Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Развод?, Могут ли обстоятельства решать за нас..
Дата 10.08.2005 - 12:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Начну с начала - кто читал пост Бывшей Жены знает какие у меня свекры и что я переживаю по этому поводу. Вчера я вышла с работы в 10 вечера, была слижком уставшей (до нашей квартиры 45 минут езды) и решила остаться ночевать в городе у мамы (вместе с мужем решили). Приняли душ, легли спать. В 11 мужу на мобильный позвонил свекр, спросил где мы и сказал что ему плохо. Мы встали, поехали домой. Т.к. время было позднее, транспорта уже не было, мы добрались зы полтора часа. Пришли, свекр смотрит телевизор. "Что случилось?" "Вот... у меня такое состояние...а вот здесь меня колит, а вот Наташа (сестра мужа) ушла с подрушкой, она со мной совсем не сидит..." Короче... человеку было скучно. На столе лежали новые неуплаченный фактуры, в холодильнике - пусто (хотя я утром приготовила еду), в доме - бесспорядок... И мне вдруг стало ТОШНО. Если я раньше выходила из себя, закрывалась в ванной и стучала кулаками по стенам, если мне (честно) хотелось их выгнать, долбануть по голове, застрелить, то вчера мне захотелось опуститься на пол и зарыдать. Неужели так трудно уважать отдых работающего человека?? Я вкалываю как ненормальная чтобы закончить этот ремонт, чтобы оплатить счета на двух квартирах и купить еду, мне БЕЗУМНО дорог каждый час отдыха, а он, сволочь меня поднимает с кровати чтобы я ЕГО (дрыхнущего целыми днями) пожалела???!!! И хуже всего, я вдруг решила "да ну их на...! Развод." Я поняла что так будет всегда, они будут вешаться на шею, если я возмущусь мне муж закроет рот "не говори плохо о моих родителях" и так будет продолжаться до бессконечности. Поговорила об этом с подружкой по работе. Ее ответ меня удивил " Дина, этого ожидали все. Он тебе не пара. Он бедный, ты обеспеченная, ты из интелигентной семьи, он- сама видишь. Ты своим выбором разочаровала всех". И знаете, я никогда не прислушивалась к словам других, а в этот раз на меня это повлияло очень. Я только об этом думаю. Он человек хороший, мы ладим хорошо, вместе готовим, вместе убираем, в постели все нормально. Но достаточно ли это? Ведь все остальные обстоятельства мне противны. Я устала работать за десятерых, я устала от этих дебилов свекров, я хочу чтобы были только Я и ОН, я хочу чтобы он содержал семью! А раз это невозможно, может мне лучше все бросить? Объясните мне, дорогие, какую роль играют в семье родственники, деньги, итд. Как вы сами прошли через все ради вашей любви или же бросили все, как я сейчас хочу сделать?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2005 - 13:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
А может стоить "до конца" поговорить с мужем? фраза "не говори плохо о моих родителях" прекрасно, но вы можете сказать, что не говорите плохо о РОДИТЕЛЯХ, а хотите поговорить о вас и нем, сказать то что вы написали, что хотите, чтбы были вы и он, чтобы он содержал семью Если он скажет, что родители всгда будут для него главным-тогда.... если попросит потерпеть до переезда-может быть, можно и потерпеть. В конце концов, в семье ультиматум-последнее дело, но если по другому не понимают (ни свекры, ни муж), то поставить условия-или "четкие правила" с родителями (сколько живут, что делают/не делают и др.) или развод.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2005 - 13:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Дина, понимаю тебя и сочувствую. Попробуй еще раз поговорить с мужем. Если он считает правильным потакать прихотям своего отца, скажи, что с этого момента не участвуешь в этом. Мне кажется, если муж эти выходки "мнимого больного" считает нормой, не считает нужным прислушиваться к твоему мнению и не собирается ничего менять, то все-таки развод будет правильным. Ведь вы не сможете противостоять друг другу постоянно. А такие навязчивые родственнички будут всегда присутствовать в вашей жизни.
Откровенно говоря, меня мысли о разводе тоже преследуют, давно и часто. dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2005 - 14:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, очень жаль, что так все развивается. Судя по твоим постам, вы с мужем ведь любите друг друга. И отношения хорошие. Ну неужто старый маразматик должен довести вас до развода? Ну завершайте побыстрее ваш ремонт, даже если что-то недоделано, все равно переехать-то можно. нУ ПОЖИВЕТЕ В БАРДАКЕ, ЗАТО БЕЗ РОДСТВЕННИЧКОВ. А по поводу его папаши: а почему ты вообще поехала? Отправила бы мужа одного. Его ведь папа! Тем более если в 10 вечера с работы вышла! Муж небось раньше освободился! Пусть сам ухаживает, или сиделку находит. Кстати, а свекру лет-то сколько? Судя по всему не старый....
Дата 10.08.2005 - 14:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Мое мнение - разговоры тут мало помогут - муж и так все видит, и он Вас не поймет. Я согласна с Explorer - в этой ситуации Вы сами неправы - нужно было послать мужа, а самой спать дальше. И впредь вести себя только так - т.е. думать прежде всего о себе. Они висят на Вашей шее потому что Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ им висеть на Вашей шее. А кстати, почему муж считает возможным жить на Вашем содержании? У него есть мнение на этот счет?
Дата 10.08.2005 - 14:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А по поводу его папаши: а почему ты вообще поехала?

Наерное, потому что я не хотела чтобы мои родители увидели что мы через год после свадьбы спим каждый у себя дома...Не знаю, я как-то сразу так решила - где ты, там и я... Хотя сейчас сожалею что поехала, может свекр бы понял таким образом что разрушает семью.. Но маловероятно, там совести мало вообще...

Цитата
А кстати, почему муж считает возможным жить на Вашем содержании? У него есть мнение на этот счет?

Да, он всегда говорит что чувствует себя плохо из-за этого и хочет вскоре найти другую работу. Только я не знаю, хватит ли у меня еще терпения...
Он тоже очень много работает, только зарплата маленькая, государственная.

Я послушалась прошлых советов, не стала платить счета за квартиру, так они так и лежат, накапливаются... никто не собирается этого делать...Я не делаю уборку уже 3 (!!!) недели, в доме - ужас, так никто и не собирается делать, готовить только готовлю, потому что сама кушаю. НО это не приводит ни к чему!!!! Мой игнор игнорируют! dry.gif
Муж все отлично видит, ему тоже плохо, он сам не такой, но его воспитали так - ни в чем родителей упрекать нельзя, слово им возвращать нельзя, они на все имеют право...итд.итп.
А в жизни, в работе, он далеко не маменькин сынок.
Его тактика такова - мне не разрешает говорить про них ничего плохого, и им - про меня. И думает что все проблемы решатся сами собой.
Дата 10.08.2005 - 14:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Дина, так ты еще и за их, свекров, квартиру платишь?

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2005 - 14:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, я платила за квартиру всегда, так как они знают что я хорошо зарабатываю, а муж и его сестра-мало. Притом сестра мужа, свекр, свекровь никогда не купили хотя бы одного батона хлеба.
Дата 10.08.2005 - 14:59
Цитировать сообщение
Дин, ты знаешь, по-моему, это слишком. А кто мешает им всем больше зарабатывать?

--------------------
Дата 10.08.2005 - 15:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Дина,ИМХО,родителям помогать надо,но именно ПОМОГАТЬ,а не идти на поводу вот у такого "равлекалово".И разводиться думаю не стоит торопиться.В любом случае в муже нужно хотя бы попытаться найти союзника,а отнюдь не противника.Конечно,не легко это все,особенно когда не ценят люди хорошего отношения и помощи.Сочувствую.

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2005 - 15:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Дина @ 10.08.2005 - 13:43)
Наерное, потому что я не хотела чтобы мои родители увидели что мы через год после свадьбы спим каждый у себя дома...

Т.е. пусть лучше увидят, что через год после свадьбы Вы собираетесь разводиться!?

Дина, тебе нужно научиться САМОЙ ЗАЩИЩАТЬ свою семью. Возможно, муж слишком мягок для этого, возможно, он привык жить именно так и не умеет по-другому... Попробуй перестроиться сама - валяются счета - ну и пусть, ты же не единственный член семьи, почему тебя это должно волновать? Если поднимется вопрос об этом - обговори, что платить будете равными долями. Грязно - там сестра есть, пусть убирает, если денег не зарабатывает... Ну и холодильник не мешает иногда пустым подержать, какая готовка, если с работы в 10 вечера приходишь!? Может, пошевелятся... И хорошо, что муж мучается - может, поймет, что нужно что-то менять и примет твою сторону?
Развод - это крайняя мера, ты сначала попробуй все другие способы. А маленькая зарплата - это не повод для развода - если человек нормальный и умеет работать, рано или поздно начнет зарабатывать.
И в любом случае тебе нужно "дотерпеть" до новой квартиры и уже там постараться выставить жесткие рамки дозволенного. А там видно будет...

Постарайся почаще в этот период у своих родителей ночевать, тем более такой повод хороший - на работу ближе.
Дата 10.08.2005 - 15:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Дин, я так поняла, что ваша квартира "на подходе", в ней ремонт идет. Может, правда переехать и жить в бардаке, но в СВОЕМ бардаке? Когда вы планируете переехать? И еще вопрос: муж (как я поняла) на гос.службе, но если он что-то хочет поменять, то может лучше было бы деньги, которые вы тратите на свекров, потратить на его дополнительное образование. И вообще как так повелось, что вы живя с ним год, должны содержать еще и родителей мужа, а что они до вас делали?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 10.08.2005 - 15:47
Цитировать сообщение
А по-моему, это ненормальная ситуация, когда жена содержит родственников своего мужа. Даже если папа больной (или делает вид), есть еще свекровь и их взрослые дети. Хоть мы тут и не знаем всех тонкостей, Дина, но доля правды в словах твоей подруги есть.

--------------------
Дата 10.08.2005 - 15:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Если бы вы все знали как вы мне помогли сегодня! Вроде-бы новые силы появились, решила не сдаваться так быстро. Но с родней надо, все-таки поговорить. Без мужа, ссылаясь только на личные переживания. Вот бы только набраться смелости, потому что я решаюсь каждый день, а прихожу домой и не могу начать. Боюсь сделать мужу больно, не хочу скандала...итд.

Цитата
Кстати, а свекру лет-то сколько? Судя по всему не старый

Туся! 55 ему! Я поэтому и возмущаюсь, мужчина в этом возрасте должен работать, а не кататься с одной кровати на другую и переключать каналы!
Дата 10.08.2005 - 15:55
Цитировать сообщение
Ника, дело тут, скорее всего, не в квартире, а в людях. Дине придется и из новой квартиры мчаться нянчить свекра. А также давать деньги на жизнь. Девочки, а вы как считаете, это важно, чтоб муж зарабатывал больше жены? Я не говорю сейчас о "старте" карьеры, временных трудностях и т.п., какое-то время с маленькими заработками мужа можно и нужно мириться. Ну а если все бесперспективно? Самой "добывать мамонта"?

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета