Девочки, видела недавно передачу на эту же тему, по рен-тв кажется. Тоже про одаренных детей, они в спец. лицее учатся. После просмотра я обрадовалась, что мой ребенок - самый обыкновенный человек, не без способностей, но и не гений точно. Практически все эти одаренные дети имеют отклонения в психическом развитии, их поведение часто шокирует. Если бы я не знала, что передача про одаренных, я бы подумала, что они очень дурно воспитаны или вобобще... слегка невменяемы. Это очень тонкая грань - болезни и гениальности. Аутизм, шизофрения - все это сопровождающие гениальность и одаренность болезни. Мама одного из мальчиков всю свою жизнь посвятила сыну, у нее личная жизнь отсутствует полностью. Мальчик гиперакивный, сложный... еще один мальчик кричал в камеру, что такие дети как они - народное достояние, нами надо гордится, беречь... явно, что это слова амбициозных родителей, а не самого ребенка. Совершенно согласна с Лилей - гения вырастить нельзя, это божий дар. Можно развить какие-то таланты, но не вырастить гения. Одаренные дети очень тонкие натуры, с ними нужно море, океан терпения! И если родители неправильно себя поведут, то гениальность станет злом для ребенка.
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|