Пользователь

Журнал
|
|
У моего мужа было 2 тети. Одна умерла зимой, осталась вторая. Собственно, с этой второй я познакомилась по телефону только перед смертью ее сетры, когда сестра была в больнице в коме, в реанимации, а та звонила и орала на мужа, чтобы муж ездил в больницу каждый день, хотя смысла не было - тетя никого не узнавала и вообще не реагировала, да и не пускают в реанимацию, а все что нужно он отвозил. Потом, после похорон, на которые тетя №2 не явилась, она стала к нам относиться как-то очень ласково, звонила раз в неделю, я вас люблю, не бросайте меня (у нее больше нет родни). Это собстно предисловие. А вот перед последними выходными начался п...ц. Сначала она звонила нам каждый день и все интеерсовалась, все ли в порядке, почему у нас голоса недостаточно радостные (а она то позвонит. когда я дремлю, то когда муж работает или убирается). Но это были цветики. Потом она позвонила, что мол ее супердальняя родня заинтресовалась дачей, которую мы продаем. Мы сказали, что не вопрос, пусть звонят нам, мы свяжем их с нашим риэлтором, и та все покажет (сами мы показывать не ездим, т.к. 5 часов как минимум на это убить со всеми желающими неохота, да и все равно документы через риэлторов пойдут). И началось в колхозе утро! Сначала во время завтрака тетя звонила нам дважды и, невзирая на мои робкие просьбы дать доесть яичницу, возмущалась, почему все через риэлторов, напрашивалась к моим родителям на дачу ("Ты меня пригласишь"? И что я должна сказать? Что это вообще-то не моя дача? И что вывозить туда еле ходящую тетю - это геморрой, на который мои родители посмотрят без энтузиазма?), советовала, как нам продавать дачу и как родителям ухаживать за дачей сама тетя никогда в жизни ничего не продавала и с землей дела не имела). И все это где-то полчаса длилось. Проглотив холодный кофе и черствую булочку, я думала, это все. Ага, счаззз. Не успели мы выйти из дому, последовало еще пару звонков. Ладно. Приехали на квартиру к мужу, разбираем вещи, муж тяжелые мешки на помойку таскает. Тут опять тетя названивает - ему на мобилу, пересказывает в подробностях наши с ней утренние разговоры, опять приплетает риэлторов. Муж пытается, балансируя с мешками в руках, отвязяться вежливенько. Не тут-то было. И так каждые 15 минут. Наконец, мы поехали оттуда в магазин - мне подарок к ДР покупать. Выбираем - тут опять тетя. Муж ей- мол, мы в магазине, давай попозже. Нет, она через секунду снова. Кое-как выбрали, купили, домой поехали. Только сели за стол голодные...как...Да, снова телефон. Решили: не будем брать, поедим спокойно. Не тут-то было. 7 звонков на домашний, еще больше на мобильный, один за другим. Я сижу, давлюсь блинчиком, башка от трезвона разламывается. А отключать - это под шкаф лезть. Ладно, взяла трубку. И понеслось: что она в обиде, она нам не нужна, она на покупателей ищет, а мы ихк рилторам отправляем, муж - хам, у меня голос не любезный (хотя я и старалась, но какая любезность на фиг, когда целый день толком поесть не дадут?), она нам больше звонить не будет и т.п. Хватило ее молчания на 20 минут ровно. Не успели мы лечь подремать, как снова трезвоны по всем телефонам. Муж взял, и пошло! Что он хам и свинья, что она развывает с нами отношения, что она заберет доверенность, по которой муж для нее и себя должен наследтсво от тети умершей получить, а так как остальные документы у мужа и без него она ничего не получит, мол, пусть никому не достается! муж говорит, такие сцены бывали и раньше, не только с ним, но и с ее покойной сестрой она так же ссорилась. Я вот думаю: а может, тут с головой проблемы? Что делать-то? Короче, нас весь день от нее трясло. Она потом еще пыталась звонить, но мы почти все телефоны отключили...
|