Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> собеседование, где меня напарят?
Дата 24.04.2008 - 13:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Умницы девочки, вы часто ходите на собеседования. Я тоже решила себя попробовать. Дело в том, что я сейчас свободна по времени, занимаюсь одним бизнес-проектом, но там риску много, а времени не требует. Да муж меня подбивает заняться новой работенкой - из г-на конфетку делать (ему предложили создать новый НИИ между заводом и университетом, а я типа помочь должна). Решила я трудоустроиться. Вижу объяву: "Требуются офисные работники". Договорилась на собеседование. Заведение называется бизнес-центр, обстановка самая банальная, толпа соискателей. Юный менеджер опросил меня и предложил некую руководящую должность "при нем", зарплата так ничего (именно такую я бы дала незнакомцу с хорошими потенциями). Возможен стремительный рост заработка, свободный график, 5 подчиненных. НО: что за фирма сказано вскользь, иностранная якобы компания, заводы-пароходы, торговля-производство-наука и ты пы. Надо пройти небольшой вводный курс бесплатно, только внести залог 300 р. (!) за обучающие диски и литературу. Вопрос: в чем состоит на$балово?! Неужели они арендуют офис, чтобы обобрать по 300 р с чела? Или последует некая раскрутка? В чем фокус???

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 14:11
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Анталия
не знаю в чем прикол... но точно кидалово)))))

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 14:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Наталия, все это несурьезно. Даже если иностр. компании и ищут людей сами, без кадрровых агентсв, то они никогда не пишут "нужны сотрудники в офис". Они всегда указывают должность, должностные обязанности, компенсационный пакет. У них никогда не бывает стремительного роста заработка, погтому как изначально берут на нормальные деньги и как правило, после испытательного срока зп сильно не меняется. Далее, и КА, и сами компании всегда подробно рассказывают о компании-работодателе (чем занимается, сколько лет, сколько человек, почему ищет сотрудников и т.д.) Никогда не собирают толпу соискателей, всех приглашает по одному, чтоб соискатели не сталкивались. потому как собеседование - это не базар с толпой народа, а встреча сначала с кадровиком, а потом с одним или несколькими руководителями. Никогда не просят никаких денег - для серьезных компаний 300 рублей не деньги, да и вводные курсы проводят всегда бесплатно и всегда бесплатно выдают все обучающее.
Что тут- не знаю. Скорее всего,сначала попросят эти 300 руб за диски, потом скажут, что т.к. кандидатов много, надо пройти еще более усиленное обучение или там супертесты и еще денег попросят. Ну а уж потом с сожалением откажут. Так что не ввязывайся ни за что!
5/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 14:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Возможно, что и офис они всего на несколько дней арендуют.
Дата 24.04.2008 - 15:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Анталия
напиши точное название конторы плиз

--------------------
Дата 24.04.2008 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Анталия, а если кандидата не берут, нахрена ему потом диски и литература? Можно сказать им, что всё это добро вернёте, а они вам пусть, якобы, вернут "взад" ваши 300 руб, если трудоустройство не состоится. Интересно, что они ответят..И что значит работа "при нём"?

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 16:50
Цитировать сообщение
Лиль, да потому что нормальные компании проводят тренинги с персоналом, уже принятым на работу. и конечно, не собирают по триста ры на диски с сотрудников. а ДО приема на работу обирают кандидатов только лохотронщики.
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да юнош мне так и сказал, что деньги - в залог, потом вернут, если я верну материалы. Юнош этот, видимо, начальник, поэтому "поработаете со мной". Массовка была странная, собеседование проводилось сразу столах на десяти, очереди не было, т.к. всех, видимо, расписали по времени. Но работа шла энергично, на каждого тестируемого минут по 15. И ни один стол не пустовал. Не пойму, где разводка.

--------------------
5/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 16:57
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Разводка в количестве собеседуемых, я так думаю. И потом. Меня смщает отсутствие четких укакзаний на того "кто", "что делать", чем занимается и тыпы. Заводы-пароходы - все здорово,но....

