ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Инсульт, Пожилой человек 79 лет
FatCat
Дата 29.09.2018 - 15:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 28.09.2018 - 11:23)
я могу надеяться на дальнейшее востановление?

Прежде всего нужно что-то делать с гипртоническими кризами, чтобы их больше не было. Иначе получается "шаг вперед, два назад": криз сводит на нет результаты недель восстановления. Учитесь чувствовать повышения АД, не бойтесь измерять при малейшем сомнении, принимайте столько лекарств, сколько потребуется для надежной стабилизации.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_валентина
Дата 30.09.2018 - 13:04
Цитировать сообщение
Здравствуйте, скажите пожалуйста, после перенесенного ишемического инсульта, была парализована левая часть тела, прошло 1.10 месяцев, я медленно хожу, правда плохо держтся коленный сустав, и стопа не совсем правильно встает, а вот пальцы на левой ( парализованой стопе) не шевелятся самостоятельно, у врача спрашивала несколько раз, ответа нет вообще, а что делать?СПАСИБО! Что делать с ними или они вообще не будут шевелиться самостоятельно.
FatCat
Дата 1.10.2018 - 00:26
Цитировать сообщение
Движения пальцев ног не нужны для ходьбы, не вижу смысла тратить время и силы на их восстановление.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_валентина
Дата 13.10.2018 - 17:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Ранее я описала всю свою ситуацию, в период востановления, я стала больше двигаться и заметила, что "переваливаясь" на больную ногу мне сказали, что больная нога стала короче, подскажите с чего начинть теперь, с массажа или медикаментов? Спасибо!
FatCat
Дата 14.10.2018 - 02:51
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 13.10.2018 - 16:40)
мне сказали, что больная нога стала короче

Кости не могли стать короче.

Может быть таз повернулся? С этим лучше к мануальному терапевту.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 14.10.2018 - 19:20
Цитировать сообщение
подскажите с чего начинть теперь, с массажа или медикаментов? Спасибо!"

рука и нога становятся короче из= за спастики и из- за этого будет болеть здоровая нога при ходьбе

FatCat
Дата 16.10.2018 - 16:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.10.2018 - 18:20)
подскажите с чего начинть теперь, с массажа или медикаментов? Спасибо!"

Цитата (FatCat @ 14.10.2018 - 01:51)
к мануальному терапевту

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

kotinao
Дата 20.10.2018 - 00:35
Цитировать сообщение
спасибо, на форуме такие вопросы не решаются, они вообще не нами решаются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_валентина
Дата 29.10.2018 - 17:20
Цитировать сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему у меня левая нога, которая парализованая холоднее чем обычно, что надо с ней делать? Вроде и двигаюсь и потихоньку хожу. СПАСИБО!
FatCat
Дата 29.10.2018 - 17:52
Цитировать сообщение
Вегетативная система, регулирующая тонус сосудов, тоже пострадала.
С этим мало что можно сделать, нет эффективных методик восстановления для вегетативной нервной системы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_валентина
Дата 10.02.2019 - 22:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я снова с вопросом, вот прошло после ишемического инсульта 2 года и 3 месяца, потихоньку хожу ( могу даже без трости, по квартире хожу без трости вообще, на улице еще со страхом) но вот какая у меня еще неприятность, у меня была парализована левая сторона, теперь по прошествию времени, у меня произошло онемение ягодицы с левой стороны) Подскажите пожалуйста что надо делать, может пройти курс рефлексотерапии? или какие медикаменты? Спасибо!
FatCat
Дата 12.02.2019 - 02:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 10.02.2019 - 21:39)
Подскажите пожалуйста что надо делать

Причина онемения не понятна, без этого невозможно сказать что с этим делать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 1.03.2019 - 16:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 10.02.2019 - 22:39)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я снова с вопросом, вот прошло после ишемического инсульта 2 года и 3 месяца, потихоньку хожу ( могу даже без трости, по квартире хожу без трости вообще, на улице еще со страхом) но вот какая у меня еще неприятность, у меня была парализована левая сторона, теперь по прошествию времени, у меня произошло онемение ягодицы с левой стороны) Подскажите пожалуйста что надо делать, может пройти курс рефлексотерапии? или какие медикаменты? Спасибо!
а через сколько времени начали ходить ? левая сторона была парализована?

через сколько времени начали ходить ? левая сторона была парализована?
Гость_валентина
Дата 26.05.2019 - 21:18
Цитировать сообщение
Здравствуйте! я перенесла ишемический инсульт 2года 6 месяцев тому назад с диагнозом: левосторонним пирамидальным гемипарезом с выраженным локомоторных функций, хроническая прогрессирующая Дисциркуляторная гипертоническая, атеросклеротическая энцефалопатия-3 степени Стенозирующий атеросклероз экстракраниальных отделов БЦА с стенозамикаротидной бифуркации(ЛОСА 23%)гипоплазия ППА, снижение ЛСКв ППА, непрямолинейность хода обеих ПА Хроническая стойко выраженная смешанная цефалгия.(вазомоторная,тензорная) Дисмнестический, диссомнический ицеребрастенический синдром. Легкий псевдобульбарный синдром.Выраженная постуральная неустойчивость. Гипертоническая болезнь 3 стадия 3 риск 4. ХСН2 а ст 3ф.Кл. Остеохондроз поясничного отдела-деформирующий спондмилез. Хронмическая люмбалгия.
16 мая 2019 года. Получила направление в неврологию реабилитационное отделение - где при омотре невролога рекомендовали пройти МРТ головного мозга, прошла : Заключение: МР-признаки очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера, зона кистозно-глиозных изменений правой лобно-теменной области.
Подскажите,что делать, какое лечение и куда дальше обращаться. Заранее благодарю!
Гость_валентина
Дата 26.05.2019 - 21:40
Цитировать сообщение
Сразу не обратила внимания на вопрос, извините, да левая сторона у меня парализована, поднялась ровно через три месяца, ходить потихоньку стала потихоньку через 4-5 месяцев.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0314 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета