Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Школа или сад?, Боюсь ошибиться
Дата 4.05.2008 - 09:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, я думала отдать дочку в школу с 6-ти лет и вот время пролетело, нужно решать уже сегодня конкретно, так как 28 мая в садике выпускной для тех, кто с ним прощается. С завучем школы я разговаривала, она объяснила, что берут детей в школу с 6, 5 лет (Милене сейчас 5 лет и к 1 сентября будет только 6, 2). Нужно выходить с заявлением в центр образования, чтобы разрешить в таком возрасте (6, 2). В принципе это не проблема, заявление напишем, начальницу центра я знаю. Школа у нас тоже рядом, через дорогу правда...Так всё быстро нужно решать, что я растерялась. Одно время думала отдать с 6-ти, потом решила оставить в саду. Потом снова разговаривала с воспитатильницей сада, она сказала, что держать дочь ещё год в садика вообще нет смысла, кроме счёта до 10-ти они в течении года её ничему не научат. Сейчас Милена уже пишет, печатает на компе, читать свободно уже давно, более развитая по сравнению со своими сверстниками. Причём, я ею (к своему стыду) совсем не занимаюсь, она сама тянется. Английский, правда, помогаю ей, а остальное сама. Крассворды разгадывает взрослые, начала с дедом учить таблицу умножения (по своей инициативе). В общем, пока она хочет учиться, любит книги, что немаловажно, я хочу рискнуть отдать её в 1-ый класс. А вдруг останется с саду и потом перегорит, не захочет учиться? У кого был такой опыт, расскажите, плюсы, минусы? sad.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2008 - 10:46
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Я согласна с теми, кто считает, что смотреть нужно по ребенку.
У нас в первом классе девочка одна 5-ти лет была, умница, и по сей день (а это уже 7-ой класс заканчивается) одна из первых учениц.
Так что собирайтесь, Лиля, в первый класс wink.gif (ох, как время быстро летит rolleyes.gif)

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2008 - 10:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Лерчик @ 4.05.2008 - 10:46)
(ох, как время быстро летит rolleyes.gif)

Да, Лер, помницца, когда я в первый раз написала на 03., моей девочке был всего год rolleyes.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2008 - 11:03
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лиль, а мы в этом году тоже будем пробовать поступать, но в 8-ой класс, в лицей.
Обещают тестирование по всем предметам, кроме иностранного. Определенные сомнения тоже гложут, но всё ж решили попытаться.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.05.2008 - 11:07
Цитировать сообщение
Цитата (*Эмоция* @ 4.05.2008 - 10:58)
Да, Лер, помницца, когда я в первый раз написала на 03., моей девочке был всего год rolleyes.gif

С трудом верится wink.gif

--------------------
Дата 4.05.2008 - 11:55
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 4.05.2008 - 11:03)
Лиль, а мы в этом году тоже будем пробовать поступать, но в 8-ой класс, в лицей.
Обещают тестирование по всем предметам, кроме иностранного. Определенные сомнения тоже гложут, но всё ж решили попытаться.

А что можно поступать после 7-го класса? Лер, я тебе вечерком звякну. wink.gif

--------------------
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2008 - 12:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообще то рановато. дело не втом, что ребенок много знает уже, а готова ли она психологически к школе? Моя в первый класс пошла почти с 7 лет( 19 сентября было 7).И она была самой младшей в классе. А твоя совсем маленькая. Я бы свою еще в садик год поводила, пусть еще детство на год продлится, поверь.Школа-это очень серьезно, в таких ситуациях отправляют к психологу-он решает-готов ребенок к школе или нет еще.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2008 - 12:41
Цитировать сообщение
Лен, сейчас почти повсеместно введена одиннадцатилетка, и первый класс по сути превратился в продолжение детского сада, но без сна. Учителям даже запрещают оценки ставить в первом классе, дабы не травмировать детей. Так что нет смысла ребенку пересиживать. Хотя вот свою младшую я с семи поведу, но у нас проблемы с речью, которые нужно решать в оставшиеся 2 года, поэтому я не тороплюсь.

--------------------
Дата 4.05.2008 - 13:53
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Мартини @ 4.05.2008 - 12:09)
Вообще то рановато. дело не втом, что ребенок много знает уже, а готова ли она психологически к школе? Моя в первый класс пошла почти с 7 лет( 19 сентября было 7).И она была самой младшей в классе. А твоя совсем маленькая. Я бы свою еще в садик год поводила, пусть еще детство на год продлится, поверь.Школа-это очень серьезно, в таких ситуациях отправляют к психологу-он решает-готов ребенок к школе или нет еще.

Лен, конечно у меня есть опасения, но смотрю на неё и вижу, что она сама готова, только о школе и разговоров. Просит меня давать ей домашние задания и старательно их выполняет. Любимая её игра - это в плюс и минус. Я (ленивая мамаша лёжа на диване) задаю ей вопрос, она думает и в уме отнимает и прибавляет. Кроме этого, она внешне выглядит на второклашку, высокая, крепкая. У неё нет ни страха ни стеснения. Я, конечно, ещё буду советоваться, но даже сама воспитательница убедила, что ей и ещё одной девочке из группы в саду больше делать нечего. Единственный минус - после выпуска 28 мая ребёнок три месяца остаётся ни в саду ни в школе, хочу ппросить в садике, чтобы после выпуска ещё до 1 сентября её подержали.

--------------------
3/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2008 - 14:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
и первый класс по сути превратился в продолжение детского сада,

Это да,но в первый класс ведут как правило все равно с 7, а то и с 8-ми лет. Рано наоборот стараются не отдавать сейчас, потому как нагрузка в школах сейчас очень большая.

Цитата
Единственный минус - после выпуска 28 мая ребёнок три месяца остаётся ни в саду ни в школе, хочу ппросить в садике, чтобы после выпуска ещё до 1 сентября её подержали.

Ну вообще все сады держать летом детей после выпуска до школы.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2008 - 14:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой!Это я была выше! biggrin.gif

Дата 4.05.2008 - 14:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.05.2008 - 14:03)
Это да,но в первый класс ведут как правило все равно с 7, а то и с 8-ми лет. Рано наоборот стараются не отдавать сейчас, потому как нагрузка в школах сейчас очень большая.

Лен, мне кажется, ребёнок ребёнку рознь в плане развития. Мне бы не хотелось, чтобы дочь сидела и учила буквы тогда, когда уже перечитала дома все детские книги.

--------------------
Дата 4.05.2008 - 14:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лиль, конечно отдавай в школу! У тебя такая креативная девица, она через пару месяцев адаптируется, еще на какие-нибудь языковые или музыкальные занятия запросится.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2008 - 15:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Не знаю, как сейчас школа в первом классе, но знаю, что мне в школе в 1 классе было просто скучно. Дневник пестрел замечаниями. Я пошла с 7, так как физически слабовата была. Но уже отлично читала, без запинок, говорила по-французски, из математики кое-что знала, уж не говоря про природоведение. А нас, х-оть и школа специализированная была, учили читать (многие не читали или читали по слогам), считать, лепить что-то. Скуууучно, короче...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.05.2008 - 18:10
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 4.05.2008 - 14:38)
Лиль, конечно отдавай в школу! У тебя такая креативная девица, она через пару месяцев адаптируется, еще на какие-нибудь языковые или музыкальные занятия запросится.

Наталия, я хочу её отдать и в кружок, но посмотрю сначала первую четверть как она вообще будет справляться и успевать.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0899 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета