Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Развод?, Могут ли обстоятельства решать за нас..
Дата 10.08.2005 - 16:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Хоть мы тут и не знаем всех тонкостей, Дина, но доля правды в словах твоей подруги есть.

Олеся, я и сама знаю что есть, поэтому, может, и затронула она меня так сильно. Но я, выходя замуж, не денег искала, не соц. статуса или чего-то еще. Я хотела мирных, хороших отношений, доброго и умного человека рядом, чтобы создать дружную семью.
Мой муж очень добрый человек (он из-за доброты своей не хочет ни с кем ссориться), учился он намного лучше меня, на своей работе он один из лучших. И я решила перетерпеть жил. условия (квартира за городом, не оттапливается, нет гор. воды...) пока муж тоже построит карьеру и начнет зарабатывать (потому что я знала-у него для этого есть потенциал). Но теперь мне уже этого делать -то не сильно хочется, я же вижу что от моих усилий выгода выходит отнюдь не мне, а чужим и наглым людям!
Да, ремонт продлиться недолго, еще месяц, максимум 2, но ОТКУДА я могу знать что эти люди не будут мне докучать после переезда? Все теперешние обстоятельства показывают какраз другое...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2005 - 16:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, и опять я солидарна с Explorer - попробуйте не только просить, но и ныть побольше - "я с работы прихожу уставшая, а тут грязь...", "холодильник пустой, неужели хлеба трудно купить...". Сестре - дорогая, приготовь сегодня покушать, я поздно приду smile.gif , свекру - не трудно Вам будет за продуктами сходить, я не успеваю tongue.gif А вообще, почему ты с самого начала этого не делала? Привел сын в дом невестку - и убирает, и готовит, и содержит... Просто Золушка какая-то...

Дина, извини. я то на "ты", то на "Вы"...user posted image
Дата 10.08.2005 - 16:11
Цитировать сообщение
Unregistered
И еще. А вот что будет на новой квартире - целиком зависит от тебя. Как ты себя поставишь. Можно конечно и развестись... а можно и побороться.
Дата 10.08.2005 - 16:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, я раньше так не думала, я думала что деньги общие и неважно кто их зарабатывает. Но теперь я вижу что это не так. Я не могу остановиться работать и родить ребенка, потому что у меня уже есть 4 "ребенка", которые так привыкли, что я все плачу, у меня появляються сомнения по поводу "а не лучше ли быть одной", "а хватит у меня терпения чтобы подождать когда он наконец-то начнет зарабатывать", "почему я жертвую собой", начинаются маленькие (пока) упреки... Ненормально это, когда муж зарабатывает меньше.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2005 - 16:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Дина, ты знаешь, мой муж тоже такой добрый и не любит ссор. А откровенно говоря, просто не хочет (или не может) решать важные проблемы. Лучше страусиная позиция - "голову в песок", а вы сами разбирайтесь, а я добрый, не могу!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 10.08.2005 - 16:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Дина, если ты хочешь хотя бы попытаться сохранить семью, попробуй поставить ультиматум мужу: когда вы переедете в свою квартиру, ты перестаешь помогать его родственникам. Ну с какой стати? Я еще понимаю, если бы немощные старцы они там были. У моей мамы на работе дедок 75 лет вкалывает как бобик, по 2 тыс. долларов зарабатывает. А тут мужик в расцвете лет.. прямо слов нет! По-моему, когда помощь плавно перетекает в чистой воды использование, можно стать наглой, вернее, справедливой!

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2005 - 16:36
Цитировать сообщение
То, что муж должен быть главным кормильцем, мое основное убеждение. Ну не знаю, так природой заложено, исторически сложилось, так ПРАВИЛЬНО! И никто меня не переубедит. Я сама работаю, неплохо зарабатываю, но никогда бы не позволила мужу, да еще и его семье, жить за мой счет. Даже если бы я была женским подобием Билла Гейтса. Просто потому, что я не ломовая лошадь.

--------------------
Дата 10.08.2005 - 16:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Эксплорер, может я "не умная", как вы изволили выразится, но преувеличивать я не преувеличиваю. Вы (как вы же рассказывали) не жили ни дня с свекрами или родителями, не знаете что это такое. Мне особенно повезло, люди оказались невоспитанными и наглыми. Я же, по глупости своей (тут вы правы!) поспешила показать им кокая у ихнего сына хорошая жена, как она все умеет и успевает...
Дата 10.08.2005 - 16:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Сорри за ошибки, повторяюсь - я не русская.
Дата 10.08.2005 - 16:45
Цитировать сообщение
Ника, я б замуж за Билла Гейтса и вышла. biggrin.gif Ну а если серьезно, ты представь, муж на госслужбе зарабатывает символические деньги, в семье родился ребенок... и что маме делать? Бросить малыша на няню и вперед - обеспечивать семью хлебом с маслом? Или перебиваться сухарями, купленными на з/п мужа? Если муж получает 10 тыс долларов, а жена 20, трагедии нет. А если соотношения другие? И жить на деньги мужа нереально? Тогда как?

--------------------
Дата 10.08.2005 - 17:10
Цитировать сообщение
Ника, ты - редкое исключение, мало кому удается избежать совместного проживания с родственниками, даже временного. Некоторые так и живут всю жизнь со свекровью под боком... Или как у Дины, крепко садятся на шею. Интересно, а как этот хирург хозяйничает? показывает руками, куда прибить гвоздь? А хто ж прибивает? Жена?

--------------------
Дата 10.08.2005 - 17:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Ти,можно мужа с дитем посадить,главное,чтобы мир был!

Хотела бы я увидеть семью где муж сидит с ребенком, жена вкалывает, и они сохраняют мир...
Любого нормального мужчину начало бы гложить что он на посту няни, а деньги зарабатывает жена. И любая женя предпочла бы чтобы именно она сидела с ребенком (муж грудью не покормит, и вообще, у мамы лучше получается ухаживать за ребенком), а муж лучше пусть обеспечивает семью.
И вообще, я пришла к выводу что дуры женщины что начали эмансипацию. Очень хорошо было сидеть дома, играть на пианино, махать веером и растить детей! Очень!
Дата 10.08.2005 - 17:29
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я считаю, что мужчины должны зарабатывать столько, сколько нужно для нормального содержания семьи (естессно, что запросы у всех разные), а женщины пусть зарабатывают, сколько могут.
Дина, я тоже пыталась поддерживать семью бывшего мужа, даже после развода. Но это порочная практика, должна я Вам сказать. Как бы Вы не старались - благодарности не дождаться, чем дальше, тем больше это воспринимается как должное, и в один прекрасный момент Вы поймете, что просто дали сесть себе на шею...
Мой второй муж тоже помогает своей маме финансово. Да что там помогает! Содержит полностью, так как она не работает. Но ни раз (я повторю, ни разу!) это не было в ущерб семейному бюджету. И зарабатывает он гораздо больше меня...

И всё же, развод - крайняя мера...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2005 - 18:00
Цитировать сообщение
Unregistered
дИН, СЛОЖНО СОВЕТОВАТЬ, но думай прежде всего о вас с мужем. О ваших отношениях. Потому что если они тебе и ему нуужны, то можно пережить, изменить и справиться со всем!! И с мужем поговори обязательно. Ты не лошадь, а женщина! А папаше вообще одлжно быть стыдно. Моими родителям 57 и ни я, никто не считает их старыми!!! Свеккра надо к делу пристроить. Ну и пусть грязью зарастает! Посидит годлодным, быстро готовить начнет и носки стирать!
Дата 10.08.2005 - 23:14
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я тоже хочу высказаться.
Дина, ты молодец, что рискнула попробовать не платить и не кормить. Так и держись. А что фактуры неоплаченные лежат, так ты их не замечай. Тебе это не надо. Вот просто перешагивай через грязь, фактуры и т.д. Ну временное выборочное ослепление на тебя нашло, и все тут.

Если ты не находишься в одной квартире со свекром, то совсем необязательно забивать холодильник. Пусть сам прогуляется, только денег тоже не оставляй.
Ночью к этому тунеядцу тоже не езди. ЗАЧЕМ? Ты там что забыла?

Попросят что-то купить, заготовь заранее фразу (тут без репетиций не обойтись) типа: "Хорошо, только у меня сейчас денег нет... Дайте денег, добегу до магазина."

Ты знаешь, моему отцу 78 лет. Мачехе 69... Оба, действительно, живут на лекарствах: тяжелая гипертония, проблемы с сосудами, стенокардия, артрит... НО... Посмела я им начать перечислять несчастные 15 $ в месяц (могла бы и больше, но знаю своих родителей).... Знаешь, как оскорбились: "Мы что, совсем немощные? Совсем за стариков нас считаешь?" И огородик продолжают обрабатывать, курочек держат. Представь, в Сибири дыни-арбузы выращивают. Коровку, правда, держать уже не могут: сил мало. Но в лес еще ходят, грибы-ягоды собирают, травы лечебные заготавливают.

Что еще? Ну какой бы ремонт ни был, 4 стены и потолок есть? Значит жить можно сейчас, а не через 2 месяца. Так и переезжай, хватит на родственников пахать.

Муж у тебя не добрый, а РАВНОДУШНЫЙ. Это абсолютно разные вещи. Ты еще слишком молода и неопытна. Ему УДОБНО так жить. Но тебе будет очень больно, когда поймешь мою правоту. Возьми сейчас все в свои руки: кто платит, тот и заказывает музыку, он же имеет право играть на нервах.Остальные должны перед тобой на цыпочках бегать и БЕРЕЧЬ тебя, если сами заработать не могут.

По поводу, что не хочешь, чтобы родители видели... Твоим родителям еще больнее видеть, как ты, измотанная после работы, едешь к бездельнику по его первому зову. И все они видят и понимают.

В следующий раз во время звонка можешь просто перевернуться на другой бок и СПОКОЙНО сделать вид, что спишь... Пусть муж решает, ехать или нет. Попытается тебя разбудить - скажи сонным голосом, что ты не можешь глаз открыть, так устала за день. Только денег дома не держи (забыла снять с карты, а карта на работе в сейфе). Пусть на свои едет, если у него таковые имеются... А не имеются, так пусть дома сидит. За твой счет ему добрым быть удобно, пусть за свой попробует. Поверь, частенько очень полезно бывает показать, кто в семье зарабатывает. Ну и на место указать не мешает.
Если звонок повторится - так из розетки провод выдернуть несложно.

Пару ночей не дозвонится, звонить перестанет.

К чему приведут такие демонстрации? Либо твой муж выйдет из себя и покинет тебя. Что, впрочем, маловероятно: кушать захочет - прибежит. Либо свекор найдет другую жертву. Но это ее, жертвы, проблема...

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0225 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета