ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Инсульт, Пожилой человек 79 лет
Guest
Дата 26.05.2019 - 22:06
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 26.05.2019 - 21:18)

16 мая 2019 года. Получила направление в неврологию реабилитационное отделение - где при омотре невролога рекомендовали пройти МРТ головного мозга, прошла : Заключение: МР-признаки очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера, зона кистозно-глиозных изменений правой лобно-теменной области.
Подскажите,что делать, какое лечение и куда дальше обращаться. Заранее благодарю!

Не очень понятно, зачем спустя столько времени делать МРТ мозга. Увидели то, чего следовало ожидать: кистозно-глиозные изменения - обычный процесс в зоне, где был инсульт. Похоже, есть и другие очаги ишемии. Не самое полезное исследование в вашей ситуации. Следить нужно за факторами риска, приводящими к данному результату.
Базовые исследования, позволяющие оценить эффективность контроля факторов риска - профилактики повторных событий:
1) СМАД 24 часа: достаточна ли терапия для АД, оптимально ли время приёма ЛС, "перекрыты" ли часы подъёма АД
целевые значения: САД 120 +/-20, ДАД 70-85
2) Холтер 24 часа: важно при наличии ХСН, может, будут выявлены жизнеугрожающие аритмии
3) ЭхоКГ: важно при наличии ХСН
цель: ФВЛЖ 70%
4) ОАК с лейкоцитарной формулой и СОЭ
5) Биохимия крови, в частности:
При наличии атеросклероза:
- ЛПНП ниже 1,5 ммоль/л
- С-реактивный белок ниже 1,5 мг/л (маркер воспаления)
При наличии СД: HbA1C (гликированный гемоглобин) ниже 6,5%
6) взвешиваться: стремится к нижней границе ИМТ (18), при необходимости сбросить вес

Это более полезные исследования, позволяющие оценить основные риски и достаточность текущей терапии.

Можно более подробно и достоверно (в отличие от УЗДГ) оценить состояние сосудов мозга: МРТ с введением контрастного в-ва (для визуализации сосудов) в экспертном учреждении. Решается вопрос о необходимости оперативного вмешательства (стентирование...).

Для вас важны кардиолог и невролог: плановый визит хотя бы раз в год. В Москве надёжных кардиологов можно найти в Университетской клинич. больнице при Сеченовке (приём по полису).
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.05.2019 - 02:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 26.05.2019 - 20:18)
Подскажите,что делать, какое лечение и куда дальше обращаться.

Лучше Вы подскажите что сейчас не устраивает в состоянии и что хотелось бы изменить. А так же не свалку диагнозов, а четкое описание состояния, начиная с возраста, роста, веса, и далее все существенные для оценки состояния факты.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_валентина
Дата 27.05.2019 - 10:26
Цитировать сообщение
Здравствуйте! у меня после ишемического инсульта прошло 2 года и 6 месяцев потихоньку хожу, но нога плохо сгибается в колене, и как бы подворачивается периодически вовнутрь, плохо слушается, а живу я на 4 этаже( без лифта) и подниматься почему то становится все тяжелее, мне в диагностическом центре предложили ботулинотерапию. Даст это какой то результат? Это очень дорогая терапия ведь надо колоть в ногу и руку, рука тоже не очень то слушается. Заранее спасибо!
Гость_валентина
Дата 27.05.2019 - 11:30
Цитировать сообщение
мой рост 157 см, вес 83 кг давление в среднем 140/80, бывают случаи подъема давления до 180/100 плохо сгибается колено на ноге, и рука не слушается, предложили ботулинотерапию, это даст мне какие то результаты, а вот 21.03.19 попала по скорой в больницу скорой помощи с онемением левых конечностей с давлением 180/100 при обследовании
ЭХО КГ- признаки начальной гипертрофии ЛЖ, атеросклероз аорты, кальциноз АК, МК, аорты. Результаты оценочных шкал тестов
ММSE-25 балов
шкала тяжести инсульта и неврологического дефицита -NIHSS' 4 балла.
-модифицированный индекс мобильности Ривермид-mRI: 7баллов.
-модифицированная шкала функциональной независимости Рэнкин - mRS: 2 балла.
-ШРМ- 2 балла. поэтому она дополнительно попросила МРТ.

Согласно этих результатов врач сказала, что это только на дневной стационар, а я не могу добираться ежедневно на такси, я самостоятельно не выхожу даже на улицу.
Guest
Дата 27.05.2019 - 12:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 27.05.2019 - 10:26)
нога плохо сгибается в колене, и как бы подворачивается периодически вовнутрь

предложили ботулинотерапию. Даст это какой то результат?

1) ситуация распространенная: нужен ортез такого вида -https://orto.su/catalog/ortezy/o-golenostop/ortez-dlya-stopy-plastikovyy_-_artikul-afo_101/
в нём нужно ходить постоянно и адаптировать под него обувь, от высоких каблуков (если носили) прийдётся отказаться
2) улучшит ситуацию, если есть спатичность (статика после инсульта тоже обычное явление, особенно если в раннем периоде не разрабатывать конечности тд)
Guest
Дата 27.05.2019 - 12:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_валентина @ 27.05.2019 - 11:30)

ЭХО КГ- признаки начальной гипертрофии ЛЖ, атеросклероз аорты, кальциноз АК, МК, аорты.

Заключение слишком лаконичное и поверхностное, поэтому неинформативное.
Никаких цифр нет, без них нет разговора.
Не существует медикаментозного лечения кальциноза клапанов. Но на этом не нужено заострять внимание пока кальцитов не привёл к значимому стенозу клапанов (цифр не указали), где хирургическая коррекция - единственный выход, чтобы улучшить прогноз.

Гипертрофия ЛЖ развивается в т.ч. из-за плохо контролируемой АГ. При правильной терапии кризов до 180 быть не должно. При АГ 3 ст. терапии всегда комбинированная. Приём ЛС каждодневный утром и на ночь.
FatCat
Дата 27.05.2019 - 20:24
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.05.2019 - 11:26)
нужен ортез

Да. И вес очень желательно снизить — это не просто, но это требует не больше воли, чем двигательная реабилитация после инсульта, а на этом сроке результат будет ощутимо больше.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_валентина
Дата 29.08.2019 - 10:07
Цитировать сообщение
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне в июле месяце ввели диспорт, доктор сказал, что через три месяца надо повторить, а теперь он так и будет повторяться, а когда то наступит, что его не надо будет колоть, а ходить я буду нормально, сейчас после укола я стала всавать на полную стопу. Заранее спасибо!
Guest
Дата 29.08.2019 - 15:06
Цитировать сообщение
ЛС работает только пока его принимают; после прекращения все вернется тк причину не устранить
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0259 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета