Знаете. как это ни странно, до сих пор (уже спустся 3 с лишним месяца) не могу забыть похороны тети мужа. Потому что мнезадолго до ее смерти мысли у меня не самые достойные были... думала прежде всего о том, что будет, если ее совсем парализует. А еще потому, что на ее похоронах было 2 человека. Муж и я. Ни родни, ни подруг.... Жуткое ощущение.... Вспоминаю похороны моих дедушки и бабушки. Дети, внуки, двоюродные родственники, бывшие коллеги. И все искренне скорбят. Понимаю, мертвым уже наверно все равно. Но нам, живым, это нужно. И так правильно, что люди не одиноки. Что есть кому их похоронить. Да и при жизни их окружали близкие. Что еще важней. Вот иногда приходит мысль: а что будет, когда не будет моих родителей? Я этого очень боюсь. Я и раньше им старалась помогать, а теперь отношусь еще терпимее, еще заботливее. Ведь кто знает, сколько лет нам еще отпущено быть вместе. А ведь любовь родителей, как и детей, ее ни с чем не сравнишь. Когда тебя любят просто так. за то, что ты есть. Должно, должно быть у человека много близких. И друзей, и детей (желательно двое, лично для меня).
|