Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Работа
Дата 26.03.2008 - 18:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, решила в лериной теме не флудить, написать в своей. Хотя я в общем-то о том же. Работаю вот уже две недели на новом месте. Впечатления честно скажу не очень. Видимо, слишком я зажралась на предыдущем месте и отвыкла от жестких требований. Они меня бесят еще и потому, что я сама по себе ответственный чел, и когда приходится доказывать что ты не верблюд... dry.gif
У нас компания крупная, организовано все, конечно, на высшем уровне. Но! девочки, скока же бюрократии!!!! И сколько всяких тонкостей!!! Одна иерархия чего стОит!
Вот я счас пишу и думаю - может, меня пасут? у меня вообще ощущение того, что я работаю в филиале КГБ. Технологии точно оттуда. dry.gif Все передвижения по офису в течение дня отслеживаются при помощи карточек. В инет можно тока по работе лазить, так что я тут счас нелегально. Если спалюсь - система штрафов. Думаю, тут еще много открытий меня ждет.
Да, и еще график работы - с 10 до 19. Обеда фактически нет, на него минут 20 максимум уходит. Хотя при таком режиме положен час обеда! к концу дня очень устаю. И дочу совсем не вижу! И еще бааалшой минус - зарплата у меня не полностью белая!!! хотя при приеме на работу утверждалось, что все будет белое и пушистое. На практике все оказалось не так. А мне ведь кредит брать надо! И белая з/п для меня очень важный фактор.
Я еще официально не оформилась, дав себе фору временную. Ну на случай, если все-таки не буду здесь работать, чтоб трудовую не пачкать. И вот вся я в раздумьях... видимо нереально найти "в одном флаконе" все, что желаешь. Если буду уходить отсюда и искать новое место, уже готова снизить зарплатные притязания в пользу сокращения рабочего дня. Сильно я не обеднею, но время останется на ребенка.
Надо решать скорее, остаюсь я здесь или нет. Каждый день утром тааак неохота сюда идти. dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.03.2008 - 18:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олеся, по-моему сомнения обоснованные...

ребенку нужна мать, и желательно спокойная...
белая зарплата во-первых нужна для кредита, а во-воторых...объясни мне, как бухгалтер: если проверяющие органы узнают, что у вас часть зарплаты серая. на тебе это никак не отразится? или на твоей репутации в плане дальнейшего выбора работы?
и еще замечание: штрафы, обеды 20 минут, слежка за инетом - это демонстрация слабости и глупости компании...какого бы уровня она не была...
поверь мне, там где я работала и работала это не имело никакого значения, а это мировые бренды...поверь мне, это без понтов, это факт dry.gif biggrin.gif в нормальной компании твоя задача-справляться с твоим объемом работы, а что ты делаешь для этого-твое личное дело...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.03.2008 - 18:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вик, не совсем согласна.... Передвижения по офису и ограниченный и-нет - я с этим сталкивалась. И в Сименсе, и в некоторых других фирмах (у знакомых). В принципе, ничего унизительного в этом нет: по большому счету, не обязательно человеку в рабочее время по компу лазать, да в и-нете сидеть. Так что в принципе это не страшно. Да и обед 20 минут - если есть нормальная столовая в здании, нет очередей, то в общем, это и терпимо. Другое дело - белая зп. В Олесином случае это важно. Вообще сколько я ни видела бухгалтеров, работа неблагодарная - рабочий день в 6 никогда не заканчивается, когда закрытие месяца - авралы, так что найти место, чтоб график спопойный и в 6 домой - ну оооочень сложно....Да чтоб еще и деньги платили...
Дата 26.03.2008 - 19:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, подумай хорошенько. Сейчас у тебя работа около дома, я так понимаю, ты черезминут 15 дома. А получишь график с 9 до 18, и даже если удастся все время вовремя уходить (просто фантастика), то не факт, что ты по пробкам из центра быстро доедешь. Ну сэкономишь полчаса, зато и утром раньше выезжать и по пробкам больше мотаться...
Дата 26.03.2008 - 19:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Викуля, объясняю как Пугалтер: мне стремно связываться с такими темными делишками, как серая зарплата и пр. Особенно после общения с моим бывшим одноклассником - он сейчас большой чинуша в налоговой. В общем-то, и до нашего разговора для меня это не было секретом: все крупные организации мониторятся налоговой, и государство в лице это прелестного ведомства в курсе всех "делишек": куда уходят деньги, кто платит серую з/п и т.д. И если до текущего момента все спокойно и никто не "наезжает" - то еще просто не пришло время. Гайки завинчиваются, и это заметно. Вот Арбат-престиж прикрыли, сейчас взялись за Лэтуаль... так что опасность вполне себе реальная.
я так решила для себя - работаю до конца марта, получаю з/п и адьос, амигос. Снова в поиски!!! кто ищет, тот всегда найдет.

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.03.2008 - 19:11
Цитировать сообщение
Тусик, ты наверное помнишь, что с предыдущей работы я ушла (помимо отношений в коллективе) и по причине "черных" дел. Хотя з/п там была вся белая... Ну не хочу я черноты больше, наелась по горло.
15 минут до дома - это фантастика! я до метро за столько не доберусь. А вообще минут 40 своим ходом, а на машине от 20 мин. до часа, если сильные пробки.
График меня бы устроил с 10 или хотя бы 9.30 до 18. И пусть з/п меньше будет, хрен с ней. Время, проведенное с дочей стОит дороже.

--------------------
Дата 26.03.2008 - 19:20
Цитировать сообщение
Ну тогда ищи белую... правда, это непросто - у нас тоже не вся белая (ну почти вся, так скажем..... нам ее постепенно все болееи более белой делают. Меня пока не парит. Кстати, мне как не бухгалтеру в этом есть плюс. Раньше я , когда болела, получала за время болезни в 3 раза меньше, чем за время работы. По ТК, мать его за ногу... так что не шибко поболеешь было, если понимаешь, что за неделю болезни тыщ 8 рублей потеряешь. А теперь чихнула пару раз - и досвидос, иду болеть, нам больничные фирма оплачивает....
Дата 26.03.2008 - 19:21
Цитировать сообщение
А разве бывает с 9.30 до 18? обычно либо с 9 до 18, либо с 10 до 19 - типа час на обед, хотя часто сотрудники быстрей едят.
Дата 26.03.2008 - 19:39
Цитировать сообщение
Тусик, по-всякому бывает. Ведь сейчас мало кто обедает целый час. вот и сокращают раб. день.

--------------------
Дата 26.03.2008 - 19:45
Цитировать сообщение
Ну это какие-то очень добрые работодатели)). В основном работодатели предпочитают, чтоб сотрудники сэкономленное время поработали))
Дата 27.03.2008 - 11:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Тусик, это тебя в гестапо научили? lol.gif шучу, солнце, не обижайся.. biggrin.gif
обед-20 минут, нонсенс, мне, чтобы дойти до столовой :пройти по моему отсеку, другому отсеку, дождаться лифта, спуститься с 6 этажа на 1 нужно минуты 3-4, обратно-так же, уже минут 7-8, еще даже без очереди - минуты 3, чтобы взять обед, заплатить, взять нож вилку, пройти по столовой, остается от 20 минут всего 10 минут...я ем быстро -Юлька подтвердит, но боюсь. что даже я за такое время с обедом не справлюсь, да и сидеть-давится-бегом не хочется...
насчет прослушки телефона - как Олеся писала - даже в КГБ телефоны сотрудников не прослушиваются по очевидным причинам..
насчет инета и пр.-теоретически конечно, правильно, а практически...эйчары просто не думают и не понимают. что если человек не хочет работать,или как вариант нуждается в передышке, он найдет способ, как это сделать wink.gif а вот лучше или хуже для результата то, что чел полчаса в день тратит "на себя" -это вопрос...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.03.2008 - 12:37
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
"Петров скажи"..
Подтвердит smile.gif)
Я ем достаточно быстро, но я люблю поболтать за чашкой чая, хотя это не всегда получается.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 27.03.2008 - 15:13
Цитировать сообщение
Не, не в гестапо конечно...))) Про прослушку телефона - это конечно сильно... Пообедать за 20 мин - да не вопрос! Так натренировалась на 2 работах, что наверно прям с тарелкой целиком заглатывала)))
По поводу и-нета - Ириш, согласна. Правда. у нас доходило да такой наглости, что один товарисч за счет компании музыку и клипы скачивал. А у нас провайдер супердорогой был. У нас за это не шибко наказывали, просто если выяснялось. тчо человек много на не относящихся к работе сайтах сидел, заставляли оплачивать это время в и-нете.
А вообще, конечно,у Олеси на работе перебор....
Дата 27.03.2008 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А у нас обед входит в рабочее время, стандартный рабочий день с 10 до 18. Но можно в 8 до 16 или 14 до 22, в общем институт открыт с 8 до 22, в выходные - по спец.спискам. Время фиксируется магнитной карточкой. У нас по крайней мере, обед - это полноценное рабочее время, т.к. часто именно за столом решаются какие-то вопросы. Например, сегодня принимали французов, заседание, совместный обед, еще заседание, вечером - "культурная" программа. Так, по-моему, в обед за бокалом вина обсуждение и обмен мнениями и пр. шел гораздо живее и интенсивнее, чем в зале ученого совета...
Дата 27.03.2008 - 15:53
Цитировать сообщение
Стань, ну у вас совсем другая специфика. в НИИ обычно вообще все никуда не торопятся))
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета