Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В первую очередь верующим, Извините за мрачноватую темку
Дата 25.04.2008 - 16:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Девочки, особенно те, кто верует... Никак по-прежнему не могу избавиться от чувства вины. Перед дядей, оставшимся без ноги. Перед ушедшей в мир иной тетей мужа - что я не желала ей долгой жизни, а думала лишь о том, что за ней ухаживать придется...Умом понимаю, что в дядином случае делала, что могла. А родители - так даже больше. И что он сам вел далеко не полезный образ жизни и был отчасти виноват в своей болячке. Но все равно.... Так тяжело теперь слушать новости от него и бабушки, он дома сидит, работать не может (он ведь раньше только физически трудился), протез еще рано делать...А летом придется туда поехать, у бабули др (ей 81 исполнится), а я как подумаю о дяде, обо всем об этом...прямо сил нету ехать и вообще. Вот думаю, может мне в церковь сходить? Все-таки я же относительно верующая... Но боюсь, не примет меня ни один батюшка, я ж некрещеная... А до такого шага, как покреститься, не созрела еще....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.04.2008 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Тань...Ну блин.
А вина-то в чем? Да, мы все эгоисты. Кто-то больше, кто-то меньше. Мы все хотим меньше проблем себе. Просто проанализируй что тебе на самом деле так неприятно во всей этой ситуации. Тот факт, что ухаживать не хотела? Ведь даже самые близкие иногда отворачиваются. Самые-самые.

А батюшки, насколько я знаю, могут и с некрещеной поговорить. Ты же не на исповедь идешь, а посоветоваться.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 25.04.2008 - 17:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Туся @ 25.04.2008 - 16:49)
Вот думаю, может мне в церковь сходить? Все-таки я же относительно верующая... Но боюсь, не примет меня ни один батюшка, я ж некрещеная... А до такого шага, как покреститься, не созрела еще....

Тусь, не надо никуда ходить, так как ты относительно верующая. Ты могла бы пойти, если бы верила. Я тоже такая (хотя крещёная с пелёнок), но пока ноги не идут в церковь, а руки не берут библию, то есть я не созрела, делать этого не буду. Ты переживаешь внутри и этого достаточно. Самосуд хуже, чем суд общественный. Сделай лучше для дяди что-нибудь полезное и тебе станет легче. ИМХО.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 25.04.2008 - 17:23
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лиль, я готова сделать, но что????Кабы знать...
Дата 25.04.2008 - 17:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, что происходит - то происходит. Мы не можем предугадать и изменить, то что произошло и произойдет. Просто прими как данность. О тете о дяде - помолись, поставь свечки. Для этого не надо быть крещеной (хотя фанатики, конечно, говорят, что молитва некрещеного Богу не дойдет, но мне кажется, здесь главное не обряд, а искренность и желание). А к батюшке? Я не знаю.
Дата 25.04.2008 - 17:27
Цитировать сообщение
Библию в руки брала. когда курс в универе был... У меня к ней двоякое отношение - как к некой многовековой кладези мудрости. но с другой стороны, как к литературному труду, отражающему менталитет, заблуждения, верования разных времен...Может. поэтому и не тянет... Сама запуталась.короче.
Дата 25.04.2008 - 17:34
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Тань, ну сказал же кто-то про храм в душе... Я вот тоже крещеная в детстве. В церковь хожу редко, только ставлю свечи за упокой родных и за здравие живущих.
И виноватой местами себя тоже ощущаю.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 25.04.2008 - 18:35
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Танюшка, твоё осознание того, что ты поступила плохо... (хотя не вижу ничего плохого) .. но... то когда человек признает и раскаивается.. Это уже хорошо! А в церковь сходи, если тебе этого действительно хочется. Ты должна почувствовать нужно тебе это или нет... и крещенная ты или нет роли не играет.. важно что у тебя в душе! Если считаешь что тебе станет лучше иди...
Поставь свечечку за здравие дядюшки и за упокой тети...

--------------------
Дата 26.04.2008 - 00:38
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, если душа просит, можешь идти куда хочешь - хоть в храм, хоть в мечеть.
Я тоже долгое время почему-то не могла в церковь зайти, только на крестинах и отважилась. Теперь думаю, что зря не ходила, много моральных долгов скопилось, в следующий раз пойду с записками, чтобы никого не забыть.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 26.04.2008 - 19:11
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
ТусяТань, ну покайся поди в церковь, очень помогает иногда.... wink.gif ИМХО

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 27.04.2008 - 22:53
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Танюш, если есть потребность- можно и некрещеной прийти... У каждого своя дорога в храм и в свое время... Я все больше к маленьким церквушкам склоняюсь- там тише, суеты нет и батюшки как-то добрее что ли...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 27.04.2008 - 23:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Пойди, да крестись. Пора уже.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0221 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета