|
Здравствуйте, дорогие мои женщины! Долго искала в Инете, с кем поделиться своей проблемой, и, мне кажется, нашла. Судя по форуму, здесь участвуют серьзеные люди и могут что-то подсказать. Везде на форумах молодежь, а молодому трудно понять состояние женщины за 40. А я попала в такую ситуацию, что даже всего своего жизненного багажа не хватает на разрешение. А история простая. Восемь лет назад перешла на новое место работы. И в одну, не совсем удачную ночь, на корпоративных выходных с выездом в дом отдыха, поимела близость с одним из руководителей компании(с глупа, конечно! сама не понимаю, как это произошло! и не нравился он мне!). Мужик, если вкратце описать, - донжуан и ловелас в самом широком масштабе. По жизни у меня на них нюх, а здесь как дьявол под руку подтолкнул (и главное, ехать я в этот дом отдыха так не хотела, но сослуживицы уговорили). После этого я никакого значения происшедшему не придала - вроде как ничего не было. Мужик, естественно, получил свое - отвалил. Во всяком случае, на продолжение не намекал, и, конечно, мое безразличие к нему его вполне устраивало, тем более работали вместе. Хотя знаки внимания регулярно оказывал - так, невзначай, до руки дотронется, цветочки на 8 марта подарит, в кабинет без особого дела заглянет - посмотреть. А может, мне это все казалось? Бог его знает, оцените со стороны! Не буду описывать всего подробно, словом, через какое-то время после той злополучной ночи я поняла, что просто не могу без него жить. Любовь ли это была, или страсть, или привязка, как психологи говорят - не знаю. Но думала я только о нем, и работать стало вдвойне тяжелее. Вся история еще усугублялась тем, что он женат, да еще имеет на стороне ребенка (мать этого ребенка тоже работала в той же компании). Вот в какой оборот я попала! Слава богу, что сама незамужем, хоть здесь семья не пострадала. Длился весь этот кошмар 3 года. В один прекрасный день я поняла, что единствнный выход - это уйти с этого места работы (с глаз долой, из сердца вон). Такое у меня бывало не раз в жизни - понравится мужчина (как правило, на работе), но чувствую, что безнадежно, увольняюсь - и все дела. Через 3, максимум 6 месяцев все забыто и жизнь продолжается в полной гармонии. Но здесь все вышло по-другому. Вроде бы и место нашла хорошее, и коллектив другой, новые знакомые, но ничего не могу поделать - не выходит он из головы, и все тут! Как будто приворожили к мужику! Уже сама начала удивляться и злиться - да когда же это закончится! И никогда в жизни так не было! И каких только методик избавления от зависимости не пробовала - ничего не помогает! И точно знаю, что я его не интересую как женщина (сейчас у него другая любовница). И главное, что собственно, хочется объяснить самой себе (услышать чужие мнения), это следующее. В течение периода, что я его не вижу (4 года) были моменты, когда вроде бы все забывалось, жизнь устаканивалась, все входило вроде бы в прежнее русло. Но как только я чувствовала относительную свободу от памяти о нем, то почему-то сразу возникали сны о нем, в большинстве хорошие (просто видела его в разных обстановках), как-будто кто-то хотел напомнить о том, что он есть, что он существует. И после этих снов все возвращалось - тоска, воспоминания и пр. и пр. Недавно опять повторилась эта картина: я уже было успокоилась, поверила, наконец, в то, что стерла его из памяти, забыла, и опять - бац! очередной сон, очередная напоминалка. По каким только психологическим и прочим аналогичным сайтам я не лазила, но объяснения этому феномену так и не нашла. Все психологи в один голос твердят, что такие чувства забываются максимум через год-полтора, но чтобы это длилось (причем абсолютно безнадежно, и разум мой это точно понимает - надежды нет!) 8 лет - это невероятно! Для меня это тоже невероятно - не могу объяснить себе. Я уже было думала, приворот, но кому эта глупость в моей ситуации нужна? Ведь не ему же! Бред! Может это возрастное? Интересно, а что думают другие женщины обо всем об этом? Поделитесь, если не трудно!
|