ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Есть ли надежда?, кровоизлияние гол.мозга, 89 лет
helprod
Дата 26.03.2008 - 17:52
Цитировать сообщение
Помогите, пожалуйста! У моего деда (89лет) случился 23 марта инсульт, кровоизлияние, очень большая гематома. После томографии врачи говорят что это конец. Он страдает повышенным давлением. Его увезли на скорой в госпиталь. Сначала его положили в обычную палату, а сегодня перевели палату интенсивной терапии, говоря, что ему стало хуже. Он не приходил в сознание после инсульта. Удар случился в отсутствие рдственников, он упал на пол и возможно пролежал около 3 часов один. Он не говорит, глаза не открывает, правая сторона парализована. Но мы уверены, что он слышит нас. Даже смог принять пищу с ложки вчера.
У меня впорос: есть ли надежда в данном случае, какой может быть прогноз и какие меры нужно предпринимать? К сожалению, когда его перевели в палату интенсивной терапии, нам не разрешают быть с ним, говорят, что это ухудшает его состояние. Так ли это на самом деле и не хотят ли врачи поскорее избавиться от безнадежного больного?
Мне например, кажется что человеку лучше с близкими людьми, а одиночество его убьет... Мой дед очень активный человек, правда последнее время не выходил на улицу один, только в спровождении близких. Дома был довольно самостоятельным человеком, даже готовил сабе кое-что.
Очень прошу ответить на мои вопросы. Заранее благодарю, Елена, Санкт-Петербург.
PMПисьмо на e-mail пользователю
36/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.03.2008 - 18:06
Цитировать сообщение
Трудно что-то прогнозировать в первые несколько суток.
В целом, в таком возрасте выживаемость при инсультах невысокая.
Но сейчас первая задача - пережить первые 2 недели с минимумом осложнений.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
33/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
helprod
Дата 26.03.2008 - 18:30
Цитировать сообщение
Доктор, а что вы скажете по поводу запрета на присутствие родных?
1/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Хрен
Дата 26.03.2008 - 19:36
Цитировать сообщение
я не доктор

но интенсивная терапия = реанимация

и запрет присутствия родных это норма
1/121    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.03.2008 - 14:50
Цитировать сообщение
Хрен
Да, именно так.
Здесь еще и вопросы стерильности. Пневмония очень часто осложняет течение инсульта в первые 2 недели. Каждый лишний посетитель - это лишний риск пневмонии, причем не только у одного больного, а у всех больных в отделении.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

34/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
helprod
Дата 27.03.2008 - 17:32
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответы! Я очень волнуюсь за дедушку. Он заменил мне отца в каком-то смысле. Последнее время он даже начал нам писать поздравления в стихах и вообще был "боец" по жизни... Пока он находится в коме, правда, его сегодня кормили с ложки.
11/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.03.2008 - 18:08
Цитировать сообщение
Цитата (helprod @ 27.03.2008 - 16:32)
Пока он находится в коме, правда, его сегодня кормили с ложки.

Если кормили с ложки - значит уже не в коме, значит пошло на поправку.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
helprod
Дата 27.03.2008 - 18:48
Цитировать сообщение
Ну, кормили - это конечно громко сказано. Он ест протертую пищу и то, рот не открывает, надо ему открывать... Но глотает - это, да. НО, глаза закрыты у него, он не говорит ничего. Т.е. непонятно, в сознании он или нет... Руку сжимает, если ему даешь. Вы считаете, доктор, это не кома? А что же это такое тогда? Ведь он никак не взаимодействует с окружающим миром...
7/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.03.2008 - 12:49
Цитировать сообщение
Цитата (helprod @ 27.03.2008 - 17:48)
Вы считаете, доктор, это не кома? А что же это такое тогда?

Если есть глотательный рефлекс - не кома.
Нужно смотреть, насколько осознанно сжимает своей рукой поданную руку.
Если действия только рефлекторные - состояние следует квалифицировать как прекому; если есть какие-то осознанные действия - следует говорить о сопоре.

Иными словами, с учетом возраста шансы выживания не очень велики, но и надежду терять не следует.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

9/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
helprod
Дата 28.03.2008 - 17:52
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор. Сложно сказать, насколько он осозанно сжимает руку. Но сегодня вроде бы наметилось небольшое улучшение. Мои родные, посещавшие его, сказали, что он открыл правый глаз и чуть-чуть улыбнулся... И доктор, ухаживающая за ним, говорит о небольшом улучшении... Он лежит в Санкт-Петербуре, в госпитале для ветеранов войн, отделение инсульта.
34/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 14.12.2008 - 19:19
Цитировать сообщение
маме 51 год у неё инсульт правая сторона порализована сделали 2 операции удалили гематому состояние не улучшается скажите есть надежда на выздоровление
29/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.12.2008 - 09:07
Цитировать сообщение
Гость_елена
Не сумел угадать давность инсульта и в чем заключается тяжесть состояния.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

32/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Тушонков Сергей
Дата 11.01.2009 - 15:07
Цитировать сообщение
А Вам не кажется, что это такой, возраст , когда пора напокой? Мне 24 года, и я парализована 10 месяцев, Дедуля и так хорошо пожил, Не думайте, что Вам пишет озлобленный на весь мир инсультник, так думают и здоровые люди,
31/50    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.01.2009 - 12:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Уже пятые сутки мама моего мужа находится в коме после инсульта. Ей 59 лет. 4,5 года назад она перенесла операцию, у неё рак правой почки IV стадии, почку удалили. Прошла курс лучевой терапии. Через 1,5 года после операции рентген показал два пятна на правом лёгком. На данный момент у неё метастазы в лёгких и печени, возможно поражены и другие органы (точной информацией не располагаю). У неё сахарный диабет, обнаружен в возрасте 50 лет. Сначала она принимала от диабета таблетки, последние 2 года стала колоть инсулин. Сейчас она лежит в реанимации, подключена к аппарату искуственной вентиляции лёгких, инсульт повлёк за собой сильный отёк головного мозга, отсутствуют рефлексы. Кордиаграмма показала, что сердце работает хорошо, тоны хорошие, пульс в норме. Скажите пожалуйста моего мужа мучает вопрос не испытывает ли она боль и есть ли хоть какой-нибудь шанс, что она придёт в сознание. Заранее благодарна. С уважением Елена.
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.01.2009 - 14:14
Цитировать сообщение
Guest
Елена, я ответил в Вашем топике: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=4195

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0286 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета