибается ! Нам врач в больнице и при выписки прописал Баклосан начиная с 0,5 таб,каждые три дня прибовлять по половине.Мы его закончили пить больше месяца назад, скажите пожалуйста следует ли его принимать и сейчас и что вы по саветуете что бы снять спастику. Большое Вам спасибо. Оксана

Спустя 13 часов, 1 минуту, 46 секунд rupert90 написал(а):
я очень huh.gif рад за вашу маму))

У меня бабушка там и не выкарабкалась.(((

Спустя 11 часов, 44 минуты, 39 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Оксана 26 @ 7.03.2008 - 11:33)
спастика в пальцах руки ,она их сгибает, а вот разогнуть не может, даже нам удается это с трудом !

Попробуйте не разгибать, а "разминать": несколькими десятками повторений массирующих движений разжать спастически сжатую кисть.

Затем научите ее делать это самой.

Затем предложите попробовать следующее: во время "разминания" как бы помогать больной рукой. Самое сложное - это научиться расслаблять мышцы для получения нужного движения; все наши привычки работают на то, что для движения нужно напрягать...

Цитата (Оксана 26 @ 7.03.2008 - 11:33)
при выписки прописал Баклосан

Не рискну рекомендовать заочно... Поговорите с лечащим врачом.
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0273 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета