Новичок
Журнал
|
|
Я тоже хочу высказаться. Дина, ты молодец, что рискнула попробовать не платить и не кормить. Так и держись. А что фактуры неоплаченные лежат, так ты их не замечай. Тебе это не надо. Вот просто перешагивай через грязь, фактуры и т.д. Ну временное выборочное ослепление на тебя нашло, и все тут.
Если ты не находишься в одной квартире со свекром, то совсем необязательно забивать холодильник. Пусть сам прогуляется, только денег тоже не оставляй. Ночью к этому тунеядцу тоже не езди. ЗАЧЕМ? Ты там что забыла?
Попросят что-то купить, заготовь заранее фразу (тут без репетиций не обойтись) типа: "Хорошо, только у меня сейчас денег нет... Дайте денег, добегу до магазина."
Ты знаешь, моему отцу 78 лет. Мачехе 69... Оба, действительно, живут на лекарствах: тяжелая гипертония, проблемы с сосудами, стенокардия, артрит... НО... Посмела я им начать перечислять несчастные 15 $ в месяц (могла бы и больше, но знаю своих родителей).... Знаешь, как оскорбились: "Мы что, совсем немощные? Совсем за стариков нас считаешь?" И огородик продолжают обрабатывать, курочек держат. Представь, в Сибири дыни-арбузы выращивают. Коровку, правда, держать уже не могут: сил мало. Но в лес еще ходят, грибы-ягоды собирают, травы лечебные заготавливают.
Что еще? Ну какой бы ремонт ни был, 4 стены и потолок есть? Значит жить можно сейчас, а не через 2 месяца. Так и переезжай, хватит на родственников пахать.
Муж у тебя не добрый, а РАВНОДУШНЫЙ. Это абсолютно разные вещи. Ты еще слишком молода и неопытна. Ему УДОБНО так жить. Но тебе будет очень больно, когда поймешь мою правоту. Возьми сейчас все в свои руки: кто платит, тот и заказывает музыку, он же имеет право играть на нервах.Остальные должны перед тобой на цыпочках бегать и БЕРЕЧЬ тебя, если сами заработать не могут.
По поводу, что не хочешь, чтобы родители видели... Твоим родителям еще больнее видеть, как ты, измотанная после работы, едешь к бездельнику по его первому зову. И все они видят и понимают.
В следующий раз во время звонка можешь просто перевернуться на другой бок и СПОКОЙНО сделать вид, что спишь... Пусть муж решает, ехать или нет. Попытается тебя разбудить - скажи сонным голосом, что ты не можешь глаз открыть, так устала за день. Только денег дома не держи (забыла снять с карты, а карта на работе в сейфе). Пусть на свои едет, если у него таковые имеются... А не имеются, так пусть дома сидит. За твой счет ему добрым быть удобно, пусть за свой попробует. Поверь, частенько очень полезно бывает показать, кто в семье зарабатывает. Ну и на место указать не мешает. Если звонок повторится - так из розетки провод выдернуть несложно.
Пару ночей не дозвонится, звонить перестанет.
К чему приведут такие демонстрации? Либо твой муж выйдет из себя и покинет тебя. Что, впрочем, маловероятно: кушать захочет - прибежит. Либо свекор найдет другую жертву. Но это ее, жертвы, проблема...
--------------------
|