И еще..Я всего несколько раз проходила собеседование, ибо работу меняла пару-тройку раз за всю жизнь. Но..я четко видела куда я пришла, видела других сотрудников, видела, что люди работают., видела своих будущих начальников, мне четко обговаривали мои обязанности, зарплату. Кстати, вопрос сразу. А за счет чего возможен резкий прирост денег? Замаскированная пирамида? Или откуда? Производство? Пререпродажа? Откуда???????? 15 минут на собеседование? Хм..Маловато. Обычно это час, по-хорошему. И то потом вызов для следующего этапа, и джля следующего. А это "хрен с горы" - он кто? Начальник? Олжность? В чем его обязанности и права? ваши должностные обязанности вам рассказазали? Или за что вы будете зрплату получать? Реквизиты фирмы, лицензия, в конце концов. Все это есть?Вопросы зарплаты, отпуска, больничного, мед.страховки тыпы.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 17:04
Цитировать сообщение
Анталия, все равно несерьезно. потому что что значит "Юноша видимо начальник?" Обычно проводящий собеседование называет ФИО, должность, если руководит отделом, то рассказывает подробно, чем отдел занимается, вообще чем славна фирма. не просто "заводы-пароходы", - а сколько и каких заводов. Опять же, даже если фирме надо много народу, то у нее все равно нету столько грамотных рекрутеров, чтоб на 10 столах сеанс одновременнной ингры устраивать. И уж тем более человека на руководящую позицию в толпе принимать! Да и обещаний слишком много. Нигде не слышала таких идеальных условий - свободный график быстро растущая зп, куча подчиненных. Серьезные фирмы таких обещаний не раздают. А выгода проста. Они тебе дадут диск-болванку с записанной ерундой (а он 3 копейки стоит) и распечатку "литературы. А получат с тебя 300 рублей. И еще с сотни таких же. А то и больше, смотря сколько народу придет. Т.е их доход с человека почти столько и составит. А когда ты придешь лит-ру возвращать, там уже не будет никого.
5/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
И еще напишу. Простите, а что это за работа такая, если для обучения нужна внешняя литература и диск? Чему вас будут учить? Какие требования предъявили при приеме? ТОчнее какие навыки, кроме возраста, образования, обучаемости, готовности работать (я правильно понимаю) с вас потребовали?????
Например, знание определенных программ, или наличие собственной клиенткой базы, или участие в каких-топ роектах (подтвержденное), или опыт работы в какой-то сфере, или наличие сертификата о профпереподготовки?
Что хотят от вас??? Хорошо работайте, а мы будет вам хорошо платить?????
Тут еще один резон. Литература и диск стоят всего 300 рублей. В принципе, не великие деньги. Блок не очень дешевых сигарет, но и не дорогих. Много народу захотят вязаться с непонятной конторой, возвращая материалы и диски за эти 300 р?????? 15 умножаем на 300, 5 дней в недел...Денег прилично получается.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 17:13
Цитировать сообщение
Еще чуток математики. Глянула у Вас в Н.Новгороде, сколько аренда офиса стоит. От тыщи руб в месяц за кв. метр. Если пересчитать это по удвоенной ставке в день (а иначе невыгодно по дням сдавать) - примерно 3 тыщи рублей в день. Ну плюс расходы на оплату персонала еще по 500 руб. в день на нос. Итого 8 тыщ в день. А если к ним придет за день тыща человек, половина согласится отдать деньги - вот и получается 300Х500= 150 000 - 8000 = 142 тыщи прибыли в день. Ну ладно, еще там на распечатки и диски всякие. Все равно получаются неплохие деньги. Да даже если только 500 чел придет...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 17:15
Цитировать сообщение
Во, Юль,мы с тобой вместе стали считать. Тоже согласна: именно потому цифра 300 р и взята. 500 р с носа мало кто отдаст - многовато. 100 руб с носа - прибыль мала. а так вроде люди и немного денег для них отдали, а прибыль есть. Опять же, если с людей тыщу спросиьь и не вернуть, могут и в милицию пойти. А много людей из-за трех сотен в милицию побежит?
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2008 - 17:34
Цитировать сообщение
Кстати, это может быть и сетевой маркетинг. Там, я посомтрела в и-нете, как раз всегда 300-350 руб за обучение (или курсы) требуют. В твоем случае пообщелаи вернуть, но это вранье. Вот статейки:
http://aferizm.ru/moshen/mlm/pir_kp_mlm.htm
http://aferizm.ru/moshen/rabota/rabota_mlm.htm
Дата 24.04.2008 - 23:11
Цитировать сообщение
Ой, девки, щас в 22.20 был звонок. Вьюнош торжественно-загробным голосом объявил, что Высшее Руководство после долгих совещаний одобрило мою кандидатуру! Ебть! И я должна завтра в 11.30 явиться с документами (убей не помню какими) и 2 фотографиями 3*4 явиться для прохождения... Неужели такая суета из-за 300 руб.!? Против вашей арифметики у меня своя. За каждое собеседование плюс звонки менеджеру надо платить минимум 2000 в день. Их 10, исключая теток, раздающих анкеты и т.д. Каждый может "переварить" ну макс. 30 чел. Потом их еще собрать, провести лекции, раздать материал, собрать деньги, А аренда, а мебель, антураж там всякий. Да и так по-дешевому светиться с таким количеством народа. Нет, все не так просто, интересно даже.

--------------------
5/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0669 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета