Что-то вот вспомнилось за последний месяц... Утро 8 марта. Шлепаю на работу из спортклуба, передо мной на полянке жизнерадостно кучкуется группка мужчинов с бутылками пива. С лозунгами "Ура 8 марта!" они бодро обсуждают, где бы им тут устроиться и культурно отметить. Прихожу на работу. И тут приходит нам рассылка отруководства холдинга (мужчин, кстати) : милые дамы, для вас мы заказали энное число букетов тюльпанов. только они по пути приобрели некондиционный вид. Правда, часть остались в кондиционном виде более-мнее, так что придите и выберите из ведра то, что сохранилось". Ну вот как на такое поздравление реагировать? Неделю назад еду в метро. Народу умеренно много, я сижу, напротив меня стоит мужчина и не переставая бьет меня (случайно) портфелем по коленкам. На портфеле еще и пряжка такая остроугольная, а у меня колготки, которые я пытаюсь защитить, отодвигая ноги и одергивая пальто. Сказать товарищу ничего не могу - он самозабвенно треплется по мобиле. Наконец, он заканчивает разговор. Рядом со мрной сидящий мужчина, видевший мои манипуляции, готорит стоящему: "Ну Вы смотрите, Вы что, не видите. что Вы ее бьете?" Тот в ответ: "Да что мне, на ее ноги смотреть? И вообще, пусть радуется, что сидит, тут некоторые люди стоят". Видно, себя имел в виду. Так и хотела спросить:а может, вам еще и место уступить? Тоже недавно. Днем в метро 2 мента перевозили куда-то одного красавца. Красавец был непотребно пьян и воздух не фига не озонировал. Главная задача этих бедолга была в том, чтоб он не рухнул на пол вагона или на пассажиров. Красавец вяло посылал милиционеров в пешее эротическое матом. Думала. те напомнят ему, что бывает, если сотрудников при исполнении посылать. Но те лишь попросили его не выражаться - мол, тут дамы. На него это, правда. не шибко подействовало. Но было приятно, что менты такие воспитанные..
|