Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как определиться с выбором школы?
Дата 17.04.2008 - 19:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Всем доброго времени суток! В общем хочу обратится к тем у кого есть дети школьного возраста, Лерочка ты мне наверно многое можешь подсказать, в общем моей дочке 7 лет, осенью мы идем в первый класс, на данный момент определились со школой которая ближе к дому и к которой мы в общем то и относимся, школа сильная, с углубленным изучением иностранных языков,слабых детей они туда не берут.С самой осени ходим туда на подготовку, уроков задают очень много, но ребёнок их делает самостоятельно, читает очень хорошо, считает в уме.Не давно было тестирование, после него преподаватель сказала, что будет рада, что такой ребёнок будет учиться в их классе, что потенциал у ребёнка высокий, это конечно все прекрасно, но... меня как мать волнует другой вопрос, не навредим ли мы здоровью своего ребёнка, усложняя ей жизнь тем, что хотим, что бы наш ребёнок был очень умным и постоянно занимался, может лучше её отдать в простую школу, где раз уж у неё высокий потенциал, она будет просто и легко учиться и её здоровье не будет страдать?просто маленькая она очень часто болела, мы во всех больницах города полежали за её детство, только последние года два стало более менее лучше
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.04.2008 - 21:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Да Вам просто повезло! Отличная школа и рядом с домом! дерзайте, тем более, что педагог так отзывается о девочке. Ну если вдруг ( хотя я сомневаюсь) ей будет тяжело и будет отражаться на здоровье-переведете ее в другую школу. Вот и все. smile.gif
Дата 17.04.2008 - 22:36
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Анюта, Лена тебя не узнала, богатая будешь! biggrin.gif

Я тоже за хорошую школу - Ань, я боюсь, что в обычной школе твоей дочке очень быстро станет скучно и неинтересно, ведь вы уже изначально себе планочку повыше поставили. И вот представь себе, что с такой сильной подготовкой ребенок весь первый класс просто вынужден будет в буквальном смысле в носу ковыряться. А для здоровья можно какую-нибудь секцию выбрать, или танцы - есть что-нибудь поблизости? Всё-таки чем больше ребенок загружен, тем лучше, главное, чтобы в твой рабочий график это все как-то удалось вписать.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 17.04.2008 - 22:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Анютка, соглашусь с Мартини. Вам просто повезло. И школа хорошая, и ребенок одаренный. если что-то пойдет не так, Вы увидете. Главное, чтобй самому ребенку было интересно. если у нее высокая подготовка, то сидеть и читать по слогам и складывать 1+2 ей будет неинтересно, сформируется пофигистично-отрицательное отношение к школе, учебе. Оно вам надо? wink.gif
Дата 17.04.2008 - 22:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик меня обогнала, а мысль одна и та же. biggrin.gif
Дата 17.04.2008 - 22:42
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Анютка
Цитата
усложняя ей жизнь тем, что хотим, что бы наш ребёнок был очень умным
Человек не может быть умнее, чем он хочет быть или ему дано быть. smile.gif Если девочка способная, любит учиться и старательная, то обязательно надо отдавать её в сильную школу, а с более ослабленным стимулом к учёбе талантливый ребёнок может стать посредственностью(конечно, не во всех случаях, в Вашем может и не осереть, но зачем рисковать...).
Цитата
просто маленькая она очень часто болела, мы во всех больницах города полежали за её детство, только последние года два стало более менее лучше
Ей надо обязательно заниматься какими-нибудь спортивными тренировками и обязательно начать закаливание. Ничто не повышает так иммунитет как закаливание + физкультура,например, плавание , лыжи, бег. ИМХО

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 17.04.2008 - 22:44
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ой и я написала тоже самое - вот пока чирикала уже все накрапали... biggrin.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 18.04.2008 - 09:06
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Тоже соглашусь со всеми. К сожалению, наша система школьного образования устроена так, что надо научить всех. таким образом, учитель ориентируется на средних учеников, да еще и на слабых вынужден тратить время. Поэтому Вашей дочке просто будет скучно в обычной школе. Она ничему там толком не научится и съедет до этого слабого уровня. Ей будет не к чему стремиться, раз она там самая сильная. А некоторый дух соревновательности в любом деле полезен. Да и вообще, хорошее образование сейчас крайне важно. Обычные школы в большинстве своем его дать не могут. Я уж молчу, как там язык преподают. Если уж спецшколы дают не все высокий уровень, то уж обычные... Дай бог если там вообще учителя каждый год не меняются. Я как преподаватель отлично это вижу по своим студентам. А иностранный язфк сейчас крайне необходим. С его знанием шансы устроиться на хорошую работу куда выше. Так что не бойтесь, все будет хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0215 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета