Дина, молодец, воспитывашься правильно. Только проследи, чтобы муж до конца месяца у тебя деньги не брал, на свои жил... Я не говорю про семейные ужины... Но карманных, на транспорт не давай. Может, он настолько наивен, что не подозревает, сколько денег на жизнь надо? Моему для такого понимания потребовался год жизни отдельно от семьи в командировке. До этого мой муж просто не задумывался, откуда у нас деньги при его зарплате научного сотрудника: просто брал, сколько ему надо было, еще и меня попрекал, что не всегда есть, что надеть и что для ребенка шью, а не покупаю... Ну тогда этот случай твоему поможет понять, задуматься о "низменных" потребностях.
Ты их очень долго терпела, поэтому с шеи они слезут тоже не сразу. Главное, выдержи первый месяц. Дальше полегчает. Знаешь, человеку можно дать рыбу, а можно показать ему, как эту рыбу добывать. Иногда второе бывает гуманнее. Все твои действия по сбрасыванию родственничков с шеи необходимы свекру, а не тебе. По большому счету, все в жизни может случиться.
По поводу неуплат. По новому ЖК при полугодовой задолженности квартиры лишают через суд, предоставляя "социальное жилье" - 6 м на нос в общаге. Тольк у ЖЭУ общаг нету. Поэтому для начала отрубать свет и воду имеют право. Потом идет опись имущества, только потом выселение, приватизированная квартира продается с торгов, деньги, за вычетом долга и расходов на аукцион, отдаются бывшему хозяину.
Я тут тоже в АиФ жалобу прочитала, долго хихикала. Вопрос был адвокату: что делать (русская семья живет в Германии), они задолжали квартплату за 3 месяца, хозяин уведомил о выселении. Неужели хозяин имеет право так поступать? Ведь им же жить негде будет, если их выселят...
Это было в 2003 году! Так что требование сделать ремонт в приватизированной квартире - это объяснимо...
Ну не понимают россияне, что НИКТО за них выживать и зарабатывать на жизнь не будет. Знаете, живу в Швейцарии уже 4 года. И не перестаю удивляться, насколько швейцарцы уважают деньги. Даже 1 франк (1 кг сахара стоит 1.20, 1 кг самого дешевого хлеба - 2.60) просто так никто не потратит. Это деньги, их надо беречь. А в России? 100$ - ну какие это деньги? Мелочь на расходы... Вот и думаешь, кто богат... Россияне жизни не знают, думают, что им все обязаны на тарелочке приподнести. Это наследие социализма и искоренится ой как не скоро... Квартиры наприватизировали (бесплатно ж было!), а понимание, что свою квартиру содержать самому надо, не пришло. "Зато вот сосед ремонт сделал. Да как он посмел, когда у меня крыша течет!" - основной лейтмотив наших нищих бездельников.
--------------------
|