Может, все не так страшно? У меня ситуация как бы "с изнанки". По работе (а работаю я здесь чуть меньше года) я связана с одним парнем очень тесно: много совместных проектов, заменяем друг друга, сидим вдвоем в одном кабинете (сначала я одна сидела, но он сам предложил в одном кабинете работать, т.к. работа от этого выигрывает). У парня девушка - гражданская жена (причем он ее всегда называет женой), сам парень очень такой дружелюбный: всегда помочь советом, делом - сам предложит. Я ни о чем его не прошу, но поскольку в одной комнате, то он слышит мои телефонные разговоры и пр., т.е. в курсе моих проблем: и с квартирой, и с банками, и с переездами. Сам всегда предлагает: "Тебе туда-то? Давай подброшу на машине, перевезу вещи, отвезу на дачу и т.д." Я иногда соглашаюсь. С девушкой своей он меня познакомил (она как-то на работу к нему заходила), я почувствовала, что она восприняла меня "в штыки". Но парень поступил, как мне кажется, очень мудро: он нас "подружил". Часто уезжает в длительные командировки, и то меня попросит по электронке что-то его девушке передать (например, деньги за него в институте получить), то ее мне что-то. Нам приходилось встречаться иногда на улице, иногда в кафе - посидим, поболтаем. Потом перезванивались, узнать как доехала и т.д. Сейчас подружились, она как-то мне сказала: "А ведь я к тебе сначала жутко ревновала" - "А теперь?" - "А теперь - нет"
|