Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Работа
Дата 5.03.2008 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Сначала хотела написать во флудилке, но тема развилась, решила отдельную создать.
Девочки, мои долгие поиски работы увенчались успехом. Наконец я нашла то, что так долго искала. 13 марта выхожу на новую работу! smile.gif
Но предыстория интересная. На собеседовании мне показалось, что со всеми я нашла общий язык, по всем параметрам - и профессиональным и человеческим, и с кадровиками, и с главбухом холдинга, и с ее замом. И только после финального собеседования с финдиректором я как-то почувствовала, что мне не светит это место, хотя попасть туда очень хотелось. Финдир меня прессовал почти час, как на допросе буквально! Профессиональные вопросы для меня особых затруднений не вызвали. Больше всего меня выбили из колеи "психологические" вопросы. Я отвечала то, что думаю, но мне показалось, что он ждал от меня других ответов. И вообще он довольно жестко себя вел, и к концу беседы я была как выжатый лимон.
Мне прислали письмо с отказом, и я не удивилась. Удивилась я потом, когда мне перезвонили спустя несколько недель и пригласили подъехать еще раз. Оказалось, что финдир одобрил из всех только мою кандидатуру, сказал, что я настоящий профи (мне стало дико приятно, хотя это не открытие для меня smile.gif !) А воспротивилась главбух... от которой я никак этого не ожидала! blink.gif Ну не было у нее явных причин для этого… видимо, есть тайные…. Я очень хочу там работать, но думаю, не придется ли мне опять столкнуться с подковерными интригами... очень уж не хочется.
И еще, очень хочу ваше мнение узнать. На одном из собеседований с кадровичкой, очень милой тетушкой, состоялся долгий разговор на тему моего увольнения с прошлой работы. Я сказала честно, что не сработалась с финдиректором и меня не устраивали отношения в коллективе. О том, что фирма вела левые дела (которые также были причиной моего увольнения) я умолчала. Тетушка заявила, что это несерьезная причина для увольнения. Что на работу мы ходим работать, а не дружить. В чем-то она права, дружить вовсе не обязательно, но разве не важен психологический климат в коллективе, какой-то моральный комфорт? Кому охота ходить на работу как на войну? Она прочла мне лекцию о том, как работают в инофирмах – никакой дружбы и чаепитий. Но ведь мы живые люди, а не роботы! Мне кажется, так и до невроза недалеко. Ведь мы на работе проводим большую часть своей жизни. Вы что думаете на этот счет?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.03.2008 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, согласна с тем, что на арботе главное работать. Если еще и дружить получается - этол бонус, но редкий. Хотя у меня на всех работах были подруги. Но!!! Одно дело - работать в нормальной атмосфере, пусть и без особой дружбы, а другое - терпеть, когда против тебя интриги гадкие заводят. Уж точно мы не для этого на арботу ходим, чтоб таое терпеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.03.2008 - 17:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олеся, согласна с Тусей...
хочу только от себя добавить
Цитата
Она прочла мне лекцию о том, как работают в инофирмах – никакой дружбы и чаепитий.

я (наверное, не единственная здесь biggrin.gif) работала в трех инофирмах - в 2 очень известных (мировой брэнд алкоголя и суперизвестная жУвачка) и одной - малоизвестной туристической...есть и там и чаепития (и не только "питие чая" biggrin.gif) и пр., просто "чай, конфетки,потрепаться, посплетничать"-отдельно (например, полчаса утром или какое-то время во второй половине дня), а работа-отдельно, одно с другим не смешивают...так что у тетньки "богатые" познания в области работы инофирм wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.03.2008 - 17:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Удачи тебе и успеха на новой работе!
А главбухша... может почувствовала конкуренцию в твоем лице.. вот и возразила....
А ты кем туда? Я думала ты ищешь работу главбуха..нет?

--------------------
Дата 5.03.2008 - 18:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Буня @ 5.03.2008 - 16:41)
Я думала ты ищешь работу главбуха..нет?

Тоже удивилась. Олесь, на какую должность ты идешь туда?
А вообще, ерунда это все по поводу "чаепитий". Я сама не сталкивалась с инофирмами, но муж работал в "ВР" (Бритиш Петролиум - заправки), усе пили - и чай, и покрепче чего rolleyes.gif люди - они везде люди. Фирма иностранная, персонал-то русский. biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 5.03.2008 - 18:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Согласна с Викой. В инофирмах, что, не люди работают? Да тоже чай пьют, когда время есть. Кстати, как раз в инофирмах обюычно очень уютные кухни, напичканные кофеварками-чайниками-чаем-сахаром-печеньем, которые обслуживаются специальными горничными. А тетя эта сама вряд ли работала в инофирме.
Дата 5.03.2008 - 18:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Компания холдинговая, а я иду туда главбухом, буду вести несколько компаний, несколько направлений деятельности холдинга. Весь холдинг занимается продажей вина и сопутствующим бизнесом - издательство журнала по вину, организация турпоездок на дегустации вина (Франция, Италия и т.п.), школа сомелье, сеть винных бутиков. Работа очень интересная, фирма российская.
По поводу инофирм и чаепитий - может, это несколько утрировано, но тетка имела в виду больше человеческие отношения, а не сам процесс пития чая smile.gif . Я никогда не работала в инофирмах, честно говоря, и особого желания нет. Мне надо будет полностью переучиваться на западные стандарты, да и язык надо знать на хорошем уровне. Кэт права - фирма иностранная, люди-то наши! Я не предлагаю брататься, обниматься и каждый день бухать. Но в коллективе ДОЛЖНЫ быть нормальные человеческие отношения. Тусь, вот у тебя были начальники-придурки. И что, ты должна была терпеть их и не увольняться? Или если коллектив змеиный? СИдеть в террариуме, работать и делать вид, что все ок?? Следуя логике этой дамы, так и должно быть... Главная ее мысль - на работе человеческие эмоции неуместны. Но я не считаю это правильным.

--------------------
Дата 5.03.2008 - 18:46
Цитировать сообщение
Да не может быть такого, чтоб не было этих самых эмоций! Просто у кого-то нервы жалезные, кому-то важна именно эта работа (из-за денег или по другим причинам), вот люди и терпят, сцепив зубы, любой террариум. А так, все от людей зависит. И в инофирмах сплетничают, обсуждают личную жизнь и т.п. Кстати говоря, по некоторым западным стандартам считается, что люди должны пить вместе чаи, потому как иногда в процессе общения они могут обмениваться новыми идеями трудовыми)).
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.03.2008 - 18:47
Цитировать сообщение
А насчет главбуха... Да мало ли, может, ей не понравилось, что ты такая привлекательная. Есть тетки, которые не любят красивых женщин.
Дата 5.03.2008 - 20:42
Цитировать сообщение
Да ну, Тусик, вряд ли тут моя краса неземная виновата laugh.gif Ладно, париться я не буду до времени.

--------------------
Дата 5.03.2008 - 23:03
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олеся, я тебя поздравляю с новой работой! smile.gif
Хочу сказать, что твои желания нормальные, на работу тоже должно хотется идти, как домой, а не отбывать положенные сроки.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 7.03.2008 - 17:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Бред полный. Всю свою сознательную жизнь работала в инофирмах из разных стран - и чай пили и общались и даже дружили. А с некоторыми так сближлись, что порой до слёз смеялись...

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 7.03.2008 - 17:46
Цитировать сообщение
ну вот и славно - значит, неправа эта тетка. А еще пыталась меня убедить в обратном. dry.gif А я-то подумала - может, действительно я чего-то не понимаю в жизни?

--------------------
Дата 7.03.2008 - 18:12
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ти, поздравляю с успехом - начни работать, там видно будет. По поводу инофирм - дама видимо начиталась чего-то, в реале даже на Западе не всегда только работают. А работать в коллективе, где одни сплошные роботы- невыносимо, я бы так не смогла,видимо русская душа-раздолбайка сказывается. Если атмосфера нормальная, душевная, дело лучше спорится, а там где одни роботы - карьеризм и подсиживание друг друга, там способны по головам идти.
А насчет кадровички- тоже оторванная от жизни. Я например тоже из-за начальника своего с прошлой работы уволилась, потому что невыносимо было терпеть его самодурство. ПРиходить домой и срываться на всех, хвататься за сердце? нет, УЖ! увольте biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 7.03.2008 - 18:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Олеся, поздравляю с новой работой!

Цитата (Лерчик @ 5.03.2008 - 22:03)
Хочу сказать, что твои желания нормальные, на работу тоже должно хотется идти, как домой, а не отбывать положенные сроки.

Полностью поддерживаю Лерчика.
Удачи!
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета