А какие времена года вы любите? Мне нравится период с того момента. когда "уж тает снег, бегут ручьи". Как то сразу солнечно становится на душе, жду чего-то радостного, радуюсь первым цветам мать-и-мачехи, теплу, набухающим почкам. С весной у меня связаны самые романтические воспоминания (наверно, и с другими сезонами тоже. но помню именно весенние). Очень люблю, когда цветут сады - каждый год с родителям слушаем соловьев в Коломенском под бело-розовыми шапками деревьев. А солнышко так пригревает... Люблю и майские грозы, и даже летнюю жару (ну и пусть ноги отекают, зато можно носить все открытое, светлое, много зелени цветов и тянет на природу...) В поле, где пасутся лошади, коровы, скачут веселые козлята по клеверу, речке, откуда доносятся радостные детские визги. В лес, к золотисто-белым ромашкам, шапочкам медового зверобоя, веселым иван-да-марье, гвоздичке-"часикам", кокетливо выглядывающей землянике... Все такое душистое, и шмели, и бабочки прямо пригибают цветы к земле... А уж грибы - ух, как я люблю их собирать (а вот есть - не все)! Даже воздух в лесу становится грибным...Так интересно переворачивать листики, радостно кричать "а я белый нашла", с аппетитом поедать бутерброды на поваленном дереве, когда уже устаешь от жары и нудных комаров....А потом разбирать их дома.... Люблю золотую осень. Не так, как Пушкин - это не период творечества. период последней радости в году, золотой вспышки. А вот потом... ноябрь для меня вообще не существует, декабрь - потихоньку пробуждаюсь, дни рождения, всеобще-радостная атмосфера нового года (ну и что, что не в ресторане встречаем, а поедим и спать завалимся, все равно это мой любимый праздник, мандарины, живая елка, президент)))). А потом - затухание жизни, лишь иногда всплески радости, когда "мороз и солнце, день чудесный". А в феврале начинает зудеть - жутко хочу весны и очень огорчаюсь. чтол она все не идет.... Ух, утомила всех, наверно...
|