Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> мысли вслух...о ценностях
Дата 3.04.2008 - 15:11
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Знаете. как это ни странно, до сих пор (уже спустся 3 с лишним месяца) не могу забыть похороны тети мужа. Потому что мнезадолго до ее смерти мысли у меня не самые достойные были... думала прежде всего о том, что будет, если ее совсем парализует. А еще потому, что на ее похоронах было 2 человека. Муж и я. Ни родни, ни подруг.... Жуткое ощущение.... Вспоминаю похороны моих дедушки и бабушки. Дети, внуки, двоюродные родственники, бывшие коллеги. И все искренне скорбят. Понимаю, мертвым уже наверно все равно. Но нам, живым, это нужно. И так правильно, что люди не одиноки. Что есть кому их похоронить. Да и при жизни их окружали близкие. Что еще важней. Вот иногда приходит мысль: а что будет, когда не будет моих родителей? Я этого очень боюсь. Я и раньше им старалась помогать, а теперь отношусь еще терпимее, еще заботливее. Ведь кто знает, сколько лет нам еще отпущено быть вместе. А ведь любовь родителей, как и детей, ее ни с чем не сравнишь. Когда тебя любят просто так. за то, что ты есть. Должно, должно быть у человека много близких. И друзей, и детей (желательно двое, лично для меня).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.04.2008 - 15:46
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Знаешь, Тусь, когда человек умирает, ему все равно, сколько человек придут на его похороны. Это скорее нужно живым. Для поддержки. Когда у меня умер отец (я не была на похоронах, узнала уже после похорон, т.к. была в командировке загарницей, а мобильники тогда еще редкостью были), человек нелюдимый и некомуникабельный, на похороны пришли друзья мамы, чтобы поддержать ее, помочь, быть рядом. А с отцом они почти и не общались при жизни. И вообще поддерживать родственные отношения только для того, чтобы было кому стакан воды в старости подать, мне бы не хотелось (а вдруг перед смертью пить не захочется rolleyes.gif ). У меня был случай в жизни, когда я порвала с близкими родственниками сразу и окончательно, потому что моя двоюродная сестра обидела мою маму. И сколько мне потом друзья не толковали, что это самая близкая родня, что мы выросли вместе, и про стакан воды перед смертью, я не стала восстанавливать отношения. А вот с мужем отношения ужасные, а вот свекра и свекровь искренне люблю и жалею. И даже развод, я думаю, не сможет изменить эти чувства. Сложно все это...
Дата 3.04.2008 - 15:48
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Жутко, конечно...
Я вот вспомнила похороны папы... в мае уже 10 лет будет как его не стало...
Конечно, в те жуткие дни мне вообще было фиалетово... кто и сколько... а потом вот оценивала уже всё.. и поняла, каким он был человечищем! На прощание с ним пришло около сотни человек.... Дома потом в три захода заходили поминать...
блин... не могу больше писать.. Ой, Танюш... тема больно в сердце кольнула...

--------------------
Дата 3.04.2008 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Надюш, извини... Мне правда очень жаль...
Дата 3.04.2008 - 15:53
Цитировать сообщение
Стань, так я и говорю, что это живым нужно. И под близкими я имела в виду не формальную родню, а тех, кто действительно близок...
Дата 3.04.2008 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
поддержка...
вспомнила вдруг... как на похоронах моя бабушка спросила у меня... как там чувствует себя моя сестра двоюродная... мол ей так тяжело... хотя умер мой папа))) Мда.. порой и поддержки не надо... чем такая...
Мне, кажется, что иногда в горе и одному легче справится...

--------------------
Дата 3.04.2008 - 16:06
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 3.04.2008 - 14:52)
Надюш, извини... Мне правда очень жаль...

не стоит извинений... Наоборот спасибо...

--------------------
Дата 3.04.2008 - 16:07
Цитировать сообщение
Да уж...но все же куда лучше, когда человека могут поддержать близкие, действительно близкие люди.
Дата 3.04.2008 - 16:08
Цитировать сообщение
Туся
да... ты права, конечно!

--------------------
Дата 3.04.2008 - 16:31
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Девушки...пока все это не происходит, то зачем обсуждать?
Моего отца пришли хоронить больше 100 человек. Я больше половины и не знала, правда меня знали все, что страшно обидело брата. А на поминках, которые были в ресторане (в квартиру просто бы не поместились и в 3 захода) в результате все напились, кто-то стал выяснять отношения и почти запели...
Маму провожало чуть больше 30 человек, с учетом того, что она взяла с меня обещание вообще никого не звать "не хочу, чтобы меня такой видели"...так что..фигня это все..Совсем неважно сколько человек пришло. Главное, что есть люди, которые помнят. И все. И помнят родные и близкие. А все остальное - суета.
Не праздник же с подарками, правда?.....

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 3.04.2008 - 16:35
Цитировать сообщение
правда.. ты права Юль...

--------------------
Дата 3.04.2008 - 16:37
Цитировать сообщение
Юль, просто у меня те похороны вызвали вот такие рассуждения о смысле жизни.... Знаешь, 50 человек или 100 - это неважно. Но вот когда человек и при жизни, в общем, мало кому нужен, да и после смерти его почти некому проводить... Все-таки это страшно...
У мамы вчера умерла коллега по кафедре. Ей, правда, 90 лет было. Ее дом всегда был полон - коллеги, аспиранты. Она почетный доктор, профессор. Даже я одно время по ее учебнику английского училась.
Дата 3.04.2008 - 17:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Туся @ 3.04.2008 - 15:37)
Юль, просто у меня те похороны вызвали вот такие рассуждения о смысле жизни.... Знаешь, 50 человек или 100 - это неважно. Но вот когда человек и при жизни, в общем, мало кому нужен, да и после смерти его почти некому проводить... Все-таки это страшно...

насчет страшно...наверное, страшно, что никому не нужен, что никто не вспомнит через год, что получается, что и жизнь-то прошла никчемно...

наверное поэтому люди и рожают детей, работают, учат кого-то..мне так кажется...хотя "там" это все неважно...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 3.04.2008 - 20:49
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Знаешь, Тусь, когда человек умирает, ему все равно, сколько человек придут на его похороны
А откуда живые это знают? Тогда зачем все эти обряды и ритуалы?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 3.04.2008 - 22:50
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Немного в другое русло поверну тему.
Смотришь западные фильмы - приехали люди на похороны, простились с человеком, выразили соболезнования и разъехались по домам.
У нас же родным, коим и так не сладко, нужно и похороны организовать, и поминки по полной программе с накрытыми столами, причем столы мало чем от праздничных отличаются, одной кутьей как в стародавние времена не обойдешься.
Разве это правильно?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0229 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета