Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Возможно ли такое в 45 лет?, Любви все возрасты покорны?
Дата 25.03.2008 - 16:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте, дорогие мои женщины! Долго искала в Инете, с кем поделиться своей проблемой, и, мне кажется, нашла. Судя по форуму, здесь участвуют серьзеные люди и могут что-то подсказать. Везде на форумах молодежь, а молодому трудно понять состояние женщины за 40. А я попала в такую ситуацию, что даже всего своего жизненного багажа не хватает на разрешение. А история простая. Восемь лет назад перешла на новое место работы. И в одну, не совсем удачную ночь, на корпоративных выходных с выездом в дом отдыха, поимела близость с одним из руководителей компании(с глупа, конечно! сама не понимаю, как это произошло! и не нравился он мне!). Мужик, если вкратце описать, - донжуан и ловелас в самом широком масштабе. По жизни у меня на них нюх, а здесь как дьявол под руку подтолкнул (и главное, ехать я в этот дом отдыха так не хотела, но сослуживицы уговорили). После этого я никакого значения происшедшему не придала - вроде как ничего не было. Мужик, естественно, получил свое - отвалил. Во всяком случае, на продолжение не намекал, и, конечно, мое безразличие к нему его вполне устраивало, тем более работали вместе. Хотя знаки внимания регулярно оказывал - так, невзначай, до руки дотронется, цветочки на 8 марта подарит, в кабинет без особого дела заглянет - посмотреть. А может, мне это все казалось? Бог его знает, оцените со стороны! Не буду описывать всего подробно, словом, через какое-то время после той злополучной ночи я поняла, что просто не могу без него жить. Любовь ли это была, или страсть, или привязка, как психологи говорят - не знаю. Но думала я только о нем, и работать стало вдвойне тяжелее. Вся история еще усугублялась тем, что он женат, да еще имеет на стороне ребенка (мать этого ребенка тоже работала в той же компании). Вот в какой оборот я попала! Слава богу, что сама незамужем, хоть здесь семья не пострадала. Длился весь этот кошмар 3 года. В один прекрасный день я поняла, что единствнный выход - это уйти с этого места работы (с глаз долой, из сердца вон). Такое у меня бывало не раз в жизни - понравится мужчина (как правило, на работе), но чувствую, что безнадежно, увольняюсь - и все дела. Через 3, максимум 6 месяцев все забыто и жизнь продолжается в полной гармонии. Но здесь все вышло по-другому. Вроде бы и место нашла хорошее, и коллектив другой, новые знакомые, но ничего не могу поделать - не выходит он из головы, и все тут! Как будто приворожили к мужику! Уже сама начала удивляться и злиться - да когда же это закончится! И никогда в жизни так не было! И каких только методик избавления от зависимости не пробовала - ничего не помогает! И точно знаю, что я его не интересую как женщина (сейчас у него другая любовница). И главное, что собственно, хочется объяснить самой себе (услышать чужие мнения), это следующее. В течение периода, что я его не вижу (4 года) были моменты, когда вроде бы все забывалось, жизнь устаканивалась, все входило вроде бы в прежнее русло. Но как только я чувствовала относительную свободу от памяти о нем, то почему-то сразу возникали сны о нем, в большинстве хорошие (просто видела его в разных обстановках), как-будто кто-то хотел напомнить о том, что он есть, что он существует. И после этих снов все возвращалось - тоска, воспоминания и пр. и пр. Недавно опять повторилась эта картина: я уже было успокоилась, поверила, наконец, в то, что стерла его из памяти, забыла, и опять - бац! очередной сон, очередная напоминалка. По каким только психологическим и прочим аналогичным сайтам я не лазила, но объяснения этому феномену так и не нашла. Все психологи в один голос твердят, что такие чувства забываются максимум через год-полтора, но чтобы это длилось (причем абсолютно безнадежно, и разум мой это точно понимает - надежды нет!) 8 лет - это невероятно! Для меня это тоже невероятно - не могу объяснить себе. Я уже было думала, приворот, но кому эта глупость в моей ситуации нужна? Ведь не ему же! Бред! Может это возрастное? Интересно, а что думают другие женщины обо всем об этом? Поделитесь, если не трудно!
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2008 - 17:11
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Гость Ирина
может такой и бывает истинная любовь?"(с) huh.gif Нет, правда, задумалась... до сих пор я считала, что сильнее всего любила своего второго мужа - никого и никогда до и после ТАК я не любила... Но я переболела за 3 года... а тут - одна ночь и вот так... зацепило...
Ирин, я не очень-то верю в сны - ИМХО, сон - отражения наших мыслей. И если он Вам снится, это значит только одно - чувства живы... 8 лет! это действительно невероятно... Кстати, эти самые 8 лет Вы встречались с другими мужчинами?

ЗЫ: че-то подумалось - надеюсь я не на разводку чью-то попала? smile.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2008 - 18:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, Кэт, за отклик. Это не разводка, это можно сказать беда моей второй половины жизни. Мужчины были, но все не то и не так - не зацепило, до сих пор одно лицо стоит в памяти. Даже никогда не думала, что такое может быть. Кстати, подумала, что вот такое и могло случиться только потому, что мужчина недосягаем? Хотя, если быть совсем правдивой, этому чувству я многим обязана, в том числе и своими успехами. Как ни странно, оно же и поддерживает. Есть к чему стремиться.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2008 - 18:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ирина
Вы - счастливый человек. Я не шучу... Немногим дано ощутить то, о чем Вы говорите... Это и горе и радость, и беда и счастье - одновременно...

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2008 - 20:20
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Сны - это тоже наша жизнь. Жизнь в подсознании, что ли. Для меня роман в снах такой же яркий и насыщенный, как и в жизни. Переживания во сне еще острее, ярче, настоящее.
На последнем курсе Университета я влюбилась в человека, с которым даже не дружила, шапочное знакомство, у нас не было близких отношений, он ничего не знал о моих чувствах. Но мое чувство было настолько сильным, болезненным, что похоже позднее включился какой-то механизм самосохроанения - я все забыла, как отрезало, прям амнезия. Вспомнила недавно, нашла свои дневники (и вновь встретила этого человека), прочитала - ничего не помню, как будто не со мной было, но ведь было же... Универ закончила, уехала, запрелила себе думать о нем, случались романы, я серьезно влюбилась, но были сны. Вот их я запомнила. С периодичностью раз в несколько месяцев. Сюжет: я шла к Нему, но никак не могла его достичь, и тогда я понимала (во сне), что НИКОГДА его не увижу. И так остро очевидной становилась бессмысленность дальнейшей жизни. Во сне я пыталась покончить с собой. Я помню и ощущения, и и запахи из снов, цветовые композиции, то что я видела. Помню, как наклонилась над водой на мосту, и вода становилась все ближе и как бы затягивала меня, просто серая, она вдруг обрела краски, и запах, потрясающий запах свежесть... И слезы, именно, слезы во сне, а не наяву, приносили облегжение и очищение. Я просыпалась усталой, но какой-то обновленной, другой, как будто прикоснулась к чему-то великому, большому, чистому, красивому. Для меня сны - это моя 2 жизнь, яркая и полноценная, не стоит их бояться или подавлять.
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2008 - 20:22
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Гость Ирина А как Вы о нём думаете, что хотите, например, если взять ситуацию, что Вы будете вместе? Тут надо определять Ваши цели и задачи, а не просто плавать в болезненном чувстве к безотвественному человеку: нечастые романтические встречи; только секс; семью; рождение и воспитание детей(совместно или порознь); Как Вы представляете себе этого человека в своих мечтах, мыслях?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 26.03.2008 - 02:54
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гость Ирина @ 25.03.2008 - 15:51)
Такое у меня бывало не раз в жизни - понравится мужчина (как правило, на работе), но чувствую, что безнадежно, увольняюсь - и все дела.

Мне кажется, что для Вас чем труднее, тем интереснее, потому так и особенно запомнился этот мужчина. Я бы попробовала мысленно вернуться в то время и представить дальнейшее продолжение романа и различные варианты его завершения. Просто чтобы для себя поставить жирненькую точку.
И еще, я бы не советовала пытаться "стирать из памяти" всё, что у Вас с ним было, воспоминания - приятная штука, и даже в безответной любви есть свое счастье, только это уже позже начинаешь понимать. Гораздо хуже и вреднее для женщины, когда в душе пустыня.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 27.03.2008 - 16:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Мои дорогие, спасибо всех, кто откликнулся, понял, посочувствовал. Действительно, видимо, мне как раз именно этого не хватало - понимания и поддержки. Если отвечать на вопросы, то во мне, как в достаточно зрелой женщине (думаю, Вы все со мной согласитесь) на сегодняшнем этапе борются чувства и разум. Умом я понимаю, что это абсолютная безнадежность и даже при самом удачном стечении обстоятельств в этой ситуации вряд ли наши отношения зашли бы в какой-то серьезный промежуток (в лучшем случае, любовники). Но сердце - это особый орган, он живет, чувствует, надеется вне зависимости от того, что подсказывает разум. Отсюда - двойственность и я бы сказала двусмысленность всей этой ситуации. На самом деле, если откровенно, то вот сейчас бы я бы все отдала, чтобы хотя бы только быть рядом с ним, видеть его, слышать его голос и, главное, работать вместе, потому что несмотря ни на какие личные пристрастия или антипатии, по работе мы были очень нужны друг (и я почему то уверена, что и сейчас во многом я своим опытом и знаниями могла бы ему помочь, но как говорится, поезд уже ушел и возврат к прошлому невозможен). Мне очень понравились высказывания Стани насчет снов. Это точно - в снах мы живем какой-то своей, особенной жизнью, и если честно, мне бы не хотелось отказаться от снов, в которых я вижу этого мужчину. Спасибо, огромное спасибо за поддержку. Я действительно почувствовала сейчас, что все не так плохо, как иногда кажется. Всем счастья, любви, удачи!!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.03.2008 - 18:55
Цитировать сообщение
Гость_Ирина
Удачи Вам! И счастья...

--------------------
user posted image
Дата 27.03.2008 - 23:24
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Это точно - в снах мы живем какой-то своей, особенной жизнью, и если честно, мне бы не хотелось отказаться от снов, в которых я вижу этого мужчину.
Да, в снах всё идеально. И Вам Удачи и Любви!!!! smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета