Завсегдатай

Журнал
|
|
Сначала хотела написать во флудилке, но тема развилась, решила отдельную создать. Девочки, мои долгие поиски работы увенчались успехом. Наконец я нашла то, что так долго искала. 13 марта выхожу на новую работу! Но предыстория интересная. На собеседовании мне показалось, что со всеми я нашла общий язык, по всем параметрам - и профессиональным и человеческим, и с кадровиками, и с главбухом холдинга, и с ее замом. И только после финального собеседования с финдиректором я как-то почувствовала, что мне не светит это место, хотя попасть туда очень хотелось. Финдир меня прессовал почти час, как на допросе буквально! Профессиональные вопросы для меня особых затруднений не вызвали. Больше всего меня выбили из колеи "психологические" вопросы. Я отвечала то, что думаю, но мне показалось, что он ждал от меня других ответов. И вообще он довольно жестко себя вел, и к концу беседы я была как выжатый лимон. Мне прислали письмо с отказом, и я не удивилась. Удивилась я потом, когда мне перезвонили спустя несколько недель и пригласили подъехать еще раз. Оказалось, что финдир одобрил из всех только мою кандидатуру, сказал, что я настоящий профи (мне стало дико приятно, хотя это не открытие для меня !) А воспротивилась главбух... от которой я никак этого не ожидала! Ну не было у нее явных причин для этого… видимо, есть тайные…. Я очень хочу там работать, но думаю, не придется ли мне опять столкнуться с подковерными интригами... очень уж не хочется. И еще, очень хочу ваше мнение узнать. На одном из собеседований с кадровичкой, очень милой тетушкой, состоялся долгий разговор на тему моего увольнения с прошлой работы. Я сказала честно, что не сработалась с финдиректором и меня не устраивали отношения в коллективе. О том, что фирма вела левые дела (которые также были причиной моего увольнения) я умолчала. Тетушка заявила, что это несерьезная причина для увольнения. Что на работу мы ходим работать, а не дружить. В чем-то она права, дружить вовсе не обязательно, но разве не важен психологический климат в коллективе, какой-то моральный комфорт? Кому охота ходить на работу как на войну? Она прочла мне лекцию о том, как работают в инофирмах – никакой дружбы и чаепитий. Но ведь мы живые люди, а не роботы! Мне кажется, так и до невроза недалеко. Ведь мы на работе проводим большую часть своей жизни. Вы что думаете на этот счет?
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